Пермские чиновники продадут особняк с головой Давида

Жизнь 16 ноября 2020, 21:30

Здание на улице Пермской было построено еще в царские времена.

Старинный особняк на Пермском улице, на котором изображена известная скульптура Микеланджело — голова Давида — выставят на аукцион. Такие данные содержатся в плане приватизации объектов в Перми на 2021 год, пишет 59.ru. 

Особняк был построен еще до революции 1918 года. Площадь здания с земельным участком составляет 488 квадратных метров. Оно является частью «Губернского центра» — территории объекта культурного наследия. 

Граффити «голова Давида» появилось на особняке после конкурса, который проводила администрации Ленинского района. В финал вышли 19 художников, которые в итоге и нарисовали скульптуру Микеланджело. 

Депутаты пермской гордумы рассмотрят план приватизации уже 17 ноября, если его примут, то он вступит в силу 1 января 2021 года и особняк смогут выставить на аукцион. 

Добавим, что в плане фигурируют еще 21 здание в Перми, но они построены в основном после 1950-х годов. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что за проверку дома Худяковой в Перми заплатят полмиллиона рублей.

Пермяки за день сбили двух лосих на одной трассе
Жизнь 16 ноября 2020, 20:35

С начала года жители Прикамья 120 раз попадали в аварии с участием животных.

Автомобилисты за один день сбили двух лосих на одной и той же трассе. Об этом сообщает «АиФ-Прикамье» со ссылкой на краевое минприроды. Аварии произошли в воскресенье на трассе Кукуштан-Чайковский. 

Сначала автомобиль сбил 2-летнюю самку лося на 29 километре автодороги, а затем еще одна машина сбила 3-летнюю лосиху. 

В минприроды Прикамья просят пермских автомобилистов быть внимательнее на дороге, особенно после захода солнца. Лоси часто перебегают трассы, не обращая внимания на автомобили. А в брачный сезон самцы могут воспринять фары автомобиля за другое животное и набросится, как на соперника. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что полиция поймала с поличным браконьера, незаконно добывшего лося.

В Прикамье открыли новую смотровую площадку с видом на Усьвинские столбы
Жизнь 16 ноября 2020, 19:43
Фото: Яндекс.Новости

Это первая остановка на маршруте «Соленое ухо», который придумали московские архитекторы.

В Прикамье открылась смотровая площадка с видом на Усьвинские столбы. Она попадает в маршрут для туристов, который спроектировали московские архитекторы.

В прошлом году специалисты московского бюро «Ad Hoc» Станислав Субботин и Дарья Кириллова придумали большой маршрут по Пермскому краю и назвали «Соленое ухо». Его признали лучшим среди молодежных проектов по развитию культурного туризма в Российской Федерации.

Одна из точек на маршруте находится у подножья Усьвинских столбов. И как раз на этом самом месте появилась новая смотровая площадка.

В маршрут входят также Голубые озера, камень Ветлан, Вишерский заповедник, плато Кваркуш, Жигаланские водопады и другие объекты. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермский Центр развития туризма определился с  победителем тендера на раскрутку региона через TikTok. Краевая администрация края готова была потратить на работу с соцсетью почти 400 тысяч рублей.

В тендере участвовали восемь компаний. Победителем объявлено ООО «ДИП» из Сочи. Компания согласилась работать за 290 тысяч рублей. Теперь сочинская компания должна создать аккаунт, снять и разместить почти 100 роликов. Также необходимо придумать не менее 10 челленджей, которые подхватят у себя 10 блогеров.
Мэрия Перми предложила ограничить бесплатные пересадки в транспорте
Жизнь 16 ноября 2020, 18:38
Фото: Яндекс.Новости

А еще Анатолий Путин предлагает «персонифицировать» билет.

Администрация Перми предлагает ограничить систему бесплатных пересадок в городском общественном транспорте. Сейчас ряд горожан «злоупотребляют правом пересадки» и совершают по две поездки туда и обратно в рамках одного маршрута. С таким заявлением выступил глава транспортного департамента Анатолий Путин в Гордуме. Его слова передает properm.ру. Путин призывает разрешить пользоваться пересадками только в одном направлении. 

Также Путин озвучил идею «персонифицировать» проездные, чтобы пересадкой мог воспользоваться только тот пассажир, кто заплатил за проезд. Каким образом планируется решать данный вопрос – глава департамента не озвучил.

Схема с пересадками была введена в прошлом году: горожанам стал доступен один бесплатный переход между автобусами или трамваями в течение 40 минут, на ряде маршрутов – в течение часа. В нынешнем году схему распространили на весь общественный транспорт.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермская администрация предложила отменить систему бесплатных пересадок в городском общественном транспорте. В мэрии объясняют, что при внедрении нынешней транспортной модели предполагалось, что доля бесплатных пересадок составит 10%, а сейчас этот показатель уже достиг 15%. В администрации подсчитали, что изменение системы «бесплатных пересадок» позволит сэкономить более 400 млн рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика