Пермские команды развития моногородов защитили свои проекты в «Сколково»

Жизнь 1 ноября 2017, 17:56
Фото: пресс-служба правительства Пермского края
В октябре 2017 года команды, управляющие проектами развития моногородов Юго-Камский, Горнозаводск и Уральский, по итогам обучения в Московской школе управления «Сколково» и Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ успешно защитили свои проекты развития моногородов.

Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов, — это одно из мероприятий программы «Комплексное развитие моногородов», входящей в число 11 приоритетных проектов и программ президента РФ. Целью обучения является поиск новых решений в развитии моногородов и развитие компетенции работы управленцев.

В состав каждой команды вошли руководители градообразующих предприятий, бизнеса и муниципалитетов.

Так, в проект развития Юго-Камского представлены инвестиционные проекты по строительству завода по производству инфузионных растворов, создание производства гидропонного корма, строительство семейной базы отдыха. Также управленческая команда Юго-Камского работала совместно с краевым министерством территориального развития по подготовке заявки на создание в Юго-Камском территории опережающего развития (ТОСЭР). Проект развития моногорода Юго-Камский признан самым креативным среди проектов других моногородов, представленных на защите.

Проект развития Горнозаводска включает в себя направления «Зеленая котельная» по переходу на возобновляемые источники тепловой энергии — отходы лесопереработки и сортировки мусора, «Железнодорожный терминал», направленный на обеспечение развития лесозаготовок, «Новые специалисты» — подготовка на базе Горнозаводского политехнического техникума специалистов с современными универсальными знаниями с учетом стандартов WorldSkills.

Управленческая команда Уральского, где развивается градообразующее предприятие ООО «СВЕЗА Уральский» — мировой лидер в производстве березовой фанеры — основной акцент сделала на проект «ЭКО-остров» по созданию туристической базы и развитию малого бизнеса в сфере сопутствующих товаров и услуг.

Следующая задача управленческих команд — реализация проектов развития моногородов при поддержке органов власти и Фонда развития моногородов.

В Перми появилась огромная гусеница из автомобильных покрышек
Культура и шоубиз 11 октября 2017, 17:47
Фото: Facebook / Александр Жунев
Художник Александр Жунев создал новую инсталляцию из автомобильных покрышек, посвященную экологии.

Идея арт-объекта пришла к художнику, когда он заметил, что в долине реки Егошихи и других малых рек разбросано большое количество покрышек, которые  проблематично достать.

По замыслу художника гусеница из покрышек выбирается из оврага и тем самым показывает, как медленно и трудно убирается мусор из долин рек.

«Наши «зеленые легкие города» завалены всевозможным мусором так, что невозможно пройти! Хотя это, в принципе, парковые зоны в черте пермского мегаполиса. В цивилизованных странах в таких местах разбивают парки, создают удобную инфраструктуру для прогулок. У нас используют как свалки. Очень печально!» — написал на своей странице в соцсети Александр Жунев.

Брат пермского экс-депутата признал вину в убийстве любовницы
ЧП и криминал 9 октября 2017, 18:55
Бизнесмен на судебном процессе, проходившем сегодня, признал свою вину.

Свою вину также признались его подельники, помогавшие ему расчленить и утопить тело, сообщает портал 59.ru.

Напомним, по версии следствия, с 9 на 10 мая предприниматель застрелил в своем доме подругу, а затем расчленил труп. Останки мужчина выбросил в реку. 12 мая Антон В. был задержан, а на следующий день помещен под стражу на два месяца.

Процесс по делу продолжается и проходит в Добрянском суде. 

В Перми родственники разыскивают пропавшую жительницу Брянска
ЧП и криминал 19 сентября 2017, 07:25
Фото: «ВКонтакте» / «ЧП ДТП Пермь»
Женщина выехала из Москвы 9 сентября и должна была приехать на следующий день, но родственники ее так и не дождались.

53-летняя жительница Брянска Коновалова Надежда Егоровна ехала на поезде Москва — Чита. Поезд прибыл в Пермь по расписанию 10.09.2017 г. в 15:43.

Приметы женщины: одета в черную куртку с зелеными вставками, синие джинсы, черные туфли с квадратным каблуком.

Всем, кто располагает информацией о местонахождении Надежды Егоровны, просьба сообщить по телефонам: 8 (999) 126-78-71, Екатерина, 8 (953) 277-66-74, Сергей, или в полицию — 02 (с сотового — 102).
+ Читать еще
Яндекс.Метрика