Пермские медики провели пять переливаний крови еще не рожденной малышке

Жизнь 27 ноября 2020, 15:07

В материнской утробе у плода развилась тяжелая анемия. Девочку удалось спасти.

Врачи отделения патологии беременности пермского перинатального центра провели пять внутриутробных переливаний крови еще не родившейся девочке. В результате беременность удалось сохранить до 34 недели. Малышка родилась недоношенной, но сейчас набирает силы и восстанавливается. О произошедшем случае рассказали в краевом минздраве.

По данным ведомства, 37-летняя жительница Оханска долгое время не могла выносить ребенка, эта беременность была у нее седьмой. На 24 неделе беременности возникла угроза жизни плода — анемия тяжелой степени вследствие иммуноконфликта и гемолитической болезни.

По словам руководителя перинатального центра Ольги Лих, на таком малом сроке беременности подобные операции пермские врачи делали впервые. В течение 10 недель плоду сделали переливание крови пять раз. Это помогло сохранить беременность.

— В результате четкой и слаженной работы докторов произошло чудо! Родилась девочка — весом 2220 г, ростом 40 см. Малышка прошла курс лечения в реанимации и ее уже перевели на второй этап выхаживания новорожденных. Когда младенец окрепнет, наберет вес и не будет нуждаться в наблюдении врачей, они с мамой отправятся домой,  — резюмировали в минздраве.

Известно, что спасенную девочку родители планируют назвать Викторией.

«В курсе.ру» ранее писал о пермских врачах, которые прославились на всю Россию, проводя уникальные операции. 
В пермском аэропорту пассажиров не выпускали из самолета из-за полицейской операции на борту
ЧП и криминал 27 ноября 2020, 14:50
Люди оставались в салоне самолета, пока полицейские не вывели задержанного мужчину.

В Пермском аэропорту пассажиров прилетевшего рейса Москва — Пермь задержали в салоне самолета из-за проводимой полицией операции. О ЧП, произошедшем 26 ноября, житель Перми рассказал интернет-порталу 59.ru.

По словам пермяка, вчера вечером его знакомая, прилетевшая из Москвы, не могла какое-то время покинуть самолет. Она рассказала, что пассажиров не выпускали, пока полиция не вывела из салона одного мужчину. Позже выяснилось, что он подозревается в краже.

В местной транспортной полиции изданию прокомментировали ситуацию. По данным ведомства, пермским сотрудникам полиции поступила ориентировка: на борту рейса Москва — Пермь находится пассажир, разыскиваемый карагайской полицией за кражу.

— По прилету в Пермь пассажира задержали и передали коллегам, — уточнили в пермской полиции.

В августе «В курсе.ру» сообщал, что пермский аэропорт экстренно был закрыт по неизвестной причине, въезд на парковку также был закрыт. В здание аэровокзала никого не пускали, а пассажиров просили отойти от него. В телеграм-канале Большого Савино сообщалось о возможной угрозе пассажирам, но эта информация не подтвердилась.
В ДТП в Пермском крае погибла пенсионерка
ЧП и криминал 27 ноября 2020, 14:09
Фото: Яндекс.Новости
Она переходила дорогу в неположенном месте.

Утром в пятницу в Пермском крае произошло смертельное ДТП. На обходе Чернушки водитель сбил женщину, переходившую трассу.

— ДТП произошло около восьми утра на втором километре обхода Чернушки. Водитель Toyota сбил пешехода, — рассказали в УГИБДД по Пермскому краю. В инспекции уверены, что пенсионерка не убедилась в безопасности перехода проезжей части.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Березниках произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода и Mazda. Машина сбила 49-летнюю женщину на одной из улиц города.
В Пермском крае коронавирус выявили за сутки у 298 человек
27 ноября 2020, 13:28
Фото: tvoypulmonolog.ru
С начала пандемии в Прикамье заразились 19 782 жителя.

За прошедшие 24 часа в Пермском крае зафиксировали 298 новых случаев заболевания COVID-19. Об этом сообщает региональный оперштаб. Всего с начала пандемии болезнь выявили у 19 782 жителей края.

За сутки заболели 162 женщины, 120 мужчин, семеро мальчиков и девять девочек. Среди заразившихся большинство составляют люди в возрасте старше 65 лет — 122 человека, от 45 до 65 лет — 109 человек, моложе 45 лет — 51 пермяк. В больницы направили 111 человек, 187 будут лечиться амбулаторно. Коэффициент распространения болезни составляет 1,02.

За прошедшие 24 часа коронавирус унес жизни 12 жителей края, а всего с начала пандемии от коронавируса умерли 585 пермяков. На карантине находятся 5109 заразившихся, за сутки их число уменьшилось на 705 человек.

Как ранее сообщал «В курсе.ру», в Прикамье выросла заболеваемость COVID-19 среди пожилых людей. По данным Роспотребнадзора, в течение минувших десяти недель заболеваемость коронавирусом в регионе поднялась в четыре раза.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика