Пермские МФЦ будут принимать помощь для детей-сирот, находящихся в больницах

Жизнь 26 апреля 2018, 11:51
В многофункциональных центрах «Мои документы» стартовала акция по сбору средств гигиены для малышей, оставшихся без родителей и оказавшихся в больнице. Оказать помощь детям может каждый пермяк. 

— Малыши-сироты, к сожалению, достаточно часто попадают в больницу. Они нуждаются в таком же уходе, как и дети из полных семей. Однако статьи расходов на приобретение средств личной гигиены для таких ребят в лечебных учреждениях нет. А малышам постоянно требуются подгузники, влажные салфетки, одноразовые пеленки, крема, присыпки, ватные палочки и диски. Пригодятся и продукты — детское пюре, соки, смесь «Педиашур», — рассказала координатор «Больничные мамы» фонда «Дедморозим» Татьяна Добрынина. 

До 30 мая 2018 года каждый желающий может принести средства гигиены или продукты в один из филиалов «Мои документы», расположенный в Перми. По завершении благотворительной акции вся собранная продукция будет передана фонду «Дедморозим». 

Пункты сбора: 

• филиал «Центральный-2», ул. Куйбышева, 9; 
• филиал «Индустриальный-2», ул. 9 Мая, 3; 
• филиал «Свердловский», ул. Лодыгина, 28; 
• филиал «Свердловский-2», ул. Бригадирская, 8; 
• филиал «Кировский-2», ул. Ушакова,11; 
• филиал «Кировский-3», ул. Федосеева,11»; 
• филиал «Орджоникидзевский», ул. Коспашская,12; 
• филиал «Мотовилихинский», ул. Уральская, 47а. 

Любые вопросы можно задать по телефону горячей линии 270-08-70 и на сайте dedmorozim.ru.
В Прикамье приставы «выгнали» из бани организацию-должника
Жизнь 26 апреля 2018, 11:30
В Березниках судебные приставы «выселили» из здания бани организацию-должника.

Год назад между Управлением имущественных и земельных отношений городской администрации и ООО «Ива» был подписан договор об аренде трехэтажной бани, находящейся в муниципальной собственности. Но организация накопила долг по арендной плате в размере более 1 млн рублей. Тогда управление обратилось в Арбитражный суд Пермского края с иском о расторжении договора аренды и взыскании денег. Суд требования полностью удовлетворил. ООО «Ива» обязано освободить здание бани и передать его по акту истцу. Проигравшая сторона пыталась обжаловать данное решение в апелляционной инстанции, но жалоба осталась без удовлетворения.  

Руководство организации должно было освободить здание бани до 20 апреля. После того, как срок, установленный для добровольного освобождения здания, истек, судебные приставы пришли в здание с проверкой. Оказалась, что баня открыта, а организация-должник продолжает работу. Судебные приставы потребовали сотрудников освободить административные помещения, но посетителей это не коснулось, так как по решению суда именно организация-должник была обязана освободить здание.

В настоящий момент баня продолжает работать под руководством нового юридического лица, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
В Перми стартует акция «Георгиевская лента»
Жизнь 26 апреля 2018, 11:19
Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» стартует в Перми 28 апреля. На территории скверов, парков и центральных площадей волонтеры будут раздавать праздничный атрибут всем желающим.

Вместе с ленточками жители города смогут получить листовку с информацией об истории Георгиевской ленты и о том, как ее рекомендуется носить. Напомним, что идея всероссийской акции родилась в 2005 году, и вот уже 13 лет повязывать ленточку на груди 9 Мая стало традицией.

Партнером и одним из главных организаторов акции является всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». В прошлом году свыше 28 тысяч добровольцев раздали около 3 млн Георгиевских лент по всей стране. В этом году акция пройдет с 28 апреля по 6 мая.
БК «ПАРМА» нужна поддержка болельщиков на домашнем матче
Спорт 26 апреля 2018, 11:00
Фото: Вконтакте / Баскетбольный клуб ПАРМА (Пермский край)
Важнейшая игра для пермской команды состоится 29 апреля. «ПАРМА» продолжает борьбу за выход в плей-офф Единой лиги ВТБ.

Сейчас пермяки находятся на восьмом месте, и игра с саратовским «Автодором» может добавить неплохие очки команде. Напомним, что последние три матча «ПАРМА» проиграла, но есть шансы на ближайших трех матчах отбить победу на домашнем паркете.

Предстоящие игры обещают быть очень зрелищными, так как соперниками пермяков станут лучшие клубы чемпионата: московский «ЦСКА» и казанский «УНИКС».

В соцсетях спортсмены просят поддержать команду и болеть изо всех сил на игре 29 апреля в УДС «Молот».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика