Пермские перевозчики готовятся к миллионным убыткам из-за масочного режима

Жизнь 8 октября 2020, 16:16
Фото: Новый компаньон
Краевые власти грозятся штрафовать владельцев парков автобусов, если на их рейсах будут ездить пассажиры без масок.

Сразу несколько предпринимателей заявили, что готовы идти в суд, если их начнут штрафовать из-за безответственных пассажиров. Так, директор Пермского филиала «Автомига» Игорь Сасунов рассказал в эфире «Эха Перми», что ему даже простое обеззараживание автобусов обходится в 30 тысяч в месяц.

— То, что обязанность обеспечить всех пассажиров масками возложили на нас, несколько напрягает. Мы, насколько могли, все автобусы обеспечили масками и пытаемся обеспечить пассажиров масками, но удовольствие для нас будет не из дешевых, —рассказал в эфире Игорь Сасунов.

Предприниматель посчитал, что для обеспечения всех его маршрутов необходимым количеством масок потребуется более 1,4 миллиона рублей в неделю. И эти средства пойдут из его кармана, ведь контракт с Гортрансом эту затрату не предусматривает. Таких средств, по словам Сасунова, у него нет.

С такой же проблемой столкнулся и перевозчик маршрута № 27 Алексей Кирсанов. Мужчина объяснил, что в сутки перевозит около 30 тысяч человек.

— Если стоимость одной маски 10 рублей, то за месяц мы должны потратить больше семи миллионов. Мы не зарабатываем столько денег. И если будут штрафы, тот пойдем в суд, — рассказал журналистам предприниматель. — Наличие маски на совести каждого пассажира. У нас постоянно в автобусах идет трансляция аудиороликов, так что соблюдайте дистанцию и носите маски.

Председатель наблюдательного совета «Единого союза перевозчиков» Олег Боровик назвал ситуацию с рейдами в Перми «неплохой задумкой с непродуманной реализацией». По его словам, нужно посмотреть на проблему с еще одной стороны. В первую очередь от этих штрафов пострадают кондукторы.

— За маленькую зарплату им вменяют такой контроль. Сначала их обвиняли в увеличении платы за проезд, а теперь они должны напоминать о масках и диктовать условия: «Наденьте маску или выходите». Не считаю, что это правильно, нельзя так делать, — поделился своим мнением Боровик.

Перевозчики рассказали, что уже написали письмо в департамент дорог и транспорта с просьбой помочь разрешить ситуацию.

Напомним, с 8 октября пассажирам, должностным лицам и перевозчикам грозят крупные штрафы, если люди будут ездить в автобусах и трамваях без средств индивидуальной защиты.
В Пермском крае случилось морозное чудо
Жизнь 18 января 2021, 21:01

Жители Соликамска наблюдали редкое природное явление необычайной красоты.

В ночь с 17 на 18 января жителям Соликамска довелось увидеть редкое природное явление — столпы света в ночном небе. Фото поделилась Эльвира Белозерова в группе «Подслушано Соликамск».

На кадрах видно, как узкие полоски света стремятся вверх. Они образуются из кристалликов льда в воздухе.

Свет2.jpg

Подобное явление случается значительно реже, чем Северное сияние. Однако местные жители опубликовали не менее красивое фото этого же явления, только в 2019 году.

Однако, отталкиваясь от комментариев, выяснилось, что пермяков не так легко удивить — почти каждый год они становятся свидетелями этой красоты.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в Прикамье сняли на видео северное сияние.

В пермском микрорайоне Гайва остались без тепла более 100 домов
Жизнь 18 января 2021, 20:38
Фото: Яндекс.Новости

В администрации города это называют -- «произошел дефект в сетях теплоснабжения», обещают устранить.

В Перми в микрорайоне Гайва произошла коммунальная авария на сетях теплоснабжения. Об этом сообщает сайт администрации города. Без отопления остались более 100 многоквартирных дома и девять объектов социальной сферы.

«Пермская сетевая компания» проводит аварийные работы.

– Вопрос находится на контроле администрации Орджоникидзевского района Перми, -- говорится на сайте.  

Планируется, что воду пустят в дома вечером понедельника.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский классический университет перешел на дистанционный режим работы всех подразделений. Из-за аварии на территории ПГНИУ выключено водоснабжение.
Крещенские купания без проруби: чем заменить прыжок в ледяную воду?
Жизнь 18 января 2021, 20:35

Из-за пандемии коронавируса в 2021 году верующим рекомендовали воздержаться от традиционного ритуала. 

В этом году пермяки не смогут окунуться в крещенские купели. Настоятелям монастырей и храмов рекомендовали не организовывать места для плавания. Чем можно заменить эту традицию и можно ли верующим временно отказаться от нее на период пандемии, «В курсе.ру» рассказали в пермской епархии. 

— Самое главное в Крещении – это богослужение, которое проходит в храмах, без изменений, но с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, — объяснили в пресс-службе пермской епархии РПЦ.

По словам представителя краевой епархии, крещенские купания не являются обязательной частью христианского праздника. 

— Это подвижное дело, наподобие того как люди приносят вербу на вербное воскресенье. При этом, эта традиция существует даже не во всех церквях, — уточняют в краевой епархии. — Вообще, эта традиция никогда не была обязательной. Есть даже некоторые священнослужители, которые не благословляют купаться, чтобы человек не заболел. 

Также пермякам напоминают, что, в любом случае, святую воду можно забрать из церкви домой: окропить жилище и самому испить ее.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика