Пермские первоклашки получат подарок от главы города

Жизнь 25 августа 2017, 11:58
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Дмитрий Самойлов на 1 сентября традиционно вручит первоклассникам подарок — музейную игру «Первоклассные открытия».

Проект появился в Прикамье четыре года назад. 1 сентября все пермские первоклассники получают познавательную музейную игру «Первоклассные открытия» — набор детских путеводителей по экспозициям филиалов Пермского краеведческого музея. Это Дом Мешкова, Музей пермских древностей, Музей-диорама, Дом-музей Николая Славянова, Дом-музей «Подпольная типография», Селенитовая комната.

Путеводитель представляет собой интерактивную карту по музеям, где ребята должны выполнять различные задания. После того, как школьники пройдут все шесть музеев, они получат дипломы, которые внесут в свое портфолио. Пройти по музеям города можно с 1 сентября 2017 года по 31 мая 2018 года.

Задания для путеводителей разработали сотрудники Пермского краеведческого музея.
За сутки в Пермском крае выявлено 69 новых случаев заражения коронавирусом
сегодня, в 14:22

За минувшие сутки диагноз COVID-19 подтвердили еще у 69 человек, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Всего в Пермском крае зафиксировано 6505 случаев заболевания.

В настоящее время проходят лечение 1614 человек (1502 человека с коронавирусной инфекцией, а также 112 пациентов с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19).

Также за сутки в крае зафиксировано два летальных исхода от коронавируса. С начала пандемии в регионе от вирусной инфекции умерли 180 человек. Еще 107 инфицированных пациента умерли, но не от COVID-19.

В «первогороде» Перми начались археологические раскопки
Культура и шоубиз сегодня, в 13:47

Археологи исследуют новый участок в центре Перми, на улице Островского -территории «первогорода», которая в сороковых годах 18 века негласно считалась кварталом прикамской знати. В свое время здесь жили зажиточные купцы в наполовину каменных домах, рядом держали торговые лавки. Но в 1759 году в большом пожаре все постройки сгорели, и поэтому сегодня ученые надеются на большое количество интересных находок.

«Квартал был отстроен заново. В пожаре 1842 года сгорел снова. В общем, тут как бы богатая такая строительная история и мы надеемся какие-то ее части, возможно, сохранившиеся все-таки фрагменты зданий и фундаментов что-то такое найти», - рассказывает Людмила Романова, руководитель раскопок, сотрудник камской археологической экспедиции ПГНИУ.

Сейчас археологи снимают верхний культурный слой – это примерно 2-3 метра земли. По их наблюдениям, именно на такой глубине начинают появляться интересные находки. В прошлом году ученым таким образом удалось обнаружить сундук со старинными сервизами.

Как отмечают археологи сегодня, помимо множества битой посуды, встречаются и более интересные свидетельства истории - фрагменты одежды, пуговицы и даже монеты 18 века.

Дмитрий Махонин не нашел рабочих на стройплощадке юрлинской больницы
Жизнь сегодня, в 12:26

Глава Пермского края Дмитрий Махонин побывал на строительстве больницы в Юрлинском муниципальном округе и остался недоволен ходом реконструкции местного долгостроя, об этом он написал в своем Instagram.

По словам г-на Махонина, проблемы с подрядчиком продолжаются – строительство должно завершиться уже в начале 2021 года, а активной работы на объекте он не заметил. Вместо 80 работников, он увидел 5, чем был крайне возмущен.

«Если на следующей неделе подрядчик не начнет нормально работать – расторгаем контракт и вносим в реестр недобросовестных. Если так и произойдет – сделаю все, чтобы компания в нашем регионе больше не получила ни одного объекта. Нам с такими строителями не по пути», - поделился Дмитрий Николаевич с подписчиками в своем блоге.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика