Пермские полицейские запустили акцию в честь столетия образования МВД на транспорте

Жизнь 1 февраля 2019, 11:24
Отряд пермской транспортной полиции в торжественном шествии пронес по улицам города вымпел «100 лет на страже магистралей» и уникальную архивную копию документа об образовании милиции на транспорте, которую передал в музей Пермского линейного отдела МВД России на транспорте, расположенном на станции Пермь 2.

100 лет назад, 18 февраля 1919 года, молодая советская власть выпустила «Положения о рабоче-крестьянской железнодорожной милиции». С этого и началась история транспортной милиции (теперь уже полиции). В полномочия этого ведомства входит охрана порядка на железнодорожном, водном и воздушном транспорте. В честь этого знаменательного события сотрудники полиции решили провести акцию «Километры безопасности»: она пройдет по всему Уральскому федеральному округу.

UtXxyhPyr4I.jpg

Пермь оказалась стартовой точкой той части акции, которая охватывает маршрут Свердловской железной дороги. Пермские сотрудники МВД на транспорте посетили памятные и культурные места города.

wIZkiEDhK4w.jpg

Началась акция у здания Речного вокзала, на станции Пермь 1. Дальше пермский отряд МВД на транспорте пронес вымпел «100 лет на страже магистралей» к Саду камней, а после – к станции Пермь 2. Там копию «Положения о рабоче-крестьянской железнодорожной милиции» торжественно внесли в музейную экспозицию Пермского линейного отдела МВД России на транспорте.

o9SbKZVSZK0.jpg

Затем сотрудники МВД на поезде, в сопровождении патрульно-постового отряда, отправили вымпел «100 лет на страже магистралей» своим коллегам из подразделений Чусового, после этого эстафета перейдет к подразделению Нижнего Тагила и завершится в Екатеринбурге.

_sGYLy_E02U.jpg

— Завтра наши коллеги на станции Чусовская встретят копию документа и вымпел. Дальше акция пойдет по следующим станциям Нижнего Тагила, побывает в самом Нижнем Тагиле и завершит свою эстафету в уральской столице – городе Екатеринбурге. Наша мемориально-патриотическая акция проводится впервые, она организована Общественным советом при Управлении на транспорте по Уральскому федеральному округу. Также она проводится на Южно-Уральской железной дороге. В Южном Урале акции также охватит несколько станций: пройдет в Сургуте, в Новом Уренгое, в общем, пройдет по всем подразделениям Уральского федерального округа, — рассказала корреспонденту «В курсе.ру» пресс-секретарь Пермского линейного отдела МВД России на транспорте Ольга Аксенова.
В этом году в Перми за коррупцию осудили более двухсот человек
ЧП и криминал 1 февраля 2019, 10:52
Однако не все преступники получили тюремные сроки: кто-то отделался штрафами или конфискацией имущества.

За год суды Пермского края рассмотрели 235 уголовных дел по коррупционной составляющей. На скамье подсудимых оказалось 250 человек. Из всех рассмотренных случаев 214 решений суда уже вступило в законную силу.

Среди осужденных есть и такие, кто отделался конфискацией имущества и выплатой в пользу государства денежных средств, полученных за коррупционные преступления. 

— Виновные осуждены за получение или дачу взятки, коммерческий подкуп, злоупотребление должностью, служебный подлог, мошенничество, незаконную рубку лесов. Среди получивших сроки – 149 человек являлись должностными лицами: сотрудниками ФСИН, полиции, МЧС, судебными приставами и лицами, выполняющими управленческие функции в организациях, — сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на краевую прокуратуру.

Также в прокуратуре уточнили, что 165 человек получили за незаконную коррупционную деятельность штрафы: от 5 тысяч до 15 миллионов рублей. Еще 38 человек получили условные сроки.
Житель Прикамья наткнулся на улице на оторванную голову
ЧП и криминал 1 февраля 2019, 10:48
Предполагается, что она принадлежит пропавшему в начале января мужчине.

Жуткую находку накануне обнаружил житель Кизела. Днем 31 января он шел по улице Ленина и наткнулся на что-то, отдаленно напоминающее человеческую голову. К несчастью, находка действительно оказалась частью тела.

По словам Евгения, голова полдня лежала на улице в снегу, пока ее не забрали полицейские. Мужчина удивлен тем, что за все время никто не позвонил в правоохранительные органы и не сообщил о находке. Шокирующую фотографию он опубликовал в сети.

xVi5mYj_Py0-1360x765.jpg
Фото: "Жизнь ДД"

— Предположительно, голова принадлежит мужчине, пропавшему 4 января. Однако личность погибшего пока не установлена, проводится судебно-медицинская экспертиза. Предварительно установлено, что смерть не имеет криминального характера. На голове были обнаружены следы от укусов животных. Предварительно, мужчина замерз и умер, затем его тело растерзали собаки, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — Сейчас проводится комплекс необходимых мероприятий, в том числе поиск других частей тела погибшего.
В центре Перми жилой дом остался без электричества после пожара в подвале
ЧП и криминал 1 февраля 2019, 10:18
Фото: "В курсе.ру"
Возгорание произошло утром в Ленинском районе.

1 февраля в жилом пятиэтажном жилом доме произошел пожар. Едкий запах дыма почувствовали жильцы дома № 29 по улице Пушкина и вызвали пожарных. Как оказалось, произошло возгорание в подвале первого подъезда. На место прибыли сотрудники МЧС и аварийно-спасательной службы. Всех жильцов срочно вывели из дома.

afc25df5-feac-4aee-a155-be160a563e1f.jpg

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, к счастью, никто не пострадал.

— На место выезжали шесть единиц техники и 15 человек личного состава. Было задымление в подъезде, оказалось, что возгорание было в подвале. Площадь пожара составила 3 квадратных метра. Пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается. Также устанавливается точное количество эвакуированных, — пояснили в ведомстве.

614d18e3-90ab-424d-af4e-564639ed33b5.jpg

Как рассказали порталу эвакуированные жильцы дома, в подвале первого подъезда произошло короткое замыкание, полностью выгорел щиток. Сейчас без электричества остается этот дом и соседний.

— Капитальный ремонт электросетей в доме был год назад. Сейчас ждет управляющую компанию, — рассказал «В курсе.ру» один из жильцов дома Алексей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика