Пермские правозащитники просят найти им бесплатный офис

Жизнь 27 октября 2016, 14:02
Пермская организация защиты прав детей-инвалидов и их семей просит помочь им найти юридический офис. Однако существует небольшая проблема: офис организации нужен бесплатный.

В 2016 году пермская организация «Счастье жить» получила президентский грант на развитие проекта для детей с ограниченными возможностями «Школа особых знаний», но проект получил финансирование в 3,7 раза меньше ожидаемого. В связи с этим организация не может позволить себе платный офис, чтобы разместить юриста, который смог бы решать вопросы лично.

«Мы думали, что без юридического офиса вполне можно справиться, но я ошиблась! Потребность огромная. Родителям необходимо также помочь в составлении обращений и заявлений, многие вопросы сложные, и без встречи в офисе только консультацией решать не получается, не все усваивают информацию через эл. почту», — написала президент организации Анастасия Гилева в социальной сети.

Офис для организации нужен абсолютно бесплатный. Правозащитники уже обращались в территориальное общественное самоуправление, но свободного помещения не нашлось. Сейчас они обратились за помощью к неравнодушным пермякам.
Пермяки в среднем тратят на поиск работы по шесть месяцев
Жизнь сегодня, в 12:36
Фото: nabat.news
Исследование выявило рост уровня безработицы в Прикамье.

Пермский край занял 39-е место по уровню безработицы среди регионов России, сообщает «РИА Новости». По сравнению с летом прошлого года количество неработающих пермяков увеличилось на 1,4%, всего в крае выявлено 6,2% безработных.

Результаты исследования РИА «Рейтинг» показывают, что на поиск работы жители Прикамья тратят в среднем по полгода.

В целом по России уровень безработицы повысился на 1,9%, нетрудоустроенными оказались 6,3% россиян. Больше всего безработных выявили в Чечне, Ингушетии и Туве. Лучше всего ситуация с работой обстоит в ЯНАО, Москве, ХМАО, Санкт-Петербурге и на Камчатке.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что край получил 144 млн рублей от правительства России для поддержки тех, кто находится под угрозой сокращения и для организации общественных работ. Всего на помощь безработным Прикамья должны выделить более 1 млрд рублей.
Пандемия вынуждает РЖД сокращать маршруты через Пермь
Жизнь сегодня, в 12:13
Перевозчик внес изменения в маршруты более 50 поездов по всей России.

РЖД планирует отменить или сократить частоту движения более пятидесяти пассажирских поездов. Причина — активное распространение коронавируса и снижение спроса на поездки. Об этом сообщается на официальном портале перевозчика. Курсирование некоторых поездов, следующих через Пермь, также изменится.

Для начала РЖД уже отменила поезда Пермь — Новороссийск (№ 325/326) в ноябре и декабре.

Также закрываются маршруты Челябинск — Санкт-Петербург, следующие через Пермь II: из Челябинска поезда ходить не будут с 10 ноября по 24 ноября, из Санкт-Петербурга — с 12 ноября по 26 ноября.

В компании отметили, что деньги за купленные билеты вернут, переживать из-за этого не нужно.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что лоукост-проект «Уральских авиалиний» приостановлен на неопределенный срок. Компания отменила рейсы из Перми в Москву и обратно, билет на которые можно было купить за 499 рублей в одну сторону.
Пермяк, обвиняемый в реабилитации нацизма, не признал вину
ЧП и криминал сегодня, в 11:43
Фото: pobedarf.ru
Даниил Шестаков разместил фото генерала Андрея Власова на сайте «Банк памяти».

Житель Перми Даниил Шестаков, который обвиняется в реабилитации нацизма, не признал свою вину в краевом суде, сообщает ТАСС. До этого следователи рассказывали, что Шестаков выражал раскаяние.

Обвиняемый разместил фото генерала Власова, который был осужден за измену Родине, на сайте «Банк памяти» 5 мая. Шестаков знал о том, что военачальник воевал на стороне гитлеровской Германии.

Ранее «В курсе.ру» писал о Данииле Симанове из Перми, которого приговорили к 200 часам обязательных работ за размещение фото Власова на сайте «Бессмертный полк».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика