Пермские правозащитники просят найти им бесплатный офис

Жизнь 27 октября 2016, 14:02
Пермская организация защиты прав детей-инвалидов и их семей просит помочь им найти юридический офис. Однако существует небольшая проблема: офис организации нужен бесплатный.

В 2016 году пермская организация «Счастье жить» получила президентский грант на развитие проекта для детей с ограниченными возможностями «Школа особых знаний», но проект получил финансирование в 3,7 раза меньше ожидаемого. В связи с этим организация не может позволить себе платный офис, чтобы разместить юриста, который смог бы решать вопросы лично.

«Мы думали, что без юридического офиса вполне можно справиться, но я ошиблась! Потребность огромная. Родителям необходимо также помочь в составлении обращений и заявлений, многие вопросы сложные, и без встречи в офисе только консультацией решать не получается, не все усваивают информацию через эл. почту», — написала президент организации Анастасия Гилева в социальной сети.

Офис для организации нужен абсолютно бесплатный. Правозащитники уже обращались в территориальное общественное самоуправление, но свободного помещения не нашлось. Сейчас они обратились за помощью к неравнодушным пермякам.
В центре Перми иномарка сбила вышедшего из трамвая молодого человека
ЧП и криминал сегодня, в 14:57
Фото: Яндекс.Новости

Пермяки постоянно жалуются, что в этом месте очень опасно.

Иномарка сбила пешехода на улице Борчанинова в Перми. Toyota Camry ехала в сторону Ленина от улицы Пермская.

Как уточняют в ГИБДД, молодой человек вышел из трамвая на остановке и направился в сторону тротуара. Водитель «Камри» не уступил ему дорогу и наехал.

Горожане часто жалуются на эту остановку. В часы пик там скапливается много автобусов, которые мешают подойти к остановившемуся трамваю. Как уточняет properm.ru, на остановках «Универсам» и «Ленина» («Борчанинова») часто садятся в трамваи мамы с детьми, беременные женщины и инвалиды, тут рядом три детских сада, детская поликлиника, женская консультация и общество защиты прав инвалидов.

«В курсе.ру» раньше писал, что после череды ЧП с трамваями было решено создать специальную комиссию.
Лаборатории Прикамья провели за сутки рекордные 11 тысяч тестов на COVID-19
сегодня, в 13:48
Фото: Яндекс.Новости

Общее число исследований потихоньку приближается к миллиону.

За минувшие сутки в лабораториях Пермского края проведено 11 тысяч 207 тестов на коронавирус. Это рекорд, рапортует краевая администрация на своем сайте. В общей сложности в регионе проведено 750 тысяч 551 исследование на COVID-19.

Протестировано 675 тысяч 233 человека – каждый четвертый пермяк.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подавляющее число заболевших COVID-19 вернулись с отдыха. По данным на утро воскресенья, за сутки подхватили коронавирус 153 человека. На минувшей неделе пермский губернатор признал, что общество напряжено из-за ковида.
Трое детей пострадали в Пермском крае в ДТП на трассе
ЧП и криминал сегодня, в 13:19
Фото: Яндекс.Новости

Всего пострадавших пять человек.

Пять человек, в том числе трое детей, пострадали в ДТП на 146 км автодороги Кудымкар – Гайны. Водитель отечественной легковушки не справился с управлением, его ВАЗ вылетел с дороги и опрокинулся в кювет.

В результате аварии травмы получил сам водитель и его спутники – женщина и трое детей. Всех их увезли на машинах скорой помощи. В ГИБДД Пермского края особо подчеркивают, что в салоне не было детских удерживающих  кресел

На днях краевое МВД подвело итоги своей деятельности за девять месяцев этого года. За это время в ДТП на дорогах края погиб 171 человек, в том числе двое детей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика