Пермские приставы приостановили работу двух отелей после трагедии в «Карамели»

Жизнь 10 февраля 2020, 16:27
Гостиницы не прошли проверку надзорных и контролирующих органов. Отели опечатаны до устранения нарушений.

В отдел судебных приставов в работу поступили два исполнительных производства в отношении владельцев гостиниц City и «Амалия», расположенных в цокольных этажах в Свердловском и Индустриальном районах города Перми.

Причинами закрытия отелей стали нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического и жилищного законодательства, несоблюдение противопожарного режима и антитеррористической защищенности, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Сейчас гостиницы закрыты до устранения выявленных нарушений. Приставы будут регулярно проверять сохранность пломб.

Напомним, 20 января кипятком затопило гостиницу «Карамель», погибли пять человек, еще трое оказались в больнице.
Темпы роста цен на бензин в Прикамье оказались вдвое выше, чем в среднем по стране
Деньги 10 февраля 2020, 13:48
Аналитики РИА «Новости» оценили доступность бензина в регионах России.

Для расчета доступности эксперты использовали данные о средней заработной плате и стоимости одного литра бензина.

Пермский край оказался на 36 месте рейтинга. Оказалось, что среднестатистический пермяк на свою зарплату может купить 771 литр бензина марки АИ-92.

Сейчас в регионе стоимость одного литра этого топлива составляет 42,92 рубля. За год этот показатель вырос на 2,9% — этот показатель вдовое выше, чем в среднем по стране. Согласно последним данным Пермьстаат, средняя зарплата в Прикамье составила 38 тысяч в месяц.

Ранее, анализ стоимости топлива в регионах опубликовал Росстат. Пермский края оказался в лидерах среди регионов ПФО.
Пермские врачи опровергли убийство медбратом десяти пенсионеров
ЧП и криминал 10 февраля 2020, 10:57
Первые результаты расследования не нашли подтверждения истории, опубликованной в социальных сетях и СМИ.

В больнице имени Гринберга прокомментировали историю о том, что медбрат якобы убил 10 пациентов-ветеранов, отключив их от аппарата искусственной вентиляции легких. Медики считают историю фейком.

Автор рассказа утверждал, что ветеранов он убивал, отключая их аппарата ИВЛ. Однако врачи пояснили, что в больнице дежурят сразу несколько человек. Во время отключения аппарата появляется шум, игнорировать который невозможно.

Кроме того, предполагаемый убийца раскрыл свою личность. Врачи проверили — в дежурство этого медбрата никаких смертей не было, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на следователей.

Напомним, один из пользователей форума «Двач» рассказал, что убил десять пенсионеров, отключив им кислород на специальных аппаратах. Он также опубликовал снимки, которые позволили пользователям форума опознать его.
Труженице тыла в Прикамье приходится доказывать свое право на пенсию в суде
Жизнь 10 февраля 2020, 10:12
Пенсионерке необходимо собрать документы до мая, чтобы получить выплату в честь 75-летия Победы.

В Краснокамске 91-летняя женщина обратилась в суд, чтобы подтвердить свой трудовой стаж в годы Великой Отечественной войны. Женщина рассказала, что в 1941 году ее класс отвозили на работы колхоз, однако тогда никто детей не оформлял официально.

Женщина уже пыталась добиться статуса труженицы тыла в 90-е, но тогда собранных документов не хватило, сообщает пресс-служба Краснокамского суда.

До мая пенсионерке необходимо собрать все документы и оформить специальное удостоверение. Только тогда она сможет претендовать на выплату в честь 75-летия Победы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика