Пермские школьники вернулись за парты

Жизнь 1 сентября 2020, 15:13
Новый учебный год, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, начался с традиционных праздничных линеек. Правда, в этот раз торжественная часть прошла только для первоклассников и выпускников, которых в Перми насчитывается более 15 тысяч.

Так, в пермском лицее № 8 впервые за парты сядут более 250 школьников. Как объяснила директор учебного заведения Ирина Петрова, чтобы соблюсти все предписания Роспотребнадзора, детей пришлось разделить на три части и провести отдельные линейки в разное время.

Школа2.jpg

— Я хочу поздравить абсолютно всех, кто сегодня, 1 сентября, пришел в школу — учеников, учителей, родителей. Это общий праздник. Пожелаю счастья, радости и хорошего настроения. Но главное — здоровья! Пусть у нас сбудется все, что мы наметили, и детство будет счастливым! — поздравила всех присутствующих на линейке директор лицея Ирина Петрова.

Напутственные слова произнес и депутат Государственной думы Дмитрий Скриванов, который приехал поздравить с началом учебного года коллектив школы и учащихся.

— Наверное, это один из немногих праздников, который объединяет действительно всех. Я хочу пожелать первоклашкам влиться в учебу. Выпускным классам желаю правильно определиться с жизненными приоритетами и хорошо сдать свои экзамены. Я всегда говорил, что школа дает не только академические знания, школа прививает отношение к жизни, к труду, — сказал Скриванов.

Депутат Госдумы также наградил благодарственными письмами двух педагогов лицея: учителя начальных классов Ирину Поносову и учителя русского языка и литературы Ольгу Литяеву.

Школа.jpg

Напомним, с начала пандемии все школьники Пермского края были переведены на дистанционное образование, а в этом учебном году с целью соблюдения санитарных требований будут учиться в школах с некоторыми ограничениями.

Накануне министр образования Пермского края Раиса Кассина в ходе общения с родителями школьников заявила в Instagram, что власти пока не рассматривают вариант перевода детей на удаленку.
За сутки коронавирус выявили в 27 территориях Прикамья
сегодня, в 18:09
Фото: coronavirus-monitor.ru

Количество заражений продолжает увеличиваться.

За прошедшие сутки новые случаи заболевания коронавирусом зафиксировали в 27 территориях края, сообщил Роспотребнадзор. Больше всего зараженных выявили в Перми, далее идут Березники и Кунгурский район.

По 4 заболевших пермяка живут в Березниковском районе, Губахе, Краснокамске, Нытве, Кунгуре, Добрянке, Чайковском. На два случая больше стало в Кизеле, Кишерти, Пермском районе и Частинском округе. В Верещагино, Кудымкаре, Горнозаводске, Карагае, Красновишерске, Октябрьском округе, Соликамске, Сукуне, Орде, Осе, Оханске, Чернушке и Чусовом обнаружили по одному больному.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на утро 25 октября в крае выявили 153 новых случая заражения коронавирусом. За сутки от болезни умерли четыре человека. Всего в Прикамье провели 750 тыс. тестов на коронавирус.

Суд оштрафовал пермский «Детский мир» на 105 тысяч рублей
Жизнь сегодня, в 17:43

В магазине не приняли достаточных противоэпидемических мер. 

Магазин детских игрушек получил штраф на 105 тысяч рублей за отсутствие устройства по обеззараживанию воздуха. Такое решение, как пишет «Новый компаньон», принял Мотовилихинский районный суд. Нарушение было зафиксировано Роспотребнадзором 28 августа 2020 года. «Детскому миру» грозило наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Представители магазина игрушек в суде нарушение не отрицали и сообщили, что установили необходимое устройство в тот же день, что работала комиссия Роспотребнадзора.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае за сутки вновь было выявлено рекордное количество заболевших коронавирусом.

В Прикамье водитель «Газели» погиб после столкновения с грузовиком
ЧП и криминал сегодня, в 17:39
Фото: avto-russia.ru

После проверки всех обстоятельств возможно заведение уголовного дела.

В ДТП на трассе Пермь — Екатеринбург погиб водитель «Газели», сообщает пресс-служба МВД по Пермскому краю. Его машина стояла на обочине, когда в нее врезался МАЗ, шофер которого не справился с управлением. Трагедия произошла вечером 24 октября.

В отношении виновника аварии составлено два административных протокола, полиция может завести уголовное дело после проверки всех обстоятельств.

Ранее «В курсе.ру» писал про еще одно ДТП, произошедшее 24 октября. В результате аварии пострадали пять человек, в том числе три ребенка.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика