Пермские туроператоры пытаются возобновить работу досрочно

Жизнь 24 мая 2020, 15:36
Фото «Золотой компас-Тур»

Представители туристического бизнеса Пермского края обратились к губернатору Дмитрию Махонину с просьбой разрешить работу в границах региона, не дожидаясь снятия ограничений. В качестве аргумента они называют продолжающееся ухудшение финансового положения туристических компаний. Для большей убедительности главе края был предложен комплекс мер, которые должны сделать местный туризм маскимально безопасным.

Инициатором обращения выступило ООО «Золотой компас-Тур». Коммерческий директор компании Алексей Зотиков рассказал изданию 59.ru, что нынешние меры поддержки бизнеса для туроператоров фактически бесполезны. «Отсрочки по налогам за второй квартал 2020 года — это не помощь, оборота и так нет, не с чего рассчитывать и платить налог. Мы все находимся в патовом состоянии. Еще чуть-чуть, и многие из нас начнут увольнять сотрудников, сокращать или закрывать бизнес», - заявил он. По мнению топ-менеджера, ситуацию можно частично облегчить, если запустить сезонный турбизнес с 1 июня.

Чтобы туризм не превратился в фактор распространения эпидемии, туроператоры предлагают ввести обязательное измерение температуры в начале и конце экскурсии, перевозить небольшие группы во вместительных автобусах, а в случае выезда на природу – использовать индивидуальные палатки.

Еще у троих пермяков посмертно обнаружен коронавирус
24 мая 2020, 14:07

На утро 24 мая в Пермском крае зафиксированы 43 новых случая заражения коронавирусом, общее число составило 1367. У троих человек он обнаружен посмертно, все они были старше 65 лет. Всего за сутки умерли пять пациентов с COVID-19.

В больницах на данный момент находятся 413 человек. Число выздоровевших с начала эпидемии составило 680.

В официальном сообщении краевой администрации особо отмечается, что уже вторые сутки темп распространения инфекции опустился ниже единицы.

Общежитие пермского меда превратилось в обсерватор для сотни студентов
23 мая 2020, 15:17

В пятницу у одного из студентов Пермского государственного медицинского университета, проживающего в общежитии, обнаружили коронавирус. Как сообщают «Новости Перми» со ссылкой на краевой минздрав, общежитие №7 перевели в режим карантина – на обсервации оказались более ста квартирующих там студентов. Теперь им придется учиться дистанционно. У всех обитателей седьмого общежития взяты тесты, на ухудшение самочувствия пока никто не жаловался.

Сам заразившийся переведен в стационар под наблюдение, болезнь протекает у него без симптомов. Сообщается, что он работал в некоей негосударственной медицинской организации – какой именно, неизвестно.

В Прикамье потратят 70 миллионов на поиск способов поддержки бизнеса
Деньги 23 мая 2020, 13:45

Чиновники ищут компанию, которая поможет им донастроить налоговую систему и разработать предложения по расширению мер налоговой поддержки для предпринимателей.

Министерство экономического развития Пермского края объявило аукцион на выполнение научно-исследовательской работы на тему: «Разработка предложений, направленных на поддержку предприятий и граждан Пермского края путем донастройки налоговой системы Пермского края с учетом текущей социально-экономической ситуации».

Максимальная стоимость выполнения работ в закупке определена в 70 миллионов рублей. Над проектом, согласно техническому заданию, должны будут трудиться как минимум четыре человека — руководитель проекта, методолог, аналитик и эксперт. В качестве обоснования столь высокой цены, в краевом минэке в прилагаемых к закупке документах пишут, что ежемесячно стоимость работ для одного специалиста в среднем обойдется бюджету в 80,5 тысяч рублей. Сколько именно специалистов понадобится не уточняется, в ТЗ указано, что за все время проекта должно пройти два этапа выполнения работ, поделенных еще на 10 подэтапов со своей командой у каждого.

Первый этап начнется после подписания контракта и продлится 67 рабочих дней, стоимость его проведения составит 22 миллиона 873 тысячи рублей. За это время команда должна выполнить оценку достаточности реализованных в Пермском крае мер налоговой поддержки для наиболее пострадавших категорий налогоплательщиков, определить основные направления и разработать первоочередные рекомендации по донастройке налоговой системы.

Второй этап начнется 1 октября 2020 года и продлится до 31 мая 2021 года, стоимость работ оценена в 47 миллионов 135 тысяч рублей. За это время специалисты должны разработать дополнительные рекомендации по донастройке налоговой системы Пермского края. В частности, в качестве задач значится «Подготовка предложений по расширению действующих мер налоговой поддержки (в случае целесообразности) в разрезе категорий налогоплательщиков (микропредприятия, малый и средний бизнес, крупный бизнес, граждане)».

Заявки для участия на сайте госзакупок принимаются до 15 июня.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика