Пермские власти отказались подписывать контракт на строительство второй очереди зоопарка

Жизнь 18 июня 2018, 11:37
Подрядчик ООО «Гарант Систем» не предоставил достоверную информацию в аукционных документах.

В торгах приняло участие две компании: АО «РЖДстрой» и брянская компания ООО «Гарант Систем». Первая предложила выполнить работы за 186,6 млн рублей, а вторая — за 187,6 млн рублей. Но заявка в итоге ушла второй компании, так как заявка «РЖДстрой» была признана несоответствующей. Однако впоследствии заявка от брянской компании также была признана несоответствующей. Управление капитального строительства Пермского края объявит повторный конкурс на строительство объектов второго этапа первой очереди нового пермского зоопарка на этой неделе. 

Напомним, что победителю необходимо возвести здание и сооружения контактного зоопарка, сцену, трибуны, вольер с павильоном для северных оленей и овцебыков, а также установить автомобильные весы. Работы требуется выполнить за 365 дней.

Ранее художественное оформление нового пермского зоопарка оценили в 1,2 млрд рублей.
Пермское УФАС выявило в Перми сговор на покупку медицинского оборудования
ЧП и криминал сегодня, в 13:52
Фото: открытые источники

Нарушения на более чем 14 миллионов рублей выявлены при проведении аукционов Пермским тубдиспансером.

Сотрудники ГБУЗ Пермского края «Клинический фтизиопульмонологический медицинский центр» вели переписку с будущими подрядчиками еще до проведения аукциона и вся документация подбивалась «вручную», сообщили в УФАС по Пермскому краю. Когда началась проверка, в диспасере удалили почтовый ящик с которого велась переписка, но его удалось восстановить.

В настоящее время расследуется антимонопольное дело, но в УФАС не исключают, что могут передать материалы дела в правоохранительные органы.

Казаки-разбойники. В Прикамье грабители похитили снегоход, разобрав гараж по кирпичикам
ЧП и криминал сегодня, в 13:19
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Молодые люди сделали в стене отверстие, через которое пролезли в помещение.

Кража произошла в поселке Зюкайка в Верещагинском районе Пермского края. Двое молодых людей, 17-ти и 18-ти лет, решили заработать и отправились искать металлические изделия в гаражном кооперативе. В одном из строений они обнаружили слабую кирпичную кладку и решили разобрать ее. Внутри мужчины, как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, обнаружили аллюминиевые емкости, мотоцикл и снегоход. Изначально парни забрали только тару, но уже на следующий день вернулись за техникой. Они взломали двери гаража, подогнали к нему свой ВАЗ-2107 и отбуксировали снегоход в сарай.

Владелец гаража обнаружил пропажу и сотрудники полиции по горячим следам задержали злоумышленников, а снегоход вернули владельцу. Расследование дела продолжается.

Полиция задержала руководителя строительства зоопарка в Перми
ЧП и криминал сегодня, в 13:02
Фото: Коммерсантъ-Прикамье

Илья Козырев, являющийся сотрудником АО «РЖДстрой», задержан в рамках уголовного дела о хищении 130 миллионов рублей при строительстве объекта.

По версии следствия, украденные деньги выделялись на разработку проектно-сметной документации и выполнение работ второго этапа первой очереди строительства зоопарка, главным подрядчиком по работам является АО «РЖДстрой».  «Коммерсантъ-Прикамье» пишет, что из бюджета регулярно поступали платежи, работы по которым фактически не проводились. Так, ряд объектов не был построен, а к некоторым не были проложены необходимые коммуникации. При этом акты выполненных работ подписывались подрядчиком. 

Напомним, новый зоопарк строится в районе Нагорный, его общая стоимость оценивается в 5 миллиардов рублей, закончить стройку планировалось еще несколько лет назад, по последним данным первые очереди должны быть сданы в 2020 году.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика