Пермские власти признались в «похищении» мусорных баков

Жизнь 11 августа 2019, 17:35
Фото: "В курсе.ру"

Помойку в пермском микрорайоне Судозавод власти города обещают убрать до 1 сентября, а куда устанавливать новые контейнеры, пока не знают.

Стихийная свалка на улице Сокольская в микрорайоне Судозавод появилась чуть больше двух недель назад. Как говорят жильцы окрестных домов, 15 лет никому не мешавшие мусорные контейнеры исчезли в неизвестном направлении. О том, что баки демонтируют, местные жители узнали из объявлений, которые, по их словам, не имели никакой подписи и контактов организации, осуществившей демонтаж.

После того как «В курсе.ру» рассказали о проблемной свалке, в редакцию пришел официальный комментарий администрации Перми. В частности, власти сообщили, что контейнеры на улице Сокольская были установлены незаконно и создавали помехи для транспорта.   

— Место накопления отходов на ул. Сокольская, 35 было расположено без соответствующего разрешения. В течении 2019 года организациям, обслуживающим соседние дома, было предложено оформить разрешение на содержание контейнерной площадки.  Поскольку у этих организаций не было возможности оборудовать и содержать контейнерную площадку в этом месте, администрация Кировского района приняла решение убрать контейнерную площадку. Кроме того, самовольное расположение контейнеров создавало трудности с движением транспорта по ул. Сокольская, — сказано в официальном комментарии администрации города.

В администрации пообещали, что свалку уберут до 1 сентября. Также чиновники планируют уже в начале недели провести совещание с управляющими компаниями, прокуратурой, Госжилинспекцией и ПкГУП «ТеплоЭнерго» для принятия решения по оборудованию мусорных контейнеров на территории домов.

Однако когда именно жителям установят площадки для вывоза мусора, в администрации не уточнили.

Суд приговорил дворника 21 тысячу лет выплачивать двухмиллиардный долг
Жизнь 11 августа 2019, 16:25
Фото: открытые источники

Поиск работы в столице закончился для жительницы Подмосковья долгом почти в 2 миллиарда рублей.

Три года назад дворник из Подмосковного Воскресенска пыталась найти работу в Москве. На одном из собеседований женщина не глядя подписала документы и стала учредителем и директором компании, которая оформила в банке кредит в $32 миллиона, сообщает «Газета.ру».

Банк через суд взыскал с женщины долг. Теперь ей предстоит выплатить кредитной организации 1,82 млрд рублей долга, а также исполнительный сбор в размере 127,4 млн рублей.

По решению суда, в счет погашения долга у женщины каждый месяц будут списывать 50% зарплаты, а именно 7500 рублей в месяц. Чтобы погасить весь долг, женщине с ее зарплатой в 15 тысяч рублей придется платить банку в течение 21 633 лет.

Концерт Наргиз в Перми оказался под угрозой срыва
Культура и шоубиз 11 августа 2019, 15:35
Фото: личная страница Наргиз в Instagram

Из-за разрыва с Максимом Фадеевым уже были отменены концерты в Ростове-на-Дону и Воронеже.

Концерт Наргиз в Перми намечен на 8 октября 2019 года в ДК им. Солдатова. Однако есть вероятность, что концерт будет отменен, как это уже произошло в Ростове-на-Дону и Воронеже. Об отмене концертов сама певица узнала 7 августа — за сутки до отъезда в тур, о чем написала на своих личных страницах в Instagram и «ВКонтакте».

Как сообщал «В курсе.ру», 8 августа музыкант и продюсер Максим Фадеев и его продюсерский центр MALFA разорвали контракт с популярной эпатажной певицей и запретили исполнять ей песни, написанные музыкантом. В числе возможных причин разрыва назывались безответственность звезды и ее пристрастие к алкоголю.

Накануне артистка написала в своем Instagram, что со стороны Фадеева и MALFA против нее начата элементарная травля.

— Как и следовало ожидать, остальные концерты, запланированные на август месяц, также сорваны «Малфой» и их руководством. Перед зияющей подлостью и бесчестьем я просто теряю дар речи, скажу лишь одно — меня предупреждали все, как один, годами ... Со стороны Малфы и его руководства, я полагаю, началась элементарная травля и перекрывание мне кислорода любыми возможными и невозможными путями, — написала Наргиз в своем Instagram.

Screenshot_2.jpg

Фото: личная страница Наргиз в Instagram

Также в субботу 10 августа певица написала, что уходит в монастырь «в связи с сложившимися обстоятельствами».

— В связи со сложившимся обстоятельством ухожу в монастырь! Кто со мной, girlzzz?, –написала звезда.

Между тем, как удалось выяснить «В курсе.ру», продажа билетов пока не отменена. Их можно купить как в кассе Дворца культуры, так и в онлайн кассах.

Теодор Курентзис «поселится» в Петербургском Доме Радио
Культура и шоубиз 11 августа 2019, 14:18
Фото: официальный сайт ТРК "Петербург"

Теодор Курентзис и его оркестр MusicAeterna разместятся в Доме Радио в Санкт-Петербурге

Представители телерадиокомпании «Петербург», которым принадлежит Дом Радио, заявили, что пригласили Курентзиса в качестве арендатора. Местные же СМИ сообщают, что ради «пермского» дирижера в здании демонтируют студии и принудительно выселяют хоры и оркестры.

Так местное издание «Фонтанка» пишет, что ради Курентзиса и его коллектива из здания могут выселить Губернаторский симфонический оркестр Петербурга, оркестр Михайловского театра, а также Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр. 

В телерадиокомпании подобные публикации называют недостоверной информаций. В официальном заявлении пресс-службы сказано, что в здании сейчас проводят плановый ремонт с учетом архитектурных норм, принятых для реконструкции исторических зданий.

– Действительно, в наш город переезжает один из лучших музыкантов планеты - Теодор Курентзис. Он приглашен нами в качестве арендатора. Это станет безусловным событием для культурной жизни города, да, и всей страны в целом. Надеемся, что сотрудничество с прославленным музыкантом наполнит стены Дома Радио новыми смыслами и укрепит позиции Санкт-Петербурга как культурной столицы России, – сказано в сообщении телерадиокомпании.

Особняк Дома радио известен как место, откуда ни на один день не прекращалось радиовещание в дни блокады Ленинграда. В здании собраны уникальные архивы, связанные с Ольгой Берггольц, блокадным радио, нотные и пленочные архивные документы, которые по заявлению пресс-службы ТРК «Петербург» особо охраняются.

Как сообщал «В курсе.ру», Теодор Курентзис официально расторгнет отношения с Пермским театром оперы и балета 21 августа. И в новом качестве даст первый концерт в Санкт-Петербурге уже 1 сентября. В Государственной академической капелле MusicAeterna исполнит оперу Cosi fan tutte, а 9 ноября дирижер вместе с коллективом исполнят в Большом зале Филармонии «Реквием» Верди.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика