Разлученные судьбой. Пермских сестер-близняшек перепутали в роддоме 35 лет назад

Жизнь 17 апреля 2018, 11:08
Фото: НТВ / ДНК / скриншот передачи
История одной пермской семьи стала главной темой передачи телеканала НТВ. 35 лет назад на свет в семье Шиловых родились две девочки, но одна из них весила слишком мало, и ее оставили на месяц в больнице. После того, как ребенка выписали и принесли домой, у матери закрались сомнения.

«Кого ты принес?» 

Роды у Галины Шиловой — матери девочек — были тяжелыми. Первая из сестер — Ульяна была крепенькой и здоровой, а вторая — родилась через 15 минут и была очень слаба. Врачи седьмого пермского роддома приняли решение перевести девочку в больницу № 13 на месяц, чтобы выходить.

Больше месяца родителей не пускали к ребенку, ссылаясь на грипп и карантин. После ребенка все-таки выписали, и когда отец принес дочку домой, Галина спросила: «Кого ты принес?». Но эту тему дальше поднимать не стали, девочку назвали Яной.

3be3615b0e5ceaa734bf041a43130cba_760x0_648.280.0.0.jpg
Фото: НТВ / ДНК / скриншот передачи

Яна действительно была непохожа на свою «сестру» — темненькая, маленькая. Родители в первое время списывали такие различия на то, что одна из сестер похожа на маму, а другая — на папу. Но с годами становилось очевидно, что девочки абсолютно разные.

Гляжусь в тебя, как в зеркало

Точку в истории поставила случайная встреча. Подруга Ульяны увидела на улице девушку, которая была поразительно похожа на ее приятельницу. Сходство было настолько сильным, что она их спутала. Подруга добежала до девушки, которую звали Ксения, узнала ее дату рождения, номер телефона и даже попросила сфотографировать, объяснив ситуацию.

Позже Ульяна связалась с Ксенией и встретилась. По словам Ульяны, после первой встречи было ощущение, что Ксения — ее отражение в зеркале. Выяснилось, что Ксения прожила всю жизнь в детском доме, так как ее мать лишили родительских прав.

Снимок экрана 2018-04-17 в 11.50.18.png
Фото: НТВ / ДНК / скриншот передачи

Родители отмечают, что им безумно горького от того, что девочку перепутали и «лишили детства», но они никак не отказываются от Яны и считают ее своей родней. Сама Яна сказала, что не видит никакого смысла искать кровных родных, так как они ее не воспитывали. Сейчас семья решает вопрос о том, подавать ли на больницу в суд за роковую ошибку.

Сколько таких ошибок?

В Прикамье в этом году уже стала известна подобная история, которая произошла в Пожвинской участковой больнице в Пермском крае 7 марта 1978 года.

Большой поток рожениц в этот день сбил с ног медперсонал, который оказался не готов к такому наплыву. Тогда рожали сразу четыре женщины, и двоих детей перепутали. Мать одной из них чувствовала неладное, так как девочка не была похожа ни на кого из родственников, а группа крови — отличалась.

Женщина спустя 40 лет обратилась в передачу «Пусть говорят», где провели ДНК-тест и доказали правдивость сомнений пермячки — девочек действительно перепутали.

Сейчас судьбы подмененных дочерей сложились по-разному. Одна живет в городе, другая —  так и осталась в селе. По их словам, такая новость, конечно, их шокировала, но надо научиться жить с этим.

Виноватых найдем

Обе семьи, несмотря на то, что прошло много времени, намерены подавать в суд на медицинские учреждения.

«В курсе.ру» выяснил у эксперта, что родственники в данной ситуации имеют все шансы выиграть судебное дело, так как срока давности по причинению морального вреда нет. Единственным камнем преткновения может стать то, что медицинские организации могли претерпеть структурные изменения, считаться другими учреждениями и, соотвественно, никакой юридической ответственности за своих предшественников не несут.


Алексей Попов, стоявший у истоков пермского ФК «Звезда», расторг контракт с клубом
Спорт сегодня, в 20:01
Фото: sports.ru

По информации «В курсе.ру», Алексей Попов покинул клуб по семейным обстоятельствам в начале текущей недели.

– Контракт расторгнут по обоюдным договоренностям. Алексей Попов покинул клуб по семейным обстоятельствам. Мы не анонсировали это событие до игры с «Тюменью», чтобы не будоражить общественность, – рассказал «В курсе.ру» официальный представитель футбольного клуба «Звезда».

Он уточнил, что Попов не является главным тренером команды со 2 сентября 2019 года.

На официальном сайте ФК «Звезда» в разделе «тренерский штаб» данные об Алексее Попова отсутствуют.

Фото: скриншот с официального сайта ФК «Звезда»

Как сообщал «В курсе.ру», 4 сентября в ФК «Звезда» в качестве тренера-консультанта пришел известный советский и российский футболист, тренер и эксперт Равиль Сабитов.

Глава Правительства России поднял премии для молодых ученых до 1 миллиона рублей
сегодня, в 18:40
Фото: ТАСС

Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении премий молодым ученым в два раза – с 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Семь ежегодных премий для молодых ученых были учреждены в России в 2004 году, а выплачивать их стали с 1 января 2005 года. Первоначальная сумма каждой премии была установлена в размере 500 тысяч рублей.

На денежное поощрение от государства имеют право молодые ученые за выдающиеся достижения в области науки и техники. При этом авторский коллектив по каждой работе не может быть выше пяти человек.

Фото: официальный сат Правительства РФ

В субботу 7 сентября глава правительства подписал постановление об увеличении ежегодной премии молодым ученым с 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Сумму в один миллион рублей начнут выплачивать с 2020 года.  Соответствующая информация размещена на официальном сайте Правительства России.  

Индианка Мангаямма Яраматти в 74 года родила двух девочек-близнецов
сегодня, в 17:56
Фото: открытые источники

Пожилая женщина забеременела с помощью ЭКО, и всю беременность находилась под наблюдением врачей в больнице. До этого 57 лет у Мангаяммы не получалось забеременеть.

Мангаямма и ее муж Раярао из штата Андхра-Прадеш 57 лет пытались зачать ребенка, но все попытки заканчивались тем, что женщина так и не могла забеременеть. За эти десятилетия супруги прошли сотни обследований и консультаций в медицинских центрах, объехали десятки храмов индии в молитвах о детях. Бездетность стала для семьи тяжелым бременем и, как они считали до недавнего времени, наказанием за грехи.

Супруги уже отчаялись родить ребенка. Но в прошлом году после консультаций со специалистом по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) Санаккаялой Умасанкаром решились еще на одну попытку.

Как сообщают индийские СМИ, Мангаямма Яраматти забеременела с первой попытки. Информация о биологических родителях близнецов держится в секрете. Известно лишь, что пожилая женщина родила с помощью кесарева сечения.

После рождения женщиной близняшек, в медицинских кругах Индии возникли споры. Многие гинекологи раскритиковали доктора Умасанкарома заявив, что он и его коллеги должны были отказать паре при любых обстоятельствах. По их словам, рожать детей в таком возрасте неразумно. Противники собираются вынести вопрос о разумности беременности в таком возрасте на рассмотрение Медицинского совета штата

+ Читать еще
Яндекс.Метрика