Пермским бабушкам предложили «подзаработать» на арт-фестивале

Жизнь 3 марта 2020, 16:49
Пожилые бизнесвумен будут продавать свои цветы художникам и декораторам.

Пермякам хорошо знакомы бабушки, продающие свои розы и мимозы на обочине Комсомольского проспекта. Пермский Центр городской культуры в рамках фестиваля АРТ-Пермь предложил им новую точку для торговли. Директор выставки Вера Каргашева рассказала порталу «В курсе.ру», что бабушек можно будет увидеть рядом со стендом центра. Старушки с букетами будут работать в течение всего фестиваля с 5 по 15 марта на Пермской ярмарке и продавать цветы художникам, декораторам и всем гостям выставки.
Депутат, инсценировавший покушение на самого себя, хочет обжаловать приговор
Власть и политика 3 марта 2020, 15:30
Фото: ВКонтакте / Илья Кузьмин
Адвокат Ильи Кузьмина подал апелляционную жалобу на решение Соликамского городского суда.

2 февраля Соликамский городской суд зарегистрировал жалобу адвоката депутата на решение первой инстанции. Судебное заседание пока не назначено. Имя судьи, который будет рассматривать жалобу, также неизвестно, сообщает Properm.ru.

Ранее Соликамский городской суд приговорил депутата Законодательного собрания Илью Кузьмина к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за заведомо ложный донос. По версии следствия, он инсценировал покушение на самого себя, а затем сообщил о нем в полицию.
Пермская компания взяла деньги за строительство объект в Крыму, но работы не выполнила
Жизнь 3 марта 2020, 15:24
Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов
Власти Республики Крым расторгли контракт с ООО «Уральская строительная компания», которая выиграла аукцион на реконструкцию сетей водоснабжения в поселке Оленевка Черноморского района. Подрядчик взял деньги, но так и не выполнил работы.

Работы должны были осуществляться в рамках реализации целевой программы «Развитие Крыма и Севастополя». Стоимость контракта, заключенного еще в июле 2018 года, составила 144 миллиона рублей.

«Уральская строительная компания» должна был завершить работы в апреле 2020 года, но в прошлом году после получения 95 миллионов рублей подрядчик перестал выходить на связь и сорвал сроки строительства, сообщает РИА «Новый день».

Компания была выбрана в соответствии с 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Для завершения работ крымские власти планируют организовать новый аукцион.
Apple выплатит 500 млн долларов за замедление работы старых моделей iPhone
3 марта 2020, 15:14
Фото: EPA / MONICA DAVEY
Корпорация выплатит компенсацию владельцам старых iPhone у которых телефоны стали работать медленней после запуска новых версий iOS.

Каждому владельцу устаревшего iPhone, установившего новую версию iOS, компания Apple выплатит по 25 долларов. Речь идет об американских пользователях iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus и SE.

После обновления пользователи смартфонов начали отмечать низкую производительность телефона. В результате Apple обвинили в намеренном замедлении работы старых версий iPhone. Компания не признала обвинения, но согласилась выплатить компенсацию, чтобы избежать судебных расходов по этому делу, сообщает «Ъ».

В 2017 году Apple призналась, что замедляет работу старых версий iPhone для того, чтобы предотвратить их внезапное отключение.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика