Пермским медикам передали тонну фруктов в благодарность за работу

Жизнь 3 декабря 2020, 14:19
Фото: vse42.ru
Перевозчик «Автомиг» провел акцию «Мы поддерживаем врачей».

Медперсонал городской больницы № 6 в Перми получил тонну фруктов от транспортной компании «Автомиг». Об этом сообщает ТК «ВЕТТА 24».

Перевозчик проводит акцию «Мы поддерживаем врачей» в благодарность за их работу с коронавирусными больными.

— Наши врачи, называем вещи своими именами, сегодня совершают подвиг, и этот подвиг они совершают ежедневно с максимальным напряжением сил, — сказал генеральный директор компании Игорь Сасунов.

До этого «Автомиг» привозил фрукты в городскую больницу № 2 имени Грааля. Организация собирается до конца года поблагодарить за труд еще несколько пермских медучреждений.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский край получил 889 миллионов рублей, предназначенных для выплат медикам, лечащим больных COVID-19.
В Пермском крае подростки избили и бросили в снег мужчину
ЧП и криминал 3 декабря 2020, 14:14
Пермяка нашли в сугробе сотрудники Росгвардии.

На днях росгвардейцы, патрулировавшие город Соликамск, обнаружили в снегу избитого мужчину. Об этом сообщили в краевом управлении ведомства.

38-летнего местного жителя избили двое подростков, потом силой отняли у потерпевшего телефон и скрылись.

Военные уточнили у потерпевшего мужчины приметы нападавших, и буквально через несколько минут один из преступников был пойман. Им оказался 16-летний парень. Его задержали и передали сотрудникам полиции. Информация о судьбе второго преступника в СМИ пока не поступала.

В октябре «В курсе.ру» писал о том что подростки избивают жителей Добрянки. Местная жительница обратилась к пермякам за помощью. Женщина пожаловалась, что улицы ее родного города заполонили малолетние хулиганы.
В Пермском крае за сутки выявили 307 новых случаев коронавируса
3 декабря 2020, 13:49
Фото: topspb.tv
Число зараженных за 24 часа снова стало рекордным.

В Прикамье за прошедшие сутки зафиксировали 307 новых случаев заражения COVID-19. Об этом сообщает региональный штаб.

Заболеваемость в Пермском крае за 24 часа снова стала рекордной. Общее количество выявленных случаев заражения с начала пандемии достигло 21 591 человека.

За сутки прирост заболевших составил 1,4%, коэффициент распространения инфекции находится на уровне 1. Среди новых зараженных выявлено 190 женщин, 114 мужчин и 3 ребенка.

Болезнь за минувшие 24 часа унесла жизни 16 пермяков, всего с начала пандемии от коронавируса умерли 675 жителей края, а от сопустствующих заболеваний скончались 376 человек.

Ранее «В курсе.ру» приводил мнение главного эпидемиолога Пермского края Владислава Семерикова о том, что регион может выйти на плато по заражению COVID-19 в первой декаде декабря.
Мэрию Перми подозревают в дискриминации перевозчиков
Жизнь 3 декабря 2020, 13:41
Фото: Реальное время
Чиновники занизили выплаты за обслуживание маршрутов из-за разного подхода к подсчету пассажиропотока.

Администрация Перми не доплатила 11 перевозчикам около 27 миллионов рублей за перевозку пассажиров. Речь идет об услугах, оказанных в период с апреля по июнь 2019 года. Нарушения выявили в УФАС Пермского края.

В антимонопольной службе пояснили «В курсе.ру», что проезд льготников возмещается перевозчикам из казны города исходя из количества пассажиров — чем больше пермяков ездит на автобусах и трамваях, тем больше компенсация.

Считать пассажиропоток можно двумя способами — учитываются данные с единых проездных, а также с системы учета проезда льготных категорий граждан через оператора льготных проездных документов (ЛПД).

В УФАС говорят, что часть перевозчиков пользовалась системой, схожей с ЛПД, но от другого поставщика, и как раз эти данные в мэрии не зачли. Так, например, ООО «Вираж» за апрель—июнь 2019 г. недосчиталось 105 576 льготников.

— В результате дискриминации перевозчики, использующие систему оператора ЛПД, получали от МКУ «Городское управление транспорта» возмещение своих недополученных доходов от перевозки льготных категорий пассажиров в первоочередном порядке и в полном объеме. А перевозчики, использующие аналогичную систему, но отличную от системы оператора ЛПД, получали субсидии по остаточному принципу, — сообщили «В курсе.ру» в пермском УФАС.

УФАС предписал городским чиновникам устранить нарушения до 25 декабря, иначе будет возбуждено антимонопольное дело.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика