Пермским школьникам могут продлить учебный год

Жизнь 27 ноября 2020, 13:06
Но для подобных мер причин пока нет, считают в краевом Министерстве образования.

Пермские школы, в которых ученики не успеют пройти школьные программы в полном объеме, смогут продлить учебный год. Решение о продлении будет принимать каждое образовательное учреждение индивидуально. Однако на краевом уровне переносить срок окончания учебного года пока не планируют. Об этом сообщает «59.ру».

В Министерстве образования Прикамья изданию рассказали, есть ли такая вероятность для школ пермского региона

— Это скорее не продление учебного года, а перенос его завершения. Надеемся, что в Пермском крае этого делать не придется, пока никаких предпосылок у нас для этого нет. Образовательный процесс не останавливался, дети, находясь на карантине, занимались в дистанционном режиме, — объяснили в ведомстве.

Кроме того, школы должны соблюдать установленный регламент, который предполагает определенную продолжительность учебного года и каникул.

На днях «В курсе.ру» сообщал, что в Перми началась выдача продуктовых наборов семьям школьников льготных категорий. Мэрия подготовила более 18 тысяч пайков. Их получат ученики из малоимущих семей, дети с ограниченными возможностями и другие льготные категории учащихся.
Оргкомитет по подготовке 300-летия Перми возглавит Дмитрий Чернышенко
Жизнь 27 ноября 2020, 12:57
Фото: sportliga.com

Недавно он был в Перми и лестно отозвался о планах празднования юбилейного Дня города

Оргкомитет по подготовке и проведению празднования 300-летия Перми возглавит вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. Об этом сообщает сайт краевой администрации.

Ранее оргкомитет возглавлял бывший вице-премьер Виталий Мутко. Затем, после смены состава правительства РФ, во главе органа встал первый замруководителя аппарата правительства РФ Валерий Сидоренко.

На посту зампреда федерального правительства Чернышенко курирует вопросы высшего образования, туризма, информационной безопасности. Он был главой оргкомитета зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко друг председателя правительства Михаила Мишустина — они знакомы со студенчества. А сейчас еще и соседствуют по дачному поселку, пишет издание medusa.io.

В девяностые Чернышенко начал заниматься рекламой и прошел путь от компьютерного дизайнера до руководителя медиахолдинга «Газпром-медиа». Он дважды попадал в топ-500 самых влиятельных медиаперсон мира по версии Variety.

«В курсе.ру» писал, что в конце лета Дмитрий Чернышенко приезжал в край и поддержал идеи местных властей по подготовке к 300-летнему юбилею Перми, в том числе строительство многофункциональной арены – концертно-спортивного комплекса на 10,5 тысяч мест, которая обойдется в 10 миллиардов рублей.
Врачи борются за жизнь пермячки, которую сбил на иномарке водитель в Пермском крае
ЧП и криминал 27 ноября 2020, 12:10
Пермячка выжила, ее с многочисленными травмами доставили в больницу.

В Березниках произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода и иномарки «Мазда». Машина сбила 49-летнюю женщину на одной из улиц города. Видео с места ДТП очевидцы выложили в социальные сети.

В ГУ МВД по Пермскому краю сообщили «В курсе.ру», что наезд на пермячку вечером 26 ноября совершил 58-летний водитель. Он ехал по улице Пятилетки и возле дома № 64 наехал на женщину, которая в этот момент переходила дорогу.

— В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавшая с многочисленными травмами головы и внутренних органов, переломами костей была доставлена в больницу, — сообщили в краевой полиции.

За жизнь женщины в настоящее время борются врачи.

По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее «В курсе.ру» писал, что мужчина напал на двух девушек в центре Перми.
В Прикамье поступило почти 200 тысяч доз вакцины против гриппа
27 ноября 2020, 12:03
Этот препарат может применяться и для профилактики коронавируса.

Очередная партия вакцины против гриппа для взрослых в размере 197 тысяч доз поступила в Пермский край. Препараты будут распределены по региональным медучреждениям. Об этом сообщает краевой минздрав.

По словам, зампреда правительства по социальным вопросам Сергея Никифорова, в край уже поставлено почти 1,34 миллиона доз вакцины для иммунизации населения от гриппа: для взрослых – 931,5 тысяч доз, для детей – более 400 тысяч доз.

— По данным Роспотребнадзора, сейчас гриппа в регионе нет, поэтому важно увеличить темпы вакцинации и успеть привить максимальное число жителей до наступления эпидемии гриппа, — резюмировал чиновник.

По данным краевого минздрава, на конец ноября, прививки поставили более 910 тысяч пермяков, в том числе более 320 тысяч детей. Вакцину против гриппа предполагается поставить более 1,5 миллиону пермяков, что составляет 60% населения края.

На днях «В курсе.ру» писал, что главный внештатный специалист минздрава Пермского края по школьной медицине Ирина Нечаева рассказала о важности прививок для детей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика