Пермский «Автовокзал» лишили права обслуживать два автобусных маршрута

Жизнь 14 декабря 2020, 11:22
Фото: business-class.su
Перевозчик будет работать на двух из шести направлений, выигранных на аукционах.

По решению Пермского краевого суда ГУП «Автовокзал» лишено права обслуживать маршруты № 104 «Пермь — Гамово» и № 148 «Горный — Пермь». Об этом пишет Business Class.

Суд приостановил деятельность перевозчика на этих направлениях из-за жалоб других участников рынка. До этого «Автовокзалу» запретили обслуживание маршрутов № 106 «Пермь — Кондратово» и № 150 «Конец-Бор — Краснокамск — Пермь». Из шести направлений, которые после победы на торгах достались «Автовокзалу», он остается работать только на маршрутах № 108 и № 206.

Перевозчики подали жалобу в суд, так как их лишили права работать на этих маршрутах, тогда как выданные Минтрансом Прикамья свидетельства позволяли обслуживать их в настоящее время.

Ранее «В курсе.ру» писал, что за обслуживание автобусов № 104, 106, 108, 148, 150 и 206, «Автовокзал» должен был получить 1,6 миллиарда рублей.
Пермякам станет проще оформить больничный лист
14 декабря 2020, 11:14
Новые правила оформления медицинских документов действуют с этого понедельника.

В России с 14 декабря вступили в силу новые правила оформления медицинских документов. Соответствующий приказ появился на сайте Министерства здравоохранения России.

Уже сегодня листок нетрудоспособности пермяки могут оформлять в электронном виде, также его можно получить дистанционно, а больничный по уходу за ребенком теперь не ограничивается по срокам.

В новом порядке оформления листков нетрудоспособности добавляются новые случаи получения больничного по беременности и родам. Например, если беременность многоплодная и роды на 22—28-й неделе, длительность больничного составит 194 дня. К тому же предусмотрен больничный на все время нетрудоспособности при рождении мертвого ребенка или живого, но не прожившего 168 часов.

Согласно новым правилам, при угрозе распространения опасных для окружающих заболеваний больничные также оформляются дистанционно с помощью онлайн-консультаций с медиками.

Стоит отметить, что выдавать больничные листы могут все организации с лицензией на меддеятельность, в том числе фельдшеры, если на них возложены функции лечащего врача, и зубные врачи. А вот медикам скорой помощи выписывать такие листки не разрешается.

Весной «В курсе.ру» публиковал интересные данные исследования, проведенного сервисом «Авито. Работа». Тогда эксперты выяснили, что пермяки часто скрывают болезни от работодателей. По мнению специалистов, люди опасаются сокращения заработной платы.
Мэрия Перми отменила аукцион на земельный участок возле ТЦ «Кит»
Жизнь 14 декабря 2020, 10:46
Фото: business-class.su
Торги должны были пройти во второй раз.

Начальник департамента имущественных отношений администрации Перми Михаил Берников отменил аукцион на право аренды земельного участка рядом с ТЦ «Кит». Об этом пишет Business Class со ссылкой на мэрию города.

Торги должны были состояться во второй раз, но в администрации решили, что проведение аукциона нужно проработать дополнительно. Если в мэрии примут положительное решение о проведении новых торгов, его опубликуют не позднее чем за 30 дней до их начала.

Участок по улице Крупской, 79в, предназначен для строительства заведений общественного питания. Первый аукцион по его аренде должен был состояться в сентябре, но его отменили, второй раз торги планировалось провести 10 декабря.

Срок договора аренды по соглашению должен составлять 2 года и 8 месяцев, площадь участка — 1312 квадратных метров. Начальная сумма арендной платы — 1,6 миллиона рублей в год. Предполагается, что на торги за участок свою заявку подаст ООО «Макдоналдс».

Ранее «В курсе.ру» писал о завершении двух аукционов по аренде земельных участков в Перми.
Юрий Уткин продолжает судиться за восстановление полномочий
Власть и политика 14 декабря 2020, 10:27
Фото: РБК Пермь
Чиновник подал апелляцию на постановление городского суда о законности лишения его должности.

Бывший председатель Пермской городской думы Юрий Уткин подал апелляционную жалобу в Пермский краевой суд на постановление Ленинского суда о законности лишения его полномочий. Информация опубликована на сайте суда первой инстанции. Однако данные о судье и дате рассмотрения апелляции бывшего спикера пока неизвестны.

Напомним, Юрия Уткина лишили полномочий спикера 27 октября 2020 года. На заседании за это проголосовали 32 из 34 присутствующих депутатов. У бывшего главы гордумы было десять дней на утверждение решения, однако он отказался подписывать документ, сославшись на нарушение регламента при голосовании, после чего соответствующий документ был подписан первым заместителем председателя думы Дмитрием Малютиным. Он подписал решение 9 ноября и с этого же дня приступил к исполнению обязанностей спикера.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Юрий Уткин решил оспорить решение коллег-депутатов в суде и обратился в Ленинский суд Перми 11 ноября. Позже стало известно, что 2 декабря Ленинский суд Перми признал решение депутатов гордумы законным, отклонив иск Юрия Уткина, требовавшего его отмены.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика