Пермский бассейн оставили без света

Жизнь 30 июня 2020, 12:54
Фото Pixabay
В понедельник вечером за неуплату был полностью отключен от электроэнергии комплекс бассейна ООО «БМ», расположенный в Перми на улице Коминтерна, 25.

Как пишет «Коммерсант-Прикамье», в руководстве спорткомплекса заявили: отключение было произведено без предупреждения за долг в 80 тысяч рублей, что ранее никогда не являлось поводом для подобных действий со стороны энергетиков. Кроме того, бассейн не работает из-за эпидемии коронавируса, однако чаша в ожидании первых посетителей после снятия ограничений уже наполнена водой.

Со своей стороны, в «Пермэнергосбыте» не согласились с этим. Энергетики сообщили изданию, что еще 18 июня было направлено уведомление об отключении в связи с задолженностью. Общая сумма долга бассейна — 189 тысяч рублей. «Ответа и погашения задолженности не последовало, в связи с чем 29 июня было произведено отключение»,— пояснили в компании.

ООО «БМ» намерено подать в суд на энергетиков.
COVID-19 в Прикамье: 54 новых случая за сутки
30 июня 2020, 12:42
Иллюстрация: Pixabay.com

В Пермском крае за сутки выявили 54 новых случая коронавирусной инфекции, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших достигло 3691.

Коэффициент распространения болезни третьи сутки подряд составляет 0.79, это важный показатель для поэтапного снятия карантинных ограничений.

Выздоровели еще 142 жителя Прикамья, количество выздоровевших с начала эпидемии COVID-19 выросло до 2584 человек, 932 пациента остаются на лечении.

Пермячка отсудила два миллиона за смерть сына
ЧП и криминал 30 июня 2020, 12:07
Фото Pixabay
Жительница Перми выиграла суд у городской больницы №6 и теперь получит компенсацию в два миллиона рублей за смерть новорожденного сына.

Как сообщает пресс-служба Орджоникидзевского городского суда краевой столицы, пермячка обратилась туда с иском о компенсации морального вреда. В январе 2017 года она поступила в акушерское отделение больницы с доношенным плодом, однако медики неправильно оценили ситуацию, что привело к сложностям при родах.

В очень тяжелом состоянии мальчик был доставлен в отделение реанимации и интенсивной терапии. За период оказания медицинской помощи в течение года состояние новорожденного прогрессивно ухудшалось, в январе 2018 года он скончался. Причиной смерти мальчика экспертная комиссия назвала кислородное голодание головного мозга, которое обусловило развитие последующих осложнений.

Суд пришел к выводу о том, что со стороны врачей больницы имело место ненадлежащее оказание медицинских услуг, и при назначении суммы компенсации учел обстоятельства, при которых был травмирован ребенок, глубину нравственных страданий матери, а также требования разумности и справедливости.
От нисколько до двадцати: сколько дают учителям-педофилам
ЧП и криминал 29 июня 2020, 19:37

Учитель одной из пермских школ был осужден по статье «Насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетнего». 29 июня суд приговорил Валерия Сыропятова к 9 годам и 6 месяцам колонии.

Процесс был закрытым, так что остается неизвестным, что именно учитель совершил. Сам педагог вины не признал, заявив, что просто случайно задел рукой ягодицы школьницы, отмахиваясь от нее. 

Вспоминаем истории из российской судебной практики, в которых учителей осуждали или, напротив, оправдывали по аналогичным статьям.

В июне 2020 года сельского учителя из Можгинского района Удмуртии приговорили к 12 годам. Его признали виновным в растлении семи несовершеннолетних учениц, а также в убийстве взрослой женщины.

В апреле 2019 года суд вынес приговор 27-летнему учителю из Абакана. Его признали виновным в том, что он неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении детей младше 14 лет. Учитель получил 13 лет лишения свободы.

В марте того же года суд Новочебоксарска (Чувашия) приговорил к восьми годам колонии 80-летнего учителя. Он во внеурочное время давал семилетней девочке уроки игры в шашки. Следователи выяснили, что учитель минимум трижды совершал по отношению к ребенку действия сексуального характера. 

В октябре 2019 года петербургский суд оправдал учителя физкультуры Виктора Хлупина, которого обвиняли в насильственных действиях сексуального характера по отношению к девятилетней ученице. 

Суд счел, что показания девочки, на которых строилось обвинение, заучены и что их придумали взрослые. В конце концов мать ребенка призналась, что показания были написаны под диктовку следователя. 61-летний учитель успел больше года провести в СИЗО.

В январе 2017 года «Медуза» опубликовала статью о домогательствах в «Лиге школ», которая позиционировалась как учебное заведение для талантливых детей. Около 20 выпускниц «Лиги» рассказали журналистам о домогательствах со стороны директора Сергея Бебчука и его заместителя Николая Изюмова.

Следственный комитет РФ провел проверку и отказал в возбуждении уголовного дела, не найдя состава преступления.

В мае 2016 года в Казани осудили учителя танцев, 45-летнего Владимира Соколова. По данным следствия, он совершал сексуальные действия в отношении двух учениц (7 и 8 лет). Суд приговорил преподавателя к 13 годам.

В сентябре 2013 года в Краснодаре вынесли приговор учителю танцев Александру Яковенко. Его обвиняли в сексуальном насилии над своими учениками. Потерпевшими по делу проходили 15 мальчиков.

Яковенко приговорили к 20 годам лишения свободы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика