Пермский депутат Госдумы стал мишенью хакерской атаки

Жизнь 22 октября 2020, 10:26
Неизвестные взломали страницу Дмитрия Скриванова в социальной сети «ВКонтакте» и попытались распространить от его имени ссылку на страницу с вирусом.

Страница депутата Госдумы от Пермского края Дмитрия Скриванова «ВКонтакте» была взломана злоумышленниками. Об этом парламентарий сообщил в социальных сетях и призвал не открывать сообщения, присланные от его имени во вторник.

«Мы сумели оперативно пресечь действия преступников, но я очень прошу вас: не переходите по ссылкам, которые выглядят подобным образом! Ни от меня, ни от ваших знакомых — с большой долей вероятности это будет страница с вирусом», — пишет Дмитрий Скриванов.

ДС.JPG

Депутат также поблагодарил своих подписчиков, которые вовремя сообщили ему о взломе.
С начала пандемии коронавирусом заразились почти 41,5 миллиона человек в мире
22 октября 2020, 09:26

Умерло от ковида более 1,1 млн жителей планеты.

С начала пандемии коронавирусом COVID-19 заразились около 41,5 миллионов жителей на Земле. Новые данные предоставили в университете Джонса Хопкинса. За сутки в мире выявлено почти 388 тыс. новых случаев заражения. За день до этого, 21 октября, было зафиксировано рекордное число инфицированных за сутки — 440 тыс. человек.

В тройку лидеров по уровню распространения вируса по-прежнему входят США (более 8,3 млн человек), Индия (7,6 млн человек), Бразилия (5,2 млн человек). Россия несколько недель подряд в этом списке занимает четвертое место (около 1,5 млн человек). Всего коронавирус зафиксирован в 189 странах мира.

Самые высокие показатели смертности зафиксированы в США (более 221 тыс. человек), Бразилии (154 тыс. человек), Индии (115 тыс. человек) и Мексике (86 тыс. человек). Россия в «летальном» рейтинге занимает 13 место, за сутки зафиксировано почти 25 тыс. смертельных случаев. Всего в мире о ковида умерли более 1,1 млн человек.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в России зафиксирован новый антирекорд по количеству жертв коронавируса.

Россия побила антирекорд по количеству жертв коронавируса
22 октября 2020, 08:48

Но серьезные карантинные ограничения в стране вводить не планируют.

За последние сутки в России выявлено 15,7 тыс. новых случаев коронавируса в 85 регионах. Количество умерших достигло 317 человек в день, что является рекордом с начала пандемии. Всего жертвами вируса стали 24 952 человек, сообщили в федеральном оперштабе по борьбе с инфекцией.

В антирекордный «список смертности» попали и жители Пермского края. По данным краевого Роспотребнадзора от 21 октября, в крае от короновируса скончались 4 человека.

Владимир Путин отметил, что смертность ковида в стране выросла по сравнению с показателями весны из-за точного определения причин летального исхода.

«Смертность подросла по сравнению с весной, но это связано с тщательной фиксацией причин. Общая смертность упала в два раза», — пишет РИА «Новости» со ссылкой на президента.

При этом глава государства заявил, что российские медики научились бороться с вирусом, несмотря на рост заболеваемости. Локальные меры по борьбе с распространением вируса в стране, по его мнению, оправданы.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Владимир Путин пообещал в стране не вводить тотальные ограничения из-за распространения инфекции.

 

Роспотребнадзор прогнозирует спад заболеваемости коронавирусом
22 октября 2020, 07:57

Но пик по количеству ежедневных заражений, возможно, еще не пройден.

Стабилизация ситуации с коронавирусом в России может наступить в ноябре. Однако, по мнению замглавы по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, до этого времени количество выявленных в день случаев заражения может достигнуть пика — 20 тысяч, сообщает «Интерфакс». 

Эксперт отметила, что на ее прогноз может повлиять отношение жителей РФ на введенные антиковидные меры. 

«Ограничительные меры сразу эффект не продемонстрируют даже при строгом соблюдении. Должен пройти минимум 1-1,5 инкубационных периода — это 14-21 день. Сейчас выявляют как раз заболевших в течение последних двух недель», — подчеркнула Пшеничная. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что на 21 октября в крае за сутки зафиксировали 132 новых случая заболевания коронавирусом.  Власти края планируют ограничить работу заведений общепита, а также временно прекратить деятельность театров, музеев и библиотек.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика