Пермский экс-депутат просит ФСБ помочь уменьшить компенсацию за сломанную челюсть DJ Smash

Жизнь 12 февраля 2019, 16:59
Связаться по видеосвязи из колонии удалось только с Ванкевичем. Фото: «В курсе.ру»


Александр Телепнев, осужденный за избиение известного музыканта, что компенсация в 10 миллионов – это слишком много, а DJ Smash вместо лечения отдыхал за границей.

12 февраля в Свердловском районном суде должно было состояться слушание по иску Андрея Ширмана (DJ Smash) к бывшему депутату краевого Законодательного собрания Александру Телепневу и его другу Сергею Ванкевичу. Рассмотрение иска перенесли на 1 марта из-за того, что Ванкевич изъявил желание присутствовать на процессе лично.

Суд должен рассмотрит иск музыканта о компенсации утраченных доходов с концертов и медреабилитацию в размере 10 миллионов рублей.

Однако заседание едва ли началось – с Телепневым так и не удалось наладить видеосвязь из оханской колонии, в которой он сейчас отбывает наказание, а Ванкевич заявил, что хочет участвовать в процессе лично.

Также экс-депутат и его друг Сергей Ванкевич просили пересмотреть размер компенсации, так как считают, что она завышена. Они уверены, что вместо лечения DJ Smash отдыхал заграницей, и если этот факт подтвердит ФСБ, то и сумма ущерба составит меньше 10 миллионов.

«Осужденный Ванкевич не согласен с размером компенсации, его представитель заявил, что намерен оспорить это. Суд ходатайство отклонил. Свою позицию он не смог озвучить из колонии, он попросил присутствовать лично на заседании», — рассказали ИА «Местное время» в пресс-службе суда.

Напомним, что 9 февраля 2018 года экс-депутат и его друг Сергей Ванкевич избили DJ Smash и сломали ему челюсть за то, что музыкант отказался сделать с ними селфи. В июле 2018 года дебоширов признали виновными и приговорили к двум годам колонии-поселения.

Мэрия Перми рассказала о начале подготовки к строительству улицы Маршала Жукова
Жизнь сегодня, в 19:52
Фото: business-class.su

Проект будет завершен до конца 2021 года.

В Перми началась подготовка к строительству улицы Маршала Жукова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно проекту, новый участок дороги свяжет улицу Спешилова с медицинскими учреждениями в Камской долине. Проведение отрезка длиной 1,25 километра должно завершиться к концу 2021 года. Стоимость проекта оценена в 450 миллионов рублей.

По словам врио главы Перми Алексея Демкина, новый участок будет включать в себя двухполосную дорогу, остановки и тротуар. Также проект включает в себя обустройство велодорожки.

— Как только позволят погодные условия, подрядчик приступит к устройству водопровода, ливневой и хозяйственной канализации. Сейчас он занимается расчисткой территории, — добавил Демкин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подрядчиком для строительства новой дороги по улице Маршала Жукова был выбран «Асфальтобетонный завод №1». Согласно условиям аукциона, компания должна завершить работы до 15 декабря 2021 года.

Власти предложили дизайнерам разработать фирменный стиль 300-летия Перми
Жизнь сегодня, в 18:17
Фото: студия Артемия Лебедева
К 2023 году полностью должны преобразиться автобусы, сувениры и рекламные баннеры в городе.

Агентство социокультурных проектов начало прием заявок от дизайнеров. В течение этой недели, вплоть до 29 января, художники должны предложить различные варианты фирменного стиля Перми, который станет использоваться во время празднования 300-летия города.

Пока неизвестно, сколько получит победитель. Сообщается, что фирменный стиль будет использоваться в оформлении автобусов, сувениров и рекламных баннеров в течение года.

Победителя определит специальная комиссия АСП. Оценивать будут по прошлым работам, деловой репутации, стоимости услуг и сроку, за который претендент сможет создать проект.
В Прикамье выбрали лучшие управляющие компании
Жизнь сегодня, в 17:40
Фото: urbanlook.ru
Рейтинг составлялся из 338 организаций.

Инспекция Госжилнадзора опубликовала рейтинг управляющих организаций Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Ведомство оценило 338 компаний сферы ЖКХ в Прикамье. Лучшими из них названы «Декос» из Добрянки и «Домоуправление» из Верещагино. Самые низкие оценки получили «Жилищно-сервисная компания», «ЗУК» и «УК «Абсолют» из Перми.

Места в рейтинге распределялись исходя из допущенных нарушений, размера задолженности перед ресурсными компаниями, информирования жителей домов, благоустройства придомовых территорий и других факторов.

Ранее «В курсе.ру» писал о задолженности пермяков перед управляющими компаниями. В конце прошлого года на исполнении у судебных приставов находилось 184 тысячи исполнительных производств, связанных с долгами в сфере ЖКХ. Их общая сумма составляла около 4 миллиардов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика