Пермский эксперт рассказала, какую сумму надо для обустройства места для сотрудника с ОВЗ

Жизнь 7 апреля 2021, 17:27
Фото: pravda-nn.ru

Работодателям необходимо установить пандусы, расширить дверные проемы и выполнить ряд других условий.

В Пермском крае для обустройства рабочего места сотруднику с инвалидностью выделяется 73 тысячи рублей. Финансирование осуществляется из бюджета региона.

Однако этой суммы недостаточно, так как некоторые затраты могут достигать 500 тысяч рублей. Об этом «Эху Перми» рассказала председатель Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов Надежда Романова.

Эксперт отметила: главное изменение в том, что теперь выделяемые субсидии можно направить для создания доступной среды.

На данный момент Всероссийское общество инвалидов изыскивает суммы из разных источников, включая Фонд президентских грантов, проект губернатора и, конечно же, собственные средства.

IT-предприниматель планирует избраться в Госдуму от Пермского края
Власть и политика 7 апреля 2021, 17:26
Фото: Антон Немкин // broadcasting.ru
Предварительное голосование «Единой России» будет проходить с 24 по 30 мая на портале «Госуслуги».

IT-предприниматель, член Экспертного совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации и автор идеи создания в Пермском крае «Цифровой долины» Антон Немкин подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России» по партийному списку. Об этом сообщает telegram-канал регионального отделения партии.

Кроме Антона Немкина в голосовании будут участвовать: действующий депутат Государственной думы РФ Александр Василенко, депутат законодательного собрания Ирина Ивенских, руководитель фонда «Обитаемый Урал» Вячеслав Марков и художественный руководитель Пермского губернского оркестра Евгений Тверетинов.
Пермячка из «Беременна в 16» мечтает вырваться из села
Культура и шоубиз 7 апреля 2021, 17:09
Фото: Инстаграм Полины Афанасьевой
Скоро у молодой пары появится второй ребенок, и приоритеты у школьников поменялись.

Участница шоу «Беременна в 16» из Пермского края Полина Афанасьева хочет уехать из родной деревни. В планах у девушки — забросить стройку частного дома ради будущего своих детей.

— Я вообще не горю желанием продолжать стройку, так как деревня, в которой находится дом, оторвана от цивилизации. Там нет ни школы, ни детского сада, ни магазина, — написала в Instagram молодая мама. — Еще одна главная причина, почему я не хочу там жить, — это бабушка Максима, у нас очень плохие отношения. Поэтому мы планируем покупать квартиру.

Напомним, Полина Афанасьева родила в 16 лет и стала участницей реалити-шоу про молодых мам. Сейчас ее сыну уже 1,5 года. А в конце января девушка рассказала, что они с парнем ждут второго ребенка, и это девочка.
В Перми планируют создать «Цифровую долину»
Деньги 7 апреля 2021, 17:02
Фото: Алексей Немкин / Комсомольская правда
Проект будет развиваться благодаря частным инвестициям.

IT-предприниматель, член Экспертного совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Антон Немкин рассказал изданию «КП-Пермь» о перспективах цифровизации Пермского края. Он намерен добиваться для  Пермского края самых выгодных в России условий для развития IT-бизнеса – в том числе специальных правовых режимов и создания киберполигонов.

‒ «Цифровая долина» – это люди и организации, которые объединились для развития лучших IT-проектов и, самое главное, вывода этих проектов до стадии, когда выгоду от них получают тысячи людей, а не только инвесторы и работники, – сообщил Антон Немкин.

Однако одними изменениями в законодательстве «Цифровая долина» не ограничится. У нее будут собственные проекты. А для развития этих проектов и поддержания уже существующих в регионе высокотехнологичных проектов, таких как кластер «Фотоника», нужны кадры.

— Мы должны смотреть «вдолгую», поэтому мы будем делать проект, популяризирующий это направление среди молодого поколения. Для школьников, например, будем делать тематический акселератор: будем проводить углубленное обучение физике, на практике знакомить детей с технологиями и поощрять самых старательных и талантливых участием в лучших образовательных программах – таких, как в школе «Сириус». Все это бесплатно, конечно, — добавил Антон Немкин.

Пермский край заинтересовал бизнесмена своим научным потенциалом и достаточным количеством квалифицированных IT-специалистов. Родом из Прикамья такие успешные проекты как платежная система Xsolla, сервисы для работы с данными Knoema и Slemma, международная криптобиржа Lykke, компания Promobot, игровая платформа Playkey, сервис удаленной работы Miro. Антон Немкин считает, что у региона есть все перспективы в цифровизации творческой деятельности и игровой индустрии.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика