Пермский фитнес-центр «Стиль Жи» закрывается из-за нерентабельности

Жизнь 31 мая 2018, 11:58
Руководство пермского фитнес-центра «Стиль Жи» сообщило, что проект, стартовавший 3,5 года назад, не оправдал себя финансово и прекратит свое существование со 2 июня.

За время работы клуб сформировал клиентскую базу из 2000 постоянных посетитлей. Теперь постояльцы «Стиль Жи» будут тренироваться в фитнес-центре «Колизей».

— Это было нелегкое, но единственно-правильное стратегическое решение на данный момент. Мы закрываем меньший по объему клуб, данный формат экономически не оправдал себя, — прокоментировала ситуацию генеральный директор фитнес-центров «Стиль Жи» и «Колизей» Наталья Волохатых.

По словам топ-менеджера, сейчас готовится новый проект «в новом клубе на 4500 кв. м. с бассейном».
В Добрянке в упавшей в реку машине утонули две девушки
ЧП и криминал 31 мая 2018, 11:41
Утром 31 мая, около 6:00, в Добрянке машина съехала с причала в воду. Погибли две девушки.

Машину со дна реки достали специалисты Краевой службы спасения. По предварительным данным, в салоне находилось четыре человека, двое из которых — девушки, погибли, пишут «Зори Плюс».

Видео: «Зори Плюс»

Очевидцы говорят, что машина могла съехать с парома, а погибшие женщины были в состоянии алкогольного опьянения.

На месте происшествия работают следователи.
Прокуратура не нашла нарушений содержания медведя в клетке у придорожного кафе в Прикамье
Жизнь 31 мая 2018, 11:31
Медведь по кличке Михаил сидит в клетке в одном из придорожных кафе в деревне Бикбарда Куединского района. Животному три года и хозяин взял его к себе, когда тот был еще медвежонком.

Местные жители не на шутку были обеспокоены судьбой медведя. По их мнению, его содержание в клетке на забаву гостям просто неприемлемо. После того, как новость облетела СМИ, на место выехали специалисты для очередной проверки.

Вопрос законного содержания бурого медведя на территории придорожного кафе рассматривался прокуратурой Куединского муниципального района. Фактов нарушений его содержания не выявлено. Также установлено, что оснований для изъятия животного у хозяина не имеется. В соответствии с действующим законодательством владельцы животных обязаны гуманно обращаться с ними, соблюдать надлежащие санитарно-ветеринарные и зоогигиенические требования к их содержанию. Несоблюдение указанных требований влечет за собой ответственность вплоть до уголовной.

Отметим, что многочисленные жалобы от местных жителей поступали в Государственной инспекции по охране и использованию животного мира Пермского края. Но ни одна проверка не выявила нарушений.
Проект реконструкции эспланады обойдется пермскому бюджету в 8,65 млн рублей
Деньги 31 мая 2018, 11:21
Соответствующий аукцион был размещен в системе госзакупок. Подрядчика выберут не позднее 27 июня.

По техническому заданию победитель аукциона должен будет разработать архитектурные решения, планировку, инфраструктуру квартала № 66. Основные этапы работ включают в себя: инженерные изыскания, подготовку дизайн-проекта, проектной и рабочей документации, экспертизу достоверности определения сметной стоимости.

Цель разработки проекта — повышение качества городской среды, основанное на принципах комфорта, безопасности, экологичности, идентичности и разнообразия. Максимальная цена контракта составляет 8,654 млн рублей. Источник финансирования закупки — бюджет Перми. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 июня 2018 года. Они будут рассмотрены и оценены 27 июня
+ Читать еще
Яндекс.Метрика