Пермский художник преобразил детскую лечебницу в Невинномысске

Жизнь 1 августа 2017, 08:40
Фото: instagram.com/cheri_mari
Всеволод Fox нарисовал гигантского лиса на стене детской водолечебницы в Невинномысске.  

Новый стрит-арт пермского художника появился на фестивале «Слияние», который проходил в Невинномысске с 22 по 30 июля. Огромный рисунок лиса с домиком на спине украсил стены городской детской водолечебницы. Сам художник не раскрывает смысл работы.

«Художнику нечего сказать более того, что он уже говорит через свои работы. Любые разъяснения могут быть излишни. Творчество — это всегда общение тебя с красотой этого мира. А перед красотой мы все равны, потому что она величественна! Поэтому ни стаж, ни стиль, ни материалы не имеют значения, только реализованные работы», — рассказал организаторам фестиваля Всеволод Fox.



Фото: ВКонтакте / Слияние Urban fest
Неравнодушных пермяков просят помочь тяжелобольному ребенку
Жизнь сегодня, в 21:16

На лечение малыша необходимо собрать 328 тысяч рублей. 

Двухлетнему ребенку, который уже три года борется с ужасной болезнью, нужна материальная помощь. Из необходимых 328 тысяч рублей собрана уже половина, сообщает фонд помощи детям «Дедморозим».

Эта история бесконечно грустная и печальная — хотя бы потому, что раньше этот ребенок ежемесячно попадал в реанимацию. У мальчика страшный диагноз — хроническая дыхательная недостаточность. В связи с чем практически любая инфекция может вызвать осложнения. Недавно ему установили трахеостому — трубку, которая значительно облегчает дыхательный процесс ребенка. 

Но, Артему требуется большой комплект медоборудования и паллиативная медицинская помощь. Сотрудники Службы качества жизни в случае с Артемом рекомендуют пользоваться пульсоксиметром, стационарным и портативным аспиратором, иметь функциональную кровать и кресло для ванны. Ребенок не может даже кушать наравне с обычными детьми: приходится пользоваться зондом. Он нуждается в гастростоме, с помощью которой можно будет питаться, не чувствуя при этом боли.

На сайте dedmorozim.ru указывается, каким образом вы можете помочь. Предлагается несколько возможных способов перевода необходимой суммы.

Автомойка «напала» на пермяка и едва не убила
Жизнь сегодня, в 20:53

Мужчина выжил, но явно был шокирован произошедшим. 

Работник автомойки стал «жертвой» нападения оборудования станции. Пермяк мыл мойку из шланга, а рядом в это время вовсю работала автоматическая щетка. В какой то момент щетка зацепила пермяка и начала его кружить на большой скорости. Видео инцидента появилось в паблике «ЧС Пермь».

В итоге мужчина выпал из круговорота и встал, как ни в чем не бывало.

Грязные игры: эксперты рассказали о роли telegram-каналов перед выборами
Власть и политика сегодня, в 20:17
Уже осенью пермякам предстоит выбирать депутатов Государственной думы, Законодательного собрания Прикамья и гордумы Перми.

В преддверии выборов в крае активизировались анонимные политические telegram-каналы со вбросами про потенциальных кандидатов, раскладкой сил и интригами.
Имеют ли телеграм-каналы политическое влияние на кандидатов и электорат? Можно ли доверять анонимным telegram-каналам? И почему в пермском сегменте так много политики? На эти вопросы «Эху Перми» ответили компетентные эксперты.

Кто аудитория telegram-каналов в Перми?

По мнению руководителя пермской редакции «ФедералПресс», автора telegram-канала «За выборы» Михаила Майорова, аудитория соцсети— это в основном журналисты и узкий круг людей, заинтересованных в получении конкретной информации.

— Что касается пермского сегмента «Телеграма», у него есть две особенности для понимания. Первая и общая для всех пермских telegram-каналов любой тематики — низкий уровень вовлеченности в аудиторию, — рассказал в эфире «Эха Перми» Майоров.

Того же мнения придерживается и руководитель спецпроектов Properm.ru Олег Русских.

— Это площадка, которая работает для конкретной аудитории. В большей степени влияние происходит на экспертное, политическое сообщество и на людей, принимающих решения, — говорит Русских.

Почему в пермском сегменте Telegram так много политических тем?

По словам Михаила Майорова, здесь нет никакой загадки: telegram-каналы, в отличие от тех же соцсетей, не подпадают под закон о выборах. Значит, у них больше творческой свободы для продвижения того или иного кандидата. Правда, пока эту «свободу» на себе ощущают немногие.

— Эти возможности пока эффективны не в массовой агитации, как мы понимаем, но они эффективны в адресном влиянии на элиты, на модераторство политических процессов, на участников выборов и в том числе на прессу. В этом контексте я считаю telegram-канал эффективным инструментом, потому что информация передается напрямую от «симки» к «симке» очень адресно. Нет распыления, как в случае с ТВ, печатными газетами, даже в сравнении с соцсетями. На данном этапе telegram-каналы активно размещают информацию о выдвижении кандидатов на выборы в Госдуму, менее активно – в Заксобрание и гордуму, — поделился со слушателями «Эха» редактор пермского «ФедералПресс».

Майоров уверен, что в перспективе telegram-каналы станут важным политическим фактором. В особенности когда освоят подачу информации в массы. Пока же пермский сегмент оживает прямо перед выборами, а в остальное время это просто черный пиар.

— Однозначно этот инструмент будет использоваться на выборах, но всерьез им пока никто не занялся. По большому счету все стартуют в феврале. Друзья, подождите, через две недели вы все увидите, в том числе и в telegram-каналах. Две-три недели, все на низком старте, все готовы, и к середине февраля вы точно будете понимать, кто и как использует соцсети, кто и как использует СМИ, кто и как использует традиционный telegram-канал, — объясняет Майоров.

Можно ли доверять telegram-каналам?

В вопросе доверия эксперты сошлись на том, что анонимность, которой раньше так гордились создатели Telegram, быстро уходит в историю. Сейчас люди хотят знать, откуда поступает информация, хотят знать, достоверный ли источник.

По мнению Олега Русских, в перспективе каналы могут стать аналогом деловой прессы, ее электронным вариантом. Но так же, как и в газетном сегменте, в этой соцсети будут разные варианты источников информации: глянец, бизнес, городские медиа.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика