Пермский коллекционер купил танк из макарон за 12 тыс. руб.

Жизнь 19 февраля 2015, 17:30
Танк из макарон работы известного пермского художника Сергея Пахомова был куплен частным коллекционером Михаилом Грифом, который собирает модели военной техники. Михаил Гриф рассказал «В курсе.ру», что давно хотел в коллекцию танк работы Сергея Пахомова.

коллекционер.jpg
Михаил Гриф 

 — С Сергеем Пахомовым я знаком давно, мне нравится его творчество. Танк, который я купил, — это английская модель «Виккерс Медиум-2». Эти танки использовались в боях ВОВ, но на территории России этих памятников не сохранилось. Увидеть их можно только в виде таких моделей. Сначала я искал модель фабричного производства, но потом познакомился с Сергеем и решил заказать этот танк ему. Всего у меня около 100 штук танков и броневиков, а также системы залпового огня «Катюша», «Град» и другие. Михаил Гриф отметил высокое качество приобретённой модели: «Сделано интересно, с душой. У танка крутится башня, хотя сам он не ездит». 

Как сообщил господин Гриф «В курсе.ру», за модель он отдал «немалую сумму, больше 5 тыс. руб.», однако, по нашим данным, сумма сделки составила 12 тыс. руб. Познакомиться с поделками из макарон может любой желающий: выставка работ пермского художника Сергея Пахомова проходит в помещении Музея истории связи.

 EER_4716.jpg EER_4722.jpg EER_4778.jpg 

45-летний Сергей Пахомов раньше занимался разработкой и изготовлением рекламы. Идея поделок из макарон пришла к нему во время работы над кампанией одной макаронной фабрики. Постепенно хобби захватило его, и в 2008 году он получил патент на свои изделия, а в 2012 году выпустил книгу. Изделия Сергея Пахомова участвовали в выставках «Aрт-Пермь».

В России предлагают ввести единую платежку за ЖКУ
Деньги сегодня, в 10:20
Фото: РИА Новости

В России планируют ввести единую платежку за все виды коммунальных услуг: за содержание и текущий ремонт дома, управление, коммунальные услуги и ресурсы, взнос за капремонт и вывоз мусора.

Такая мера позволит облегчить оплату коммунальных услуг для людей и снизить долг за ЖКУ, который по итогам первого квартала этого года составил более 564 миллиардов рублей.

Предложение об объединении коммунальных услуг разработано Минстроем и находится на рассмотрении в кабмине, сообщают «Известия» со ссылкой на секретариат вице-премьера Виталия Мутко.

Как будет осуществляться переход на новую платежную систему, пока неясно. Проблема может возникнуть из-за юридических неточностей: людям, возможно, придут платежки нового и старого образцов. Потому что пока единой системы выставления платежек в России нет.

Кроме того, на рынке могут появиться коммунальные монополисты, которые могут повысить тарифы на услуги. Для сдерживания роста разработчики документа предлагают согласовывать тарифы с антимонопольной службой, которая будет контролировать, чтобы коммунальщики не требовали за свои услуги более двух процентов от всей суммы платежек.


В Перми новорожденного ребенка держали в наркопритоне с тараканами
ЧП и криминал сегодня, в 10:11
Фото: открытые источники

Теперь мать грозят лишить родительских прав.

Инцидент произошел в одном из многоквартирных домов на улице Героев Хасана в Перми. В июне этого года к уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае обратился местный житель и сообщил, что по соседству с ним проживает мать с младенцем. Кроме того, в жилище организован притон, а сама женщина страдает открытой формой туберкулеза.

Детский омбудсмен срочно направила информацию и запросы в полицию, краевой Минздрав и комиссию по делам несовершеннолетних. Выяснилось, что квартира, где проживает малыш, находится в антисанитарном состоянии. В помещении бегают тараканы, мать употребляет наркотики, у нее и ребенка отсутствует регистрация по месту жительства, а квартира принадлежит родственникам гражданского мужа, который сидит в тюрьме.

После того, как в квартиру молодой матери несколько раз наведались соцработники, ситуация не изменилась. В результате ребенка увезли в больницу. Органы опеки подали иск в суд, чтобы лишить мать родительских прав, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.

8 главных принципов покупки идеального автомобиля
Авто сегодня, в 09:15
Фото: открытые источники

Покупка авто – ответственный момент как для мужчин, так и для женщин. Но почему-то именно последние представители выбирают машину наиболее удачно. Почему? Потому что для женщины важна не только красота и мода, но и комфорт, оптимальные расходы на ремонт, топливо, техобслуживание. Компактность и легкость – прежде всего.

На что ориентируются женщины при покупке авто.

1. Маленькие изящные модели пригодны для студенток. А если у женщины есть родители, муж и дети, она предпочтет просторную и максимально комфортную машину. Такая машина – идеальный вариант для поездок на природу, которые положительно скажутся на вашем здоровье.

2. Машину нужно выбирать в зависимости от того, по какой местности и при каких условиях она будет ездить. Как часто это будет происходить? Будет ли кто-то рядом?

3. Ослепительное и дорогое авто покупайте только в том случае, если хотите быть увереннее в себе, подчеркнуть подобной покупкой свой статус и наличие хорошего вкуса.

4. Необычный дизайн привлекает в себе внимание. Но если это основное преимущество машины, стоит усомниться в достойной покупке.

5. Активные женщины предпочитают практичный вариант, который соответствует их доходу, а не превышает его.

6. Если вам часто приходится сталкиваться с жуткими погодными условиями, стоит выбрать большую, вместительную и маневренную машину. И совсем неважно, где вы передвигаетесь: в пробках, на заснеженной улице или на деревенских ухабах.

7. Женщины любят экономить, но только не на машине, так как прекрасно знают, что авто низкого качество обойдется им еще дороже.

8. Чтобы не поддаться эмоциям, отправляясь в автомобильный салон, не забудьте прихватить с собой эксперта.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика