Пермский краевой суд оправдал фермера, которого обвиняли в хищении

Жизнь 15 августа 2019, 07:30
Фото: открытые источники

Главу крестьянского хозяйства пытались уличить в хищении бюджетных денег, выделенных на развитие хозяйства.

Так фермеру поставили в вину, что получив в администрации Юсьвинского района грант на развитие семейных животноводческих ферм, вместо трактора Т-150 и указанной в договоре сплит-системы, он приобрел другой трактор и другое холодильное оборудование. Кроме того, глава крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) не ввел в эксплуатацию биотермическую яму.

На этом основании Кудымкарский городской суд признал главу КФХ виновным в хищении 2160000 рублей бюджетных средств.  

Крестьянин оспорил решение районного суда и попросил краевой суд отменить приговор и оправдать его.

«Изучая материалы дела, Пермский краевой суд не усмотрел фактов хищения, поскольку трактор был приобретен, холодильное оборудование, хоть и другого производителя, установлено и закуплены необходимые материалы для строительства биотермической ямы», – говорится в сообщении пресс-службы Пермского краевого суда.

В результате рассмотрения дела суд пришел к выводу, что фермер потратил по назначению целевые деньги. Глава фермерского хозяйства оправдан, а ранее вынесенный приговор отменен.

На перекрестке в центре Перми иномарка столкнулась с мотоциклом
ЧП и криминал 14 августа 2019, 22:38
Фото: ИА «Местное время»

Известно, что в результате аварии пострадал мотоциклист.

Авария произошла на пересечении улицы Ленина и улицы Куйбышева.

– По предварительной информации, в результате столкновения автомобиля «Тойота» и мотоцикла, пострадал мотоциклист, – рассказал «В курсе.ру» представитель ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Он добавил, что в настоящее время причины происшествия и виновник устанавливаются. На месте работают сотрудники полиции.

Насколько сильно пострадал мотоциклист, на данный момент неизвестно.

Пермский художник нарисовал картину, посвященную сибирским пожарам
Культура и шоубиз 14 августа 2019, 20:37
Фото: группа «Пермские истории и новости (Читай ТЕКСТ)»

Работа в стиле стрит-арт сделана на стене пермского зоопарка.

Стрит-арт художник, известный под именем Ffchw, изобразил человека в медицинской маске, а на голове у него шапка в виде плюшевого медведя.

«Человеческая жадность действительно приводит к катастрофическим последствиям. Но, к сожалению, осознание угрозы общей экологической катастрофы у политиков до сих пор не произошло», — написал о своей работе в социальных сетях Ffchw.

Лесные пожары в Сибири начались в июле 2019 года и охватили Красноярский край, Иркутскую область, Бурятию, Забайкалье и Якутию. К концу июля общая площадь пожаров во всех пострадавших регионах составила 2, 69 млн гектаров. Чрезвычайные ситуации были введены во всех пяти регионах, которые охватили пожары. В МЧС причиной масштабных пожаров назвали недостаточные меры для тушения очагов возгораний.

Ученые смоделировали прогноз погоды для России к 2100 году
14 августа 2019, 19:47
Скриншот с сайта bbc.co.uk
Среднюю температуру воздуха в июле и январе в 22 веке можно узнать с помощью портала.

Специалисты разработали сайт для прогнозирования погоды в городах планеты в 2100 году. Портал показывает, что станет с городом или страной, и предлагает четыре сценария — до самого худшего.

Создатели программы взяли за основу данные климатических наблюдений с 1880 по 2018 годы. Также климатологи из Оксфорда использовали информацию с метеостанций для расчета средних температур в квадратах 100 на 100 километров.

По данным ученых, если процесс потепления не остановится и станет неконтролируемым, то к концу тысячелетия средняя температура на Земле поднимется на 3-5 градусов. Таким образом, человечество ждет глобальная экологическая катастрофа, сообщает BBC.

Чтобы посмотреть прогноз, пользователю нужно лишь ввести на портале страну и название населенного пункта. Программа рассчитает несколько сценариев. Так, в Перми при оптимистичном сценарии температура в январе к 2100 году будет -11,2 С, что выше на 4,6 градуса, а в июле 19,6 С, что выше на 2,2 градуса. В худшем случае в 22 веке температура в столице Прикамья в январе достигнет отметки в -4,8 С, то есть упадет на 10,9 градуса. В июле же температура составит 24,2 С, что теплее на 6,8.
 
«Какой из этих сценариев ближе всего к реальности 2100 года, будет зависеть от действий, предпринимаемых странами по всему миру. Температура может быть даже выше или ниже в зависимости от того, как атмосфера реагирует на новые уровни CO2 в будущем», — говорится на портале.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика