Пермский краевой суд признал нормативы на ОДН завышенными

Жизнь 14 августа 2019, 17:50
Фото: открытые источники

По решению суда нормативы ОДН признаны частично недействующими.

С исковым заявлением о признании нормативов на общедомовые нужды недействительными вышли в суд Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт» и еще несколько пермских ТСЖ. По их мнению, при расчете нормативов чиновники завысили цифры потребления электроэнергии домофонами, а также исказили данные о площади общего имущества зданий.

Пермский краевой судудовлетворил иск частично, признав нормативы частично недействующими — отменены пункты 2 и 4 приложения к приказу РСТ от 23.11.2018, пишет РБК-Пермь.

Суд отменил норматив на ОДН для многоэтажек без лифтов и домов с осветительными установками, лифтами, системой противопожарного оборудования и системой отопления.

Тарифы были утверждены руководителем Региональной службы по тарифам Антоном Удальевым 23 ноября 2018 года.

Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящем суде в течение одного месяца.   

Армен Джигарханян попал в реанимацию
Культура и шоубиз 14 августа 2019, 17:15
Фото: kinopoisk.ru

Народный артист СССР Армен Джигарханян находится в одной из московских больниц.

Актер в реанимации, у него обострение давнего заболевания на фоне сердечно-сосудистой и почечной недостаточности. Об этом сообщает «Газета.ру».

В 2018 году артиста госпитализировали несколько раз. В январе актера доставили на скорой в Пироговскую клиническую больницу в Москве в состоянии средней тяжести. В апреле актер перенес инфаркт и впал в кому. Очень долгое время Армен Борисович не появлялся на публике из-за болезни.

Армен Джигарханян родился в Ереване в 3 октября 1935 года. В школьные годы увлекся театром и после окончания школы в 1952 году пытался поступить в ГИТИС. После неудачной попытки вернулся в Армению и работал на киностудии «Арменфильм» помощником оператора. В 1954 году поступил в Ереванский художественно-театральный институт на актерское отделение, которое окончил в 1958 году. На сцену актер впервые вышел в январе 1955 года, в кино дебютировал в 1960 году. Известность Джигарханяну принесла роль ученого-физика Артема Манвеляна в фильме «Здравствуй, это я!». С 1996 года актер — один из основателей, президент и художественный руководитель Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Пермский марафон в третий раз проведет Дмитрий Губерниев
Спорт 14 августа 2019, 16:52
Фото: ТАСС

Марафон в Перми пройдет в третий раз 7 и 8 сентября.

Помогать популярному телеведущему планирует мастер спорта СССР по спортивной ходьбе Вадим Злобин, сообщает ИА «Местное время».

Участвовать в марафоне будут как профессиональные спортсмены, так и обычные любители бега. Соревнования включают пять дистанций: 3 км, 5 км, 10 км, полумарафон (21,1 км) и марафон (42,195 км).

За три недели до начала соревнований регистрацию на марафон прошли 7,6 тысяч человек, сообщают организаторы. В забеге на 10 км планируют принять участие губернатор Пермского края Максим Решетников и глава краевого центра Дмитрий Самойлов.

Прикамье заняло первую строчку анти-рейтинга по числу случаев насилия над детьми
Жизнь 14 августа 2019, 16:10
Фото: открытые источники
По статистике Росстата в 2018 году было зафиксировано более 150 подобных инцидентов

Пермский край стал лидером в анти-рейтинге по числу случаев насилия над детьми. По данным Росстата и Минпросвещения РФ, только в 2018 году в регионе зафиксировано 159 таких случаев.

Стоит отметить, что эта цифра почти в три раза больше, чем в Архангельской области и Краснодарском крае, которые находятся на втором и третьем месте (по 55 случаев). Далее по списку идут Оренбургская и Кировская области с 53 и 46 случаями соответственно.

— Не исключаю, что эта цифра даже занижена. Потому что, когда выявляются такие случаи, выясняется, что соседи и раньше наблюдали это самое «жестокое обращение» с детьми, но не привлекали внимание к проблеме. А что касается «лидерства», то у нас, по сравнению с другими регионами, выявляемость таких случаев все-таки выше, — передает слова руководителя благотворительной организации «Территория семьи» Анны Зуевой «Эхо Перми».

Только в прошлом году Прикамье потрясла целая череда фактов насилия над детьми.

Одно из самых громких ЧП произошло зимой 2018 года. Молодой отец швырнул младенца на диван с такой силой, что малыш получил серьезную травму головы. Скорую вызвали соседи, так как родители даже не поняли, что натворили. Известно, что сейчас мальчонке ищут новую семью.  

Еще один вопиющий случай произошел в Перми в августе прошлого года. Отчим жестоко избил двух девочек девяти и шести лет. Старшая сестра выжила, а шестилетняя Марина (имя изменено) скончалась от побоев. По словам родных, мать девочек знала, что «новый отец» систематически избивал детей, но была так влюблена, что не обращала на это внимания. Дело в отношении «зверя» сейчас рассматривает суд.    

На стадии следствия еще одно уголовное дело, которое взбудоражило весь Пермский край. Родная мать морила голодом 14-летнюю дочь, пока та не умерла от истощения. Примечательно, что ни подружки, ни соседи, ни учителя не хотели замечать, что девочка тает прямо на глазах. Если бы окружающие вовремя спохватились, считают в следственных органах, ребенка можно было бы спасти.  

+ Читать еще
Яндекс.Метрика