Пермский край принял участие в эко-субботнике «Зеленая Россия»

Жизнь 25 сентября 2020, 12:46
Красная рябина.

Цель мероприятия - посадить по дереву каждому погибшему солдату во время ВОВ.

22 сентября в Чердынском городском округе состоялся всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия», приуроченный к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие прошло в рамках эколого-патриотического проекта «Лес Победы», целью которого является посадить по дереву каждому из 27 миллионов погибших на войне солдат. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В эко-акции приняли участие представители местной администрации полиции, а также работники местного лесничества. Возле памятника «Павшим в годы Великой Отечественной войны», расположенного на территории школы в с. Покча, а также возле памятника «В памяти поколений навечно…», расположенного в с. Вильгорт, посадили 20 деревьев рябины. Именно гроздья красных ягод молодых деревьев как нельзя ярче подчеркивают героизм павших на поле боя солдат.

Проект «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» стартовал с 2013 года. Основная его цель - призвать общество принять участие в создании чистой и благоустроенной России, помочь конкретными делами продемонстрировать свое право жить на чистой земле и дышать чистым воздухом.

Проект «Зеленая Россия» -  для тех, кто бережно относится к природе и хочет подать добрый пример правильного отношения к ней своим детям и друзьям.

Игроки пермского клуба «Парма-М» пропустят Кубок России по баскетболу
Спорт 25 сентября 2020, 12:07
Пермский баскетбольный клуб «Парма-М».

У спортсменов выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией.

Баскетбольный клуб «ПАРМА-М» закрыт на карантин. Состав молодых баскетболистов выбыл из серьезного розыгрыша - Кубка России по баскетболу. Причиной отмены участия в соревновании стали положительные результаты на ковид трех игроков команды. Диагнозы заболевания подтвердились накануне отъезда спортсменов в Магнитогорск, где они должны были принять участие в розыгрыше. Об этом рассказали в администрации клуба.

По словам дирекции «Пармы», обстановка в остальных командах баскетбольного клуба в полном порядке. Перед отъездом на матч с ЦСКА тест на коронавирус сдал и основной состав. У всей делегации, отправляющейся в Москву, результаты тестов отрицательные.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми на карантин закрылись театры – оперный и драматический.

Бабьему лету быть: в Пермский край пришло тепло
Жизнь 25 сентября 2020, 10:46
Теплая осень.

Выходные пройдут тепло, солнечно и без дождей.

По прогнозам синоптиков, в Прикамье вернулось обещанное «второе бабье лето». Ночи будут прохладными, а вот дневная температура начнет постепенно повышаться.

25 сентября днем воздух уже прогреется до +12 +17 градусов. В выходные дни потеплеет до + 20 градусов. Установится солнечная погода, без осадков.

«Антициклон скорее всего захватит своим влиянием и следующую неделю, которая все же будет более прохладной, чем выходные», - рассказал специалист ГИС-Центра ПГНИУ Андрей Шихов.
В Пермском крае вывели из леса заблудившегося грибника с внуками
ЧП и криминал 25 сентября 2020, 10:07

Поисковики обнаружили березниковцев по следам детской обуви, сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

В сентябре текущего года в Березниках 58-летний мужчина с двумя внуками 5 и 6 лет поехали в лес за грибами. В районе 46-го километра дороги Соликамск - Красновишерск они заблудились.

По мобильному телефону сотрудникам полиции удалось связаться с мужчиной. Пока он объяснял примерный пройденный маршрут по лесу, связь прервалась. Успев получить хоть какие-то ориентиры заблудившихся, полицейские и спасатели МЧС отправились их искать. Через три часа «прочесывания» темного леса поисковики наткнулись на следы детской обуви, услышали крики и уже через несколько минут обнаружили растерянного деда с внуками.

Полицейские помогли мужчине с детьми добраться до их автомобиля. Березниковец от всей души поблагодарил всех, кто принимал участие в поисках его и его внуков.

Ранее «В курсе.ру» писал, как пермские госавтоинспекторы помогли выбраться из леса четырем заблудившимся женщинам с двумя детьми.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика