Пермский край создаст интернет-площадку для туристов-охотников со всего мира

Жизнь 13 ноября 2020, 20:31
Портал переведут на три языка — русский, английский и немецкий. 

В Пермском крае заработает портал для пермяков, а также туристов, увлекающихся охотой. Об этом было объявлено в пятницу на совещании губернатора Дмитрия Махонина с охотпользователями региона. Участники встречи решили, что на официальном туристическом портале Прикамья http://visitperm.ru/ должен появиться раздел, посвещенный туризму для охотников. И глава региона поручил сделать его на трех языках. 

— «Надо учитывать наши тесные связи с представителями Германии и Австрии – немецкоговорящей части европейцев, — заявил Махонин. 

На совещании также обсудили ряд проблем, с которыми сталкиваются охотники, приезжающие из других стран. В частности то, что ввоз личного оружия требует долгого оформления, а на месте проживания туриста должны быть обеспечены строгие стандарты  хранения ружей. 

Увезти с собой трофей сразу после охоты иностранец также не может, процесс оформления документом может занять несколько месяцев и посылку из России человек может ждать по 6-12 месяцев. 

Губернатор поручил краевому минприроды проработать вопрос и подготовить предложения по совершенствованию федерального законодательства. 

Добавим, что на территории Пермского края зарегистрировано 206 охотничьих хозяйств. Охотники приезжают в регион за медведями, рысями, лосями, лисами, барсуками, рябчиками и разного рода птицей.
Фильм Андрея Кончаловского о расстреле в Новочеркасске выдвинут на «Оскар»
Культура и шоубиз 13 ноября 2020, 19:56
Фото: Яндекс.Новости

Черно-белая лента рассказывает о событиях 1962 года в Ростовской области, где была жестко разогнана демонстрация.

Фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» выдвинут на премию «Оскар». Об этом сообщил глава Российского оскаровского комитета Владимир Меньшов. Он напомнил, что ленты, которые претендуют на получение американской награды в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», выдвигают сначала сами страны, а потом из них академики выбирают фильм-номинант.

«Дорогие товарищи!» -- черно-белая картина, в ней речь идет о событиях 1962 года, известных как новочеркасский расстрел. Главную рель в ней сыграла жена Кончаловского Юлия Высоцкая. Ранее фильм получил спецприз жюри Венецианского фестиваля.

Ранее режиссер несколько раз выдвигался от России на «Оскар». В 2002 это был «Дом дураков». В 2016 картина «Рай».

Фильмы из Советского Союза и России трижды завоевывали американские статуэтки. Первым «Оскара» держал в руках Сергей Бондарчук, его наградили за «Войну и мир» (1968 год), далее пришла очередь Владимира Меньшова с его «Москва слезам не верит» (1981), третьим был Никита Михалков и «Утомленные солнцем» (1994).
В Перми в начале года откроется кладбище-долгострой
Жизнь 13 ноября 2020, 19:16
Фото: Яндекс.Новости

На новом месте можно будет хоронить с 15 января 2021 года.

В Перми открывается для захоронения кладбище «Восточное», его возводили 12 лет. Документ об открытии за подписью мэра Дмитрия Самойлова опубликован на сайте гордумы. Там и указана дата – 15 января 2021 года.

Строительство началось еще в 2008 году. Планировалось, что на его территории будет крематорий. Изначально говорилось, что кладбище запустят для захоронений через год.

Сейчас в Перми открыты 4 кладбища: три — в Орджоникидзевском районе и одно в Дзержинском. Еще 6 кладбищ работают только для подзахоронений.

Ранее «В курсе.ру» писал, что строительство крематория на «Восточном» возобновится в следующем году. Его начали возводить в 2010 году, но из-за финансовых трудностей работы были приостановлены.
В Прикамье подорожали лекарства и УЗИ
Деньги 13 ноября 2020, 18:43
Это официальная статистика Пермьстата.

Пермьстат обнародовал сведения об изменении цен на потребительском рынке в октябре 2020 года. Данные сравнивали с сентябрем этого года и с прошлым годом.

Картофель подорожал на 9% по сравнению с сентябрем и на треть по сравнению с последним месяцем 2019 года. Стали дешевле на 3% по сравнению с сентябрем капуста и морковь, а свекла — на 5%.

Еще подешевели яблоки — на 6%. В то же время на 2,22% стали дороже лимоны, на 3,43% — бананы, на 4,39% — виноград, на 7,39% — груши. Хлеб и мука выросли в цене на 0,73—2,40%. Стоит отметить скачок в цене у сахара — сразу на 18%, а куриные яйца подорожали на 7%.

Неоднозначным называют в Пермьстате изменение стоимости медикаментов в октябре. Так, комбинированные анальгетики, линекс, супрастин, настойка пустырника, таурин, алмагель, бромгексин подорожали на 3,44—16,41%. Вместе с тем на амоксициллин, троксерутин, аллохол, индапамид, валидол наблюдалось снижение цен на 1,59—8,32%. Поднялись в цене отечественные поливитамины с макро- и микроэлементами и поливитамины без минералов — на 2,11% и 5,16% соответственно.

На 4% подорожали тонометры. Кроме того, подорожали медицинские услуги, цены на первичный прием у врача-специалиста выросли на 1,49%, на УЗИ брюшной полости — на 0,49%.

В то же время снизились цены на услуги. Билеты на самолет подешевели на четверть, а проезд в поездах — в среднем на 6,2%. В свою очередь, на 4,90% подорожал проезд в междугороднем автобусе.

Ранее «В курсе.ру» писал, что с нового года в России подорожают самые дешевые водка, коньяк и шампанское. Так, «поллитра» водки вместо нынешних 230 рублей будет стоить на 13 рублей дороже.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика