Пермский мужской монастырь просит участок под строительство нового храма

Жизнь 4 сентября 2020, 10:48

Пермский богоявленский мужской монастырь просит у городских властей участок площадью 4,4 тысяч кв.м для строительства нового храма на пересечении проспекта Паркового и улицы Куфонина, сообщают в мэрии города. В настоящее время земля находится в зоне центра обслуживания рекреационных территорий.

На заседании комиссии рассмотрели предложение пермской епархии, где представитель городского департамента градостроительства и архитектуры напомнила, что в сентябре 2019 года мужскому монастырю уже предоставляли соседний земельный участок под строительство деревянного храма-часовни площадью 160 кв.м на улице Куфонина, 8а, соседствующий с нынешним участком.

Строительство до сих пор не началось, хотя архитектурный проект есть. По словам его разработчика, архитектора Геннадия Воженникова, если соединить эти два участка, то будущий храм получится расположить более грамотно - на оси Паркового проспекта. Суммарная кадастровая стоимость двух участков - 24 млн рублей.

В результате рассмотрения дела комиссия приняла решение вернуться к этому вопросу на следующем заседании. Депутат Михаил Черепанов предложил пригласить на встречу представителей Богоявленского мужского монастыря, чтобы те более подробно рассказали о своем проекте и аргументировали необходимость строительство второго храма.

Пермяков попробуют возить без кондукторов
Жизнь 4 сентября 2020, 10:18
В столице Прикамья пройдет эксперимент по организации проезда в автобусах без кондукторов. С 19 сентября по 31 декабря года на маршруте №80 «Детский дом культуры имени Кирова – улица Милиционера Власова» пассажиры будут оплачивать поездку при помощи валидатора.

Такое поручение содержится в проекте постановления администрации Перми. Согласно документу, МКУ «Городское управление транспорта» должно будет ежемесячно отчитываться об экономической эффективности такой формы оплаты.

Промежуточный отчет о результатах эксперимента учреждение предоставит в департамент транспорта до 1 декабря 2020 года, а итоговый – до 15 января 2021 года.

Ранее власти заявляли о намерении отказаться от кондукторов с 1 июля следующего года и увеличить штат контролеров с 18 до 35 человек, пишет Business Class.
Пермякам посоветовали запастись водой на сутки
Жизнь 4 сентября 2020, 09:59
В выходные дни жителей столицы Прикамья ждут массовые отключения холодного водоснабжения, пишет ProPerm. Ресурсоснабжающая компания советует горожанам запастись водой заранее.

Почти на сутки без воды в кранах останутся жители Индустриального и Ленинского районов. «Новогор-Прикамье» будет заниматься аварийно-восстановительными и планово-ремонтными работами на сетях.

С 9 утра до восьми вечера 5 сентября без воды останутся некоторые дома на улицах Александра Матросова, Крисанова, Монастырская, Окулова, Петропавловская, Плеханова, Решетникова, Толмачева, Якуба Коласа, Космонавта Беляева, Космонавта Леонова, Милиционера Власова, Норильская, Разведчиков, Ремонтная 1-Я, Рязанская, Самолетная, Советской Армии, Сталеваров, Сусанина, Черндынская.

6 сентября "обезвоживание" постигнет дома на Комсомольском проспекте и Петропавловской.
Впервые в истории Прикамья правительство выделило деньги на спасение ребенка
Жизнь 4 сентября 2020, 09:58

Правительство Пермского края выделило 18 миллионов рублей на жизненно важное лекарство для спасения двухлетней девочки. По словам руководителя благотворительного фонда «Дедморозим», этот случай первый за всю историю края.

Дмитрий Жебелев опубликовал пост, в котором рассказал историю заболевшей малышки. Год назад маме девочки врачи озвучили страшную новость – у ее дочери в животе образовалась большая опухоль - нейробластома 4 стадии. Болезнь протекала бессимптомно, поэтому ребенок ни на что не жаловался.

Малышка уже перенесла длительное и очень болезненное лечение: химиотерапию, операцию по удалению образования и трансплантацию костного мозга.

Консилиум НИИ детской онкологии, иммунологии и трансплантологии им. Раисы Горбачевой подобрал для девочки иммунную терапию препаратом «Карзиба», чтобы увеличить шансы на спасение жизни ребенка практически в пять раз.

Стоит отметить, что необходимый препарат стоит 18 миллионов рублей. Его успешно используют в Европе и США, но в России он еще не зарегистрирован.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика