Пермский оперштаб подтвердил ограничения: к ним добавился запрет детям на посещение ТЦ

Жизнь 12 ноября 2020, 17:20
Стало известно, что на последнем оперштабе приняли не только запрет на работу ночных заведений Перми, но и ряд других ограничений. Новый список запретов опубликовали сегодня, 12 ноября, на сайте краевого правительства.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Пермском крае подтвердил информацию, которую ранее опубликовало «Эхо Перми». Однако к дистанционке и «удаленке» добавились еще ограничения.

Что вступает в силу уже с понедельника, 16 ноября?

1. «Удаленка» для части сотрудников

Согласно новому указу губернатора края, каждый работодатель обязан перевести 30% своего коллектива на удаленную работу. В приоритете люди с хроническими заболеваниями и те, кому больше 60 лет.

2. Полный дистант в пяти городах

Решение о переходе на полное онлайн-обучение принималось на основе статистики заболеваемости в территориях. Так, быстрее всего инфекция распространяется в Перми, Кунгуре, Березниках, Соликамске, Чайковском. Поэтому в этих городах ученики 5—11-х классов, студенты колледжей и техникумов должны перейти на дистанционные занятия.

Те же ограничения вводятся для студентов высшего и дополнительного образования.

3. Усиление родительского контроля

Отмена уроков в классах может привести к скоплению детей на улицах и в торговых центрах. Чтобы это не происходило, власти запретили несовершеннолетним посещать крупные торговые центры без сопровождения родителей. Исключением является только продуктовые отделы.

4. Продление режима самоизоляции

Несмотря на послабления в плане передвижения для большей части пермяков, пожилым людям по-прежнему рекомендуют оставаться дома. Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет продлили сразу до 13 декабря. То же самое относится к людям с хроническими заболеваниями.

Напомним, ранее оперштаб объявил о закрытии клубов, баров и заведений общепита на ночь, а ресторатор рассказал «В курсе.ру», как тусовщики выйдут из положения.
В Пермском крае человек оказался под завалом обрушившегося гаража
ЧП и криминал 16 января 2021, 19:50
Фото: properm.ru

Мужчину спасли сотрудники МЧС и доставили в больницу.

В Соликамске 16 января обрушился капитальный гараж, под завалами которого оказался человек. Об этом сообщает пресс-служба краевого МЧС.

На место происшествия выехали сотрудники экстренных служб, они вытащили мужчину из обрушившегося здания. Пермяка доставили в больницу. Завалы разбирали 26 сотрудников при помощи 8 единиц техники.

Ранее «В курсе.ру» писал про обрушение трех гаражей в Перми. Происшествие произошло в конце декабря прошлого года. Тогда под завалами также был заблокирован один человек.

Пострадавший не мог самостоятельно выбраться из-под развалин, на помощь ему пришли спасатели, приехавшие на вызов.

Пермский таксист заправлялся и ел за счет клиентки
ЧП и криминал 16 января 2021, 18:50

Мужчина пользовался банковской картой пассажирки без ее ведома.

В Перми возбудили уголовное дело против таксиста, тратившего деньги своей клиентки. Об этом сообщает краевое ГУ МВД.

Женщина оставила кошелек и банковскую карту после поездки на такси, но водитель не стал возвращать ей вещи. Вместо этого он начал покупать еду и бензин на деньги своей клиентки.

Увидев сообщения о списании средств с карты, пермячка обратилась в полицию. Выяснилось, что таксист до своего задержания успел потратить свыше 7 тысяч рублей. Злоумышленник признал свою вину и уже возместил ущерб хозяйке карты.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как работник одного из банков в Перми украл с карты пенсионера 500 тысяч рублей. Однако его задержали до того как он успел воспользоваться чужими деньгами.

В Перми запустят дополнительные рейсы автобуса № 36 от площади Дружбы
Жизнь 16 января 2021, 17:50
Фото: rifey.ru

Маршрут будет пролегать до улицы Ивановской.

В Перми появится укороченный маршрут автобуса № 36. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Автобус с 18 января будет ездить от площади дружбы до Ивановской улицы на время ремонта Уральской улицы. Такой маршрут будет дополнительным, обычные рейсы автобуса № 36 продолжат ходить в обычном режиме.

До этого маршрут автобуса № 36 также менялся. Из-за ремонта трамвайных путей рейс перенаправили на Уральскую улицу с улицы Лебедева.

Ранее «В курсе.ру» писал про изменения в работе трамваев и автобусов в Перми в связи с ремонтом Уральской улицы. Работы могут продлиться до осени этого года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика