Пермский оперштаб подтвердил ограничения: к ним добавился запрет детям на посещение ТЦ

Жизнь 12 ноября 2020, 17:20
Стало известно, что на последнем оперштабе приняли не только запрет на работу ночных заведений Перми, но и ряд других ограничений. Новый список запретов опубликовали сегодня, 12 ноября, на сайте краевого правительства.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Пермском крае подтвердил информацию, которую ранее опубликовало «Эхо Перми». Однако к дистанционке и «удаленке» добавились еще ограничения.

Что вступает в силу уже с понедельника, 16 ноября?

1. «Удаленка» для части сотрудников

Согласно новому указу губернатора края, каждый работодатель обязан перевести 30% своего коллектива на удаленную работу. В приоритете люди с хроническими заболеваниями и те, кому больше 60 лет.

2. Полный дистант в пяти городах

Решение о переходе на полное онлайн-обучение принималось на основе статистики заболеваемости в территориях. Так, быстрее всего инфекция распространяется в Перми, Кунгуре, Березниках, Соликамске, Чайковском. Поэтому в этих городах ученики 5—11-х классов, студенты колледжей и техникумов должны перейти на дистанционные занятия.

Те же ограничения вводятся для студентов высшего и дополнительного образования.

3. Усиление родительского контроля

Отмена уроков в классах может привести к скоплению детей на улицах и в торговых центрах. Чтобы это не происходило, власти запретили несовершеннолетним посещать крупные торговые центры без сопровождения родителей. Исключением является только продуктовые отделы.

4. Продление режима самоизоляции

Несмотря на послабления в плане передвижения для большей части пермяков, пожилым людям по-прежнему рекомендуют оставаться дома. Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет продлили сразу до 13 декабря. То же самое относится к людям с хроническими заболеваниями.

Напомним, ранее оперштаб объявил о закрытии клубов, баров и заведений общепита на ночь, а ресторатор рассказал «В курсе.ру», как тусовщики выйдут из положения.
В Прикамье осудят девушку 19 лет за убийство 55-летнего собутыльника
ЧП и криминал 27 февраля 2021, 19:30
В курсе.ру
Девушка пырнула мужчину ножом.

В городе Лысьва перед судом за убийство предстанет 19-летняя девушка. В ходе ссоры она нанесла смертельное ножевое ранение своему 55-летнему соседу, с которым распивала спиртные напитки. Потерпевший скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Для конгресс-холла в Перми рассматривают несколько площадок
Жизнь 27 февраля 2021, 18:30
domofoto.ru
Власти Пермского края рассматривают несколько вариантов потенциальных площадок для размещения конгресс-холла. Все они располагаются в разный района Перми.

Как сообщили в региональном министерстве экономразвития для «Ъ-Прикамье», каждая из потенциальных площадок имеет свои плюсы и минусы. Будет определена та площадка, которая больше подойдет к выбранной концепции проекта.

Ранее конгресс-холл предполагалось разместить у ТРЦ «Планета». Однако эта площадка имеет ряд сложностей, в том числе необходимость выкупа земельного участка у его собственников. Это негативно повлияет на требуемый объем инвестиций и сроки реализации проекта.

В министерстве не раскрывают данных, за чей счет будет осуществлен проект, но отмечают, что рассматриваются разные схемы финансирования, в том числе и привлечение частных инвесторов.
Пермяк понуждал девушку заниматься сексом через шантаж
ЧП и криминал 27 февраля 2021, 17:30
Мужчина угрожал распространить интимное видео с ней.

Житель Перми попал под суд, заставляя девушку заниматься с ним сексом. 31-летний мужчина в тайне записал интимное видео с участием своей 18-летней знакомой. В секрете видео обвиняемый хранить не стал.

В период с октября 2020 года по январь 2021 года он шантажировал девушку, тем что распространит видеозапись с ней. Взамен за хранение интимной записи в секрете он требовал заниматься с ним сексом.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика