Пермский оперштаб подтвердил ограничения: к ним добавился запрет детям на посещение ТЦ

Жизнь 12 ноября 2020, 17:20
Стало известно, что на последнем оперштабе приняли не только запрет на работу ночных заведений Перми, но и ряд других ограничений. Новый список запретов опубликовали сегодня, 12 ноября, на сайте краевого правительства.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Пермском крае подтвердил информацию, которую ранее опубликовало «Эхо Перми». Однако к дистанционке и «удаленке» добавились еще ограничения.

Что вступает в силу уже с понедельника, 16 ноября?

1. «Удаленка» для части сотрудников

Согласно новому указу губернатора края, каждый работодатель обязан перевести 30% своего коллектива на удаленную работу. В приоритете люди с хроническими заболеваниями и те, кому больше 60 лет.

2. Полный дистант в пяти городах

Решение о переходе на полное онлайн-обучение принималось на основе статистики заболеваемости в территориях. Так, быстрее всего инфекция распространяется в Перми, Кунгуре, Березниках, Соликамске, Чайковском. Поэтому в этих городах ученики 5—11-х классов, студенты колледжей и техникумов должны перейти на дистанционные занятия.

Те же ограничения вводятся для студентов высшего и дополнительного образования.

3. Усиление родительского контроля

Отмена уроков в классах может привести к скоплению детей на улицах и в торговых центрах. Чтобы это не происходило, власти запретили несовершеннолетним посещать крупные торговые центры без сопровождения родителей. Исключением является только продуктовые отделы.

4. Продление режима самоизоляции

Несмотря на послабления в плане передвижения для большей части пермяков, пожилым людям по-прежнему рекомендуют оставаться дома. Режим самоизоляции для лиц старше 65 лет продлили сразу до 13 декабря. То же самое относится к людям с хроническими заболеваниями.

Напомним, ранее оперштаб объявил о закрытии клубов, баров и заведений общепита на ночь, а ресторатор рассказал «В курсе.ру», как тусовщики выйдут из положения.
Безработный пермяк изнасиловал девушку в кустах и ограбил ее
ЧП и криминал сегодня, в 20:30
Потом мужчина догнал свою жертву и снова изнасиловал.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении безработного жителя Орджоникидзевского района Перми, который дважды изнасиловал девушку и ограбил ее. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю.

Нападение на 23-летнюю девушку произошло в ночное время. Пермячка шла к дому своего друга, как ее начал преследовать 28-летний мужчина. Угрожая ножом он затащил потерпевшую в кусты, где изнасиловал, а после отобрал мобильник. Когда девушка оделась и пошла в сторону дома, безработный снова догнал ее и вновь изнасиловал.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
В Перми медсестра несколько раз ударила ребенка
ЧП и криминал сегодня, в 19:15
Медсестрой займется следственный комитет.

В Перми медсестра несколько раз ударила меленького ребенка. Как пишут «Новости Перми», это была старшая медсестра детского отделения клинического фтизиопульмонологического медицинского центра.

Факт избиения был заснят 2 января этого года. В минздраве Прикамья пояснили, что такое отношение персонала не допустимо, а по факту, зафиксированному на видео, будет проведена проверка. Кроме того, главврачу больницы передали видео для принятия необходимых мер.

В краевом ГУ МВД сообщили, что по факту инцидента зарегистрирован материал. Его направят в следственный комитет.
Упавший с крыши храма в Прикамье дедтомовец встал на ноги
Жизнь сегодня, в 19:00
Фото: ЧП Кунгур
Мужчину выписали из больницы.

Пермяк, который в конце января получил перелом и смещение позвонка, упав с крыши храма в селе Каширино, сегодня успешно выписался из Кунгурской центральной больницы. Об этом «В курсе.ру» сообщила Лариса Витальевна – женщина ухаживала за мужчиной на протяжении месяца.

– Сегодня в три часа дня его выписали. За ним батюшка приехал. Денис назад в храм вернется, – рассказывает женщина.
По словам Ларисы, за то время, пока бездомный юноша был прикован к постели, его навещали со всех уголков Пермского края. Также женщина отмечает, что мужчине часто приходили посылки от неравнодушных земляков.

Недавно «В курсе.ру» писал том, что мужчина не наедался больничной едой. После этого ему начали поступать посылки, в которых было печенье. Как оказалось, молодой парень придерживается правильного питания и напрочь отказывался от мучного. Больше всего в больничных стенах ему не хватало молока и творога.

Напомним, в кунгурскую больницу мужчина попал после падения с крыши храма в селе Каширино. Молодой человек подрабатывал там в конце января — чистил снег, но поскользнулся и упал. В результате получил перелом со смещением шейного позвонка.

Единственным местом, куда Денис мог вернуться после больницы, стал храм. У детдомовца нет своей квартиры, положенной ему по закону. Знакомые молодого человека написали в соцсетях, что он стал жертвой мошенников, которые выкупили у него жилплощадь по минимальной стоимости.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика