Пермский студент прожил на стипендию в 1500 рублей месяц в Петербурге

Жизнь 26 марта 2018, 10:26
В рамках своего эксперимента студент тратил в день от 13 до 53 рублей и, несмотря на столь маленькие суммы, умудрялся есть три раза в день.

Общую сумму стипендии, а именно 1572 рубля, пермяк, студент второго курса СПбГУ, «растянул» на целый месяц. Как сообщает telegram-канал «Пермяч», 100 рублей он потратил на предметы быта, а оставшихся денег ему хватило на трехразовое питание: овсянка, темный шоколад, банан, гречка с яйцом и морковь с капустой. Всего у экспериментатора уходило от 13 до 53 рублей в день.

Стоит отметить, что за месяц он похудел на пять килограммов, но говорит, что чувствует себя нормально.
Возможной причиной пожара в ТЦ в Кемерово назвали дефект электропроводки
ЧП и криминал 26 марта 2018, 10:11
Фото: «Бизнес журнал»
Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово мог произойти из-за неисправности электрических сетей.

В Следственном комитете уже допрашивают гендиректора ТЦ Надежду Судденок.

— Для организации работы по расследованию уголовного дела в Кемерово направлена следственная группа центрального аппарата, в состав которой вошли следователи и криминалисты, имеющие опыт расследования подобных происшествий, — сообщила «Российской газете» официальный представитель СУ СК по региону России Светлана Петренко.

На начальном этапе самой вероятной версией называют нарушения при монтаже и обслуживании электросетей в здании ТЦ. Сети могли не выдержать повышенной нагрузки, перепадов напряжения, возможно, не имели высокой степени защиты от перепадов напряжения, передает «Интерфакс». Отметим, что версия с поджогом также рассматривается, но не отмечается как приоритетная.

Жители Кемерово сообщили в соцсетях, что ранее в торговом центре были проблемы с электричеством, зимой в ТЦ выключали свет, в ноябре прошлого года он несколько дней не работал по этим причинам.

Пожар произошел накануне, 25 марта, днем. Сейчас число погибших выросло до 53, большинство из них — дети, 16 считаются без вести пропавшими.

На пожаре в Прикамье родственники не успели спасти женщину-инвалида
ЧП и криминал 26 марта 2018, 09:53
Фото: ГУ МЧС России по Пермскому краю
Родственники погибшей успели выйти из дома, но после разгерметизации газового баллона спасти женщину уже не удалось.

24 марта в Пермском районе в селе Бершеть загорелся одноэтажный деревянный дом. Пожар обнаружили сами жильцы и успели выбежать, но находящаяся внутри женщина-инвалид выбраться не смогла. Огонь быстро распространялся по деревянным перекрытиям и за считаные минут охватил всю площадь объекта. 

После этого произошла разгерметизация газового баллона. На тушение пожара потребовалось больше 30 минут. После того, как огонь был потушен, внутри сгоревшего дома было обнаружено тело 85-летней женщины. 

По предварительной информации, пожар произошел из-за неправильного устройства дымохода.
Пермячка, которая которая якобы 30 лет жила в рабстве у семьи, снимется в программе Первого канала
ЧП и криминал 26 марта 2018, 09:32
Девушка примет участие в программе «Мужское/Женское» на Первом канале. Журналисты пообещали оказать пермячке помощь в восстановлении документов и лечении.

23 марта портал «59.ru» опубликовал историю о девушке Полине, которая не знает, сколько ей лет, не имеет документов, не умеет читать и писать. Журналистам портала она рассказала, что жила в семье, которая то ли нашла ее на помойке, то ли подобрала на рынке. Все это время девушка не имела документов, ее не отдавали в школу.

Девушка рассказала, что пыталась обратиться к властям за помощью в получении документов, но безуспешно. Она сообщила, что недавно женщина, которая подобрала ее в детстве, умерла, и теперь она может лишиться крыши над головой: квартирой владеет сын женщины — названный брат девушки, но ее могут забрать из-за долгов. Тем не менее она просит не ругать брата и сестру, «потому что они хорошие, но у них есть проблемы». Также она рассказала, что раньше работала сиделкой, а позже ухаживала за больной «бабушкой». 

Сейчас девушка вместе с журналистами и названым братом ходит по врачам: у нее есть проблемы с дыханием — она рассказала журналистам, что вечером совсем не может дышать. У пульмонолога выяснилось, что у пермячки тяжелая форма астмы, также найдены полипы в носу, которые требуют удаления. 

Корреспонденты Первого канала приехали в Пермь и нашли девушку. Они предложили ей поучаствовать в программе, пообещали помочь получить паспорт и отвести к лучшим столичным врачам. Девушка, несмотря на то, что не до конца верит, что ей кто-то может помочь, согласилась на съемку. Волонтеры собрали для нее одежду, на съемки программы пермячка поедет в сопровождении своей соседки, передает «59.ru».

Напомним, 24 марта на сайте пермского уполномоченного по правам человека Павла Микова появилась публикация, в которой он заявил, что ситуацию, в которой оказалась девушка, можно сравнить с рабством, попросил правоохранительные органы дать оценку ситуации и рассказал некоторые подробности жизни девушки. После этого СУ СКР по Пермскому краю начало проверку информации.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика