Пермский театр оперы и балета выходит из карантина

Жизнь 8 октября 2020, 17:28
Среди сотрудников театра больше нет заболевших коронавирусом, на следующей неделе состоятся первые показы.

Театр оперы и балета в Перми с 9 октября выходит из карантина и начинает репетиции. Учреждение было закрыто с 24 сентября на две недели после того, как коронавирус выявили у нескольких сотрудников, в том числе у генерального директора Андрея Борисова. Об этом сообщили в пресс-службе пермской оперы.

Уже в пятницу начнутся репетиции балетной труппы, впереди у артистов выступление в балетах «Шут» (6+) и «Вариации на тему рококо» (6+). Они состоятся 15 и 16 октября. Из-за коронавирусных ограничений выступление пройдет без оркестра, под фонограмму.

В театре отмечают, что купленные ранее билеты действительны и их не надо обменивать (перенос с 3 на 15 октября, с 4 на 16 октября).

Ранее «В курсе.ру» писал, что из карантина выходит Театр-Театр, первый спектакль артисты дадут уже 9 октября.
Приставы обязали Минздрав Прикамья купить ребенку лекарство за семь миллионов рублей
8 октября 2020, 17:02

«Спинраза» требуется ребенку со спинально-мышечной атрофией.

Судебные приставы Пермского края обязали краевое Министерство здравоохранения купить лекарство «Спинраза». Оно необходимо ребенку со спинально-мышечной атрофией. Это единственное зарегистрированное в России лекарство, эффективное при лечении СМА. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФССП России.

Одна инъекция «Спинразы» стоит более семи миллионов рублей. 

«Спинраза» была внесена в этом году в список препаратов, необходимых по жизненным показаниям. Но регионы не торопятся его покупать за деньги из бюджета. Родителям больных детей приходится в судебном порядке добиваться возможности получить препарат бесплатно.

«В курсе.ру» писал, что двое детей уже получили первые уколы «Спинразы». По данным краевого УФНС, уже в этом месяце третий ребенок получит долгожданное лекарство. В настоящее время краевой Минздрав ищет деньги на закупку препарата для четвертого маленького пациента.

Пермская актриса из сериала «Чики» мечтает бросить кинематограф
Культура и шоубиз 8 октября 2020, 16:56
Фото: «В курсе.ру»
Новое увлечение появилось у девушки во время пандемии.

Страницы октябрьского Glamour Style Book (16+) украсили фотографии пермской актрисы Алены Михайловой, прославившейся благодаря сериалу «Чики» (18+). Девушке выделили семь страниц, на которых она рассказала о новом увлечении — рукоделии.

«Вообще я очень актуальная: танцую, пою. Но на карантине нашла крючок и связала три салфетки из джута», — рассказала журналу Михайлова.

Недавно прославившаяся пермячка также рассказала, что давно увлекается музыкой, причем на профессиональном уровне. Ранее она неоднократно говорила, что «актерство для нее кнут, а музыка — пряник», и, кажется, после оглушительного успеха на экранах девушка решила окончательно сменить профессию.

«Мне особенно интересна музыка. Я вообще мечтаю когда-нибудь плавно в нее уйти и заниматься только ею», — добавила в интервью актриса.

Напомним, Алена Михайлова всего пару лет назад окончила актерский факультет Пермского государственного института культуры. После успела сняться в двух успешных проектах в сериалах, в числе которых и нашумевшие «Чики». Теперь же пермячке приписывают роман с юмористом и коллегой по сериалу Антоном Лапенко.
Пермские перевозчики готовятся к миллионным убыткам из-за масочного режима
Жизнь 8 октября 2020, 16:16
Фото: Новый компаньон
Краевые власти грозятся штрафовать владельцев парков автобусов, если на их рейсах будут ездить пассажиры без масок.

Сразу несколько предпринимателей заявили, что готовы идти в суд, если их начнут штрафовать из-за безответственных пассажиров. Так, директор Пермского филиала «Автомига» Игорь Сасунов рассказал в эфире «Эха Перми», что ему даже простое обеззараживание автобусов обходится в 30 тысяч в месяц.

— То, что обязанность обеспечить всех пассажиров масками возложили на нас, несколько напрягает. Мы, насколько могли, все автобусы обеспечили масками и пытаемся обеспечить пассажиров масками, но удовольствие для нас будет не из дешевых, —рассказал в эфире Игорь Сасунов.

Предприниматель посчитал, что для обеспечения всех его маршрутов необходимым количеством масок потребуется более 1,4 миллиона рублей в неделю. И эти средства пойдут из его кармана, ведь контракт с Гортрансом эту затрату не предусматривает. Таких средств, по словам Сасунова, у него нет.

С такой же проблемой столкнулся и перевозчик маршрута № 27 Алексей Кирсанов. Мужчина объяснил, что в сутки перевозит около 30 тысяч человек.

— Если стоимость одной маски 10 рублей, то за месяц мы должны потратить больше семи миллионов. Мы не зарабатываем столько денег. И если будут штрафы, тот пойдем в суд, — рассказал журналистам предприниматель. — Наличие маски на совести каждого пассажира. У нас постоянно в автобусах идет трансляция аудиороликов, так что соблюдайте дистанцию и носите маски.

Председатель наблюдательного совета «Единого союза перевозчиков» Олег Боровик назвал ситуацию с рейдами в Перми «неплохой задумкой с непродуманной реализацией». По его словам, нужно посмотреть на проблему с еще одной стороны. В первую очередь от этих штрафов пострадают кондукторы.

— За маленькую зарплату им вменяют такой контроль. Сначала их обвиняли в увеличении платы за проезд, а теперь они должны напоминать о масках и диктовать условия: «Наденьте маску или выходите». Не считаю, что это правильно, нельзя так делать, — поделился своим мнением Боровик.

Перевозчики рассказали, что уже написали письмо в департамент дорог и транспорта с просьбой помочь разрешить ситуацию.

Напомним, с 8 октября пассажирам, должностным лицам и перевозчикам грозят крупные штрафы, если люди будут ездить в автобусах и трамваях без средств индивидуальной защиты.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика