«Пермский Трамп» погрузился в долговую яму еще на пять тысяч

Жизнь 17 июля 2020, 10:52
Пермяк-банкрот, 11 раз за 12 лет сменивший фамилию, задолжал еще пять тысяч рублей за городскую парковку. МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» привлечена к участию по делу о банкротстве Алега Михайлова. 

Как сообщает Properm.ru со ссылкой на руководителя ведомства Максима Киса, Михайлов бесплатно парковался в городе несколько лет. Суд внес данную задолженность в реестр требований кредиторов должника. В общей сложности пермяк задолжал различным кредитным учреждениям и ФНС почти 4,5 миллиона рублей.

Алег Михайлов, который изначально носил имя Андрей Владимирович Щербаков, был признан банкротом в январе 2020 года. С 2008 по 2014 годы он неоднократно менял фамилию и побывал Смирновым, Бузориным и Михайловым. В 2014 году он стал Андреем Владимировичем Трампом. 

В 2015 году в паспорт должника вернулась фамилия Михайлов, двумя годами позже мужчина вернулся на исходную позицию и снова стал Щербаковым. 

В июне 2018 года он взял себе фамилию Транмп, но через месяц избавился от лишней «н» и снова стал Трампом. Еще через полгода банкрот переименовался в Титова, а в мае прошлого года стал Смирновым.

Не единожды гражданин менял ИНН и СНИЛС. Одновременно с этим пермский Трамп покупал разные модификации автомобилей Infinity и недвижимость. По данным арбитражного суда за период с 2015 по 2018 год среднемесячный доход пермяка составлял 54,49 рублей. Сейчас сведения об официальном месте работе и перспективе восстановления платежеспособности у Трампа-Михайлова отсутствуют.
Ажиотаж на загородную недвижимость в Прикамье оказался недолгим
Деньги 17 июля 2020, 10:47

Пандемия коронавируса повысила спрос на загородную недвижимость в Пермском крае — это касается как покупки, так и аренды. Об этом пишет издание Business Class со ссылкой на исследование «Авито Недвижимости». По данным аналитиков, к началу июля спрос на покупку загородных домов вырос почти на 78% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, спрос на аренду — на 35%.

Востребованность загородных домов началась в начале апреля: режим самоизоляции многие горожане предпочли проводить вне города. Это совпало с падением цен на нефть и обвалу курса рубля в конце марта: те, кто планировал покупку дачи, в ситуации экономической неопределенности постарались побыстрее вложить деньги в недвижимость.

Своего пика спрос достиг к середине мая 2020 года, после этого он закономерно начал плавно снижаться. На фоне ажиотажного спроса выросли и цены, заметнее всего — в сегменте аренды. По итогам второго квартала стоимость аренды дачи увеличилась на 18% по сравнению с прошлогодними показателями, снять таунхаус обходится на 10% дороже, чем год назад, а вот аренда коттеджей подорожала на треть — на 33%. Что касается покупки, то цены на загородную недвижимость остаются примерно на том же уровне, подорожали только таунхаусы, и то незначительно (на 4,5%).

Популярности домов на природе способствует и удаленный режим работы, который многим компаниям вынужденно пришлось протестировать в период карантина. Как следует из опроса Центра стратегических разработок, 68% работодателей намерены сохранить удаленку для части сотрудников и после пандемии.

Впрочем, эксперты рынка недвижимости отмечают, что всплеск активности не продлится долго: экономические трудности перевесят желание уехать за город подальше от опасности заразиться вирусом. Многие потеряли работу и не скоро смогут восстановить прежний уровень доходов, у других из-за коронавируса снизились доходы — покупательская способность падает. В таких условиях люди предпочитают не делать резких движений, не менять сложившийся образ жизни и не совершать серьезных покупок.

MasterCard меняет правила для россиян
Деньги 17 июля 2020, 10:20
Пользоваться картами платежной системы Mastercard в России с 11 августа станет удобнее. Конвертации валют по картам в евро и долларах будут осуществляться в день проведения операции. 

Как пишет РБК со ссылкой на бюллетень платежной системы от 16 июня, платежная система внедряет изменения для улучшения потребительского опыта, обеспечивая прозрачность курса обмена валюты. 

В настоящее время конвертация при покупке товаров в валюте, отличной от той, в которой выпущена карта, происходит по курсу платежной системы на дату расчета между банками, то есть окончательная сумма покупки списывается спустя один—три дня. Из-за этого в случае изменения курса в неблагоприятную сторону клиент может столкнуться со списанием более значительной суммы.
Половина переболевших COVID-19 должны продолжить реабилитацию
16 июля 2020, 18:20
Фото: Mos.ru

Половина выздоровевших от коронавируса пациентов должны продолжать реабилитацию. Об этом «Эху Москвы в Перми» рассказала главный терапевт при минздраве Прикамья Наталья Корягина.

По мнению эксперта, главная опасность после болезни – фиброз легких. Он развивается у пациентов со средней и тяжелой формами заболевания. «Если возник фиброз, здоровая легочная ткань замещается на рубцовую, как следствие — уплотнение дыхательных органов: их объем и эластичность уменьшаются. У пациента может быть снижена насыщаемость тканей кислородом, сохраняется одышка, при этом самый большой риск — у тех, кто перенес искусственную вентиляцию легких или длительное время находился в условиях реанимации», – сообщила Корягина.

Эксперт рекомендовала всем пациентам, перенесшим коронавирус, вести здоровый образ жизни, отказаться от курения и алкоголя, заниматься дыхательной гимнастикой и продолжать лекарственную терапию.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика