Пермский университет для создания НОЦ мирового уровня привлек программистов из парикмахерской

Жизнь 31 декабря 2020, 19:05
Фото: delint.ru
Специалисты получат за свою работу 1 миллион рублей.

Ровно миллион рублей стоит закупка у единственного поставщика, осуществленная намедни Пермским государственным национальным исследовательским университетом у индивидуального предпринимателя с цирюльным прошлым. Хотя тендер никак не связан ни с парикмахерскими, ни с массажными услугами, а касается подряда с весьма солидным академическим содержанием.

А именно: с разработкой программно-аналитического комплекса на основе единой базы данных результатов исследовательской деятельности, «созданных в ПГНИУ, для оценки их перспективности и практической потребности конечным потребителем». Причем речь вообще – о мероприятиях программы деятельности научно-образовательного центра мирового уровня «Рациональное недропользование».

Известно, что комиссия вуза оценивала трех кандидатов на роль единственного поставщика: две фирмы и одну бизнес-леди, основным видом деятельности которой до 18 мая 2020 года было, согласно ЕГРЮЛ, «предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты». И лишь потом к ним добавилась еще пара позиций: «Разработка компьютерного программного обеспечения» (с мая) и «Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, прочая» (с июля).

Так вот достойной университетского партнерства оказалась вдруг хозяйка салона «Белая орхидея», уже, впрочем, не существующего, хотя и аффилированная к также ликвидированным ООО «Центр финансовых решений» и ООО «Наши информационные технологии». 

И что интересно, рядом с администрацией губернатора, практически напротив – в доме №5 по Тополевому переулку, работает spa-салон «Вдох», предлагающий массажные услуги – и плотно связанный с полной тезкой ИП, получившей подряд ПГНИУ за круглую сумму в виде единицы с шестью нулями.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что студент ПГНИУ планирует разработать активный протез верхних конечностей.
Дед Мороз раздал подарки детям в ТРК «Семья» в Перми
Жизнь 31 декабря 2020, 18:05
Фото: bashinform.ru
Пермяки сняли об этом видео и выложили в соцсети.

В пермском ТРК «Семья» 30 декабря Дед Мороз раздал подарки детям. Посетители торгового центра сняли это на видео и выложили в соцсети.


На кадрах видно, что Дед Мороз случайно выбирает, кому из детей он отдаст подарок.

Пермяки по-разному отнеслись к этому видеоролику, некоторые остались недовольны поведением детей:

— Даже спасибо не сказали! Ничего удивительного, какие родители, такие и дети! — написала Анна К.

— Сейчас все делается ради пиара или хайпа. Ну подарил и молодец, а зачем снимать видео и выкладывать? — считает Сан Р.

— Наигранно! — прокоментировал Вадим Н.

— Хорошее дело, — похвалила Деда Мороза Мария Щ.

— За что подарки? Они даже стишок не рассказали, так неинтересно, — возмутилась Елена Е.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, чего первые лица Прикамья ожидают в новом году.
В «Губахе» завершилось строительство кресельной канатной дороги
Жизнь 31 декабря 2020, 17:10
Фото: rusch.ru
Объект начнет работу с 1 января.

В туристическом центре «Губаха» завершилось строительство кресельной канатной дороги. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Дорога была сделана по европейским стандартам и соответствует всем нормам безопасности. Ее пропускная способность 1600 человек в час, а длина составляет 1270 метров. Время в пути — до 10 с половиной минут.

— Появление кресельной канатной дороги на территории туристического центра «Губаха» позволит туристам подниматься на вершину склона с максимальным комфортом, минимизирует очереди даже в самые пиковые дни. В летний период она будет использоваться для экскурсионных маршрутов и спортивных мероприятий, — рассказал директор туристического центра «Губаха» Иван Малахов.

Ранее «В курсе.ру» писал про открытие горнолыжного экспресса между Пермью и Губахой. Маршрут начал работу с 19 декабря.
Пермячка выиграла 600 тысяч рублей в лотерею
Деньги 31 декабря 2020, 16:15
Фото: u24.ru
Женщине достался автомобиль, но она решили взять приз деньгами.

Жительница Пермского края Раиля Коробицина выиграла автомобиль в лотерею «Русское лото». Об этом сообщает пресс-служба «Столото».

— В домашних заботах не заметила, когда пришло СМС. На следующий день проверила результаты тиража на сайте, произнесла выигрыш вслух и сама себе не поверила! — рассказала победительница лотереи.

Однако женщина решила получить выигрыш деньгами. Организаторы должны выплатить ей 600 тысяч рублей. Пермячка рассказала, что отдаст эту сумму сыну, чтобы помочь ему оплатить ипотеку.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как пермяк выиграл квартиру стоимостью 1,4 миллиона рублей в жилищную лотерею.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика