Пермский журналист, обвиненный в харассменте, решил сам уйти с поста главного редактора «Медузы»

Жизнь 9 ноября 2018, 14:43

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков сообщил редакции издания о своем решении днем 9 ноября.

Ранее, на заседании совета директоров решили оставить пост главного редактора «Медузы» за Иваном Колпаковым, однако он сам решил уйти с должности, сообщает издание.

«Это единственный способ остановить кризис вокруг редакции и минимизировать репутационный ущерб», — объяснил свое решение Колпаков.

Напомним, скандал разгорелся в конце октября, когда Ивана Колпакова обвинили в харассменте. Он потрогал супругу своего коллеги за пятую точку во время вечеринки издания. Оскорбленный мужчина выдвинул обвинения, после кторых Ивана отстранили на две недели. Затем он принес публичные извинения девушке и его в должности восстановили.

34-летний Иван Колпаков начинал карьеру журналиста в Перми. После окончания историко-политологического факультета классического университета, Иван работал в газетах «Пермский Обозреватель» и Business-class, а также некоторое время работал корреспондентом телекомпании «Ветта».

Педагог фольклорного ансамбля стала учителем года в Пермском крае
Жизнь сегодня, в 18:59

Валентина Щербакова преподает в детской школе искусств Мотовилихинского района Перми.

В Пермском крае назвали учителя года, им стала Валентина Щербакова из Перми. Об этом сообщает пресс-служба пермской мэрии. Там отмечают, что преподаватель сначала победила на конкурсе профессионального мастерства на городском уровне. 

— С детьми мы развиваемся многогранно, стараемся и петь, и танцевать, и заниматься рукоделием, и изучать народную культуру во всех ее проявлениях, — рассказывает о своей работе Валентина Щербакова. 

Педагог детской школы искусств Мотовилихинского района последние пять лет руководит коллективом «Соловейка», с которым принимает участие в различных фестивалях и конкурсах. 

В администрации отмечают, что Валентина Щербакова помогает детям погрузиться в народную культуру, вдохновляет их, а также организует поездки, где юные пермяки знакомятся и общаются с детьми из других городов. 

Добавим, что позднее станет известно, кто получит звание Абсолютного победителя в конкурсе «Учитель года 2020».

Пермский депутат может стать первым замом мэра города
Власть и политика сегодня, в 18:52
Фото: chitaitext.ru

Сейчас на этой должности находится Виктор Агеев.

Председателя градостроительного комитета Пермской Алексея Демкина могут назначить первым заместителем городской администрации, сообщает «Ъ-Прикамье». В настоящее время этот пост занимает Виктор Агеев.

Также издание указывает, что Агеева мог заменить Сергей Богуславский, руководитель комитета Пермской думы по инвестициям и управлению муниципальным имуществом, но его кандидатуру не согласовали с краевыми властями.

Демкин является выпускником пермского политеха. Политикой он начал заниматься с 2009 года, когда стал депутатом гордумы Перми.

Ранее «В курсе.ру» писал, что по инициативе Демкина отменили заслушивание отчета главы Перми Дмитрия Самойлова по видеоконференции. Тогда депутат заявил, что доклад надо рассматривать «открыто и доступно для всех горожан».

Пермяки будут автоматически получать детские пособия до марта 2021 года
Жизнь сегодня, в 18:35
Фото: 26-2.ru

Такое решение было принято российскими парламентариями.

Жителям Прикамья не надо будет ходить в соцзащиту для получения детских пособий до 1 марта 2021 года. Поправки в закон приняли в Госдуме и одобрили в Совете Федерации 21 октября. Выплаты положены тем родителям, доход которых не превышает два прожиточных минимума на человека. Размер пособия в Прикамье превышает 10 тыс. рублей.

Взрослым приходилось подтверждать доход в соцзащите до введения автоматического продления выплат в апреле. Мера действовала до октября и сейчас ее снова восстановили из-за роста количества заражений коронавирусом. Для тех, кто раньше не обращался за пособием, есть возможность подать документы удаленно.

Ранее «В курсе.ру» писал, что на детские выплаты по всей России понадобится около 95 млрд рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика