Пермское УФАС выявило незаконного посредника мэрии города

Жизнь 25 ноября 2020, 14:06
Фото: cult.gorodperm.ru
Ведомство считает, что Агентство социокультурных проектов нарушило антимонопольное законодательство.

Пермское УФАС выявило нарушения в работе департамента культуры и молодежной политики администрации Перми. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

После проверки за период с сентября 2017 года по настоящее время выяснилось, что департамент периодически привлекал посредника вместо объявления госзакупок, указали в УФАС.

— Совершенно очевидно, что договоры, которые подведомственные департаменту учреждения заключали с подрядчиками, были направлены на обеспечение жителей Перми качественным безопасным позитивным досугом, созданию благоприятной социокультурной среды, творческой самореализации личности, то есть получателем этих услуг являлась не автономная организация, а население города. Следовательно, привлекать подрядчиков для оказания услуг по организации культурно-досуговой деятельности населения департамент должен был исключительно на основании Закона о закупках, — отметила и. о. заместителя руководителя Пермского УФАС России Анастасия Белова.

Таким образом действовало Агентство социокультурных проектов, например, при проведении празднования Нового года и Рождества Христова, Масленицы, карнавала «Пермское яркое» и других мероприятий в 2019 году.

По закону подрядчики привлекаются только в том случае, когда муниципалитет не может выполнить работу своими силами. При этом исполнителей ищут через объявление о госзакупках.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Агентство социокультурных проектов заказало «космическую» новогоднюю инсталляцию для пермской набережной за 2,4 миллиона рублей.
В Пермском крае коронавирус выявили за сутки у 299 человек
25 ноября 2020, 13:27
Фото: orenburg.media
С начала пандемии в Прикамье заразились 19 189 жителей.

За прошедшие сутки в Пермском крае зафиксировали 299 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Всего с начала пандемии болезнь выявили у 19 189 пермяков.

За минувшие 24 часа заболел 121 мужчина, 168 женщин, 5 мальчиков и 5 девочек. Большинство заразившихся старше 65 лет, их число составило 110 человек. Среди заболевших COVID-19 в возрасте от 45 до 65 лет — 104 человека, остальные 75 пермяков младше 45 лет.

В больницы направили 128 человек, 171 будет лечиться амбулаторно. Коэффициент распространения болезни составляет 1,07.
Коронавирус унес жизни 11 жителей края за прошедшие сутки. Всего с начала пандемии от COVID-19 умерли 562 пермяка.

Лаборатории Прикамья за последние 24 часа провели 5436 тестов на коронавирус. В целом лечение от COVID-19 проходит 5591 житель края, из них 735 пациентов болеют ОРВИ и пневмонией с подозрением на коронавирус.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в начале декабря в Пермский край привезут крупную партию цефтриаксона и «Арбидола», которые используют для лечения и профилактики коронавируса.
Пермяк получил крышу над головой и надругался над дочкой хозяина дома
ЧП и криминал 25 ноября 2020, 13:20
Мужчина также угнал автомобиль. Его поймали, и теперь преступнику грозит возвращение в тюрьму.

Житель Пермского края приехал навестить родных в город Чермоз в Ильинском районе, но свободное время решил провести с новыми знакомыми — местным мужчиной и его дочкой. Они предложили 38-летнему уроженцу села Фролы остаться у них на ночлег. Ближе к ночи мужчина позвал дочку хозяина дома на улицу, начал угрожать ей убийством и изнасиловал.

— После чего бандит, применяя насилие, забрал у девушки смартфон и ключи от легкового автомобиля, на котором скрылся с места преступления, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Когда мужчину задержали, выяснилось, что он был ранее судим. Верещагинский межрайонный следственный отдел СКР по Пермскому краю возбудил в отношении пермяка уголовное дело по статьям «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством», «Грабеж, совершенный с применением насилия» и «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Теперь уголовник предстанет перед судом.

Ранее «В курсе.ру» писал, что суд отправил в колонию жителя Удмуртии, виновного в гибели многодетной семьи из Пермского края.
В Пермском крае открыто движение транспорта по обходу Чусового
Жизнь 25 ноября 2020, 13:16
Фото: Яндекс.Новости
Готовность объекта составляет 96%.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин открыл движение по обходу Чусового. Со среды весь транзитный транспорт может идти в обход города.

Как отметил руководитель Прикамья, в следующем году на этой дороге завершатся работы по установке освещения, на участке около съезда к участку Полазна — Чусовой уложат капитальный слой асфальта.

На объездной дороге протяженностью почти 7 км были построены два моста через реки Усьву и Вильву, а также три путепровода через железную дорогу. Строители отчитались, что на сегодня готовность объекта составляет 96%. Сейчас движение на обходе открыто по временной схеме.

Как ранее писал «В курсе.ру», строительство трассы для обхода Чусового началось в 2017 году и должно было завершиться в прошлом году. Работы прерывались из-за согласования документации и оползня на участке Полазна — Чусовой.

Также сайт сообщал, что на строительство обхода Чусового из федерального бюджета выделили 320 млн рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика