Пермское УФАС выявило сговор подрядчиков при организации Дягилевского фестиваля

Жизнь 10 июля 2018, 08:18
Пермское УФАС провело анализ закупок, проведенных Пермским театром оперы и балета, и выявило сговор между участниками аукциона на проведение Дягилевского фестиваля в 2017 году.

С декабря 2016 года по март 2017 года на электронной торговой площадке было проведено шесть аукционов на оказание услуг для проведения Дягилевского фестиваля общей начальной стоимостью более 14 миллионов рублей. Заявки на участие в пяти из этих аукционов были поданы только от двух организаций — ООО «Ферентина» и ООО «Арт-А», — обе были допущены к участию в торгах.

Победителями торгов на четырех аукционах стало ООО «Ферентина», еще на одном — ООО «Арт-А». Из-за незначительной конкуренции начальная цена контрактов была снижена крайне незначительно.

В ходе проверки аукционов Пермским УФАС было установлено, что заявки от обоих участников подавались одновременно, из одного офиса, с указанием одних контактов. Из того же офиса ООО «Ферентина» и ООО «Арт-А» в дальнейшем подавали свои ценовые предложения на торгах. Юридически независимые ООО «Ферентина» и ООО «Арт-А» несколько лет сотрудничали друг с другом, выдавая займы и заключая агентские договоры.

— Законом о защите конкуренции запрещается заключение соглашений между хозяйствующими субъектами-конкурентами, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах. На торгах по пяти аукционам, в которых принимали участие только ООО «Ферентина» и ООО «Арт-А», мы видим, что максимальное снижение начальной цены в этих аукционах не превысило 6%, при том, что на еще одном аналогичном аукционе, в котором принимал участие также независимый третий участник, в результате острой конкурентной борьбы цена контракта снизилась почти на 35%, — пояснил замначальника отдела контроля естественных монополий Пермского УФАС России Дмитрий Шилов.

По итогам рассмотрения дела, комиссия УФАС признала ООО «Ферентина» и ООО «Арт-А» нарушившими закон «О защите конкуренции» и выдало предписание придерживаться в дальнейшем самостоятельной ценовой политики на торгах.

Материалы антимонопольного дела будут переданы для возбуждения административного производства. ООО «Фарентина» и ООО «Арт-А», а также их директорам грозят штрафы, которые будут рассчитаны исходя из выручки нарушителей и начальной цены заключенных контрактов.

Тимати прилетел в Пермь, чтобы поддержать избитого DJ Smash в суде
Жизнь 10 июля 2018, 07:43
В Пермь прилетел популярный рэпер и глава лейбла Black Star Тимати. Причиной визита стало заседание суда с участием его друга DJ Smash. 

Рассмотрение уголовного дела в отношении экс-депутата Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича, которых подозревают в избиении Андрея Ширмана, начнется сегодня в 10:00 в Ленинском районном суде. 

Тимати прилетел в Пермь накануне ночью, 9 июля. В аэропорту Большое Савино его встретила толпа поклонников. Сегодня рэпер и DJ Smash приедут в здание Ленинского райсуда Перми к началу заседания — в 10:00.

Напомним, в конце мая было завершено расследование уголовного дела по факту избиения DJ Smash. Обвинения предъявлены Александру Телепневу и его другу — клубному промоутеру Сергею Ванкевичу.

DJ Smash был избит в пермском ночном клубе «Дом культуры». По его словам, на него напал Александр Телепнев. В отношении экс-депутата и его друга было возбуждено уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. Теперь они обвиняются по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений». 

28 марта Александр Телепнев был задержан после допроса в качестве подозреваемого. Следствие обращалось в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста, но в итоге суд ограничился залогом 200 тысяч рублей.

В ходе следствия оба обвиняемых отрицали свою вину, при этом каждый из них рассказал свою версию происходящего.

Житель Прикамья убил бездомного из-за подозрения в мелкой краже
ЧП и криминал 9 июля 2018, 18:03
46-летний житель Кунгурского района обвиняется в убийстве бездомного.

Вечером 23 апреля в доме своего родственника в селе Калинино мужчина распивал алкоголь с 48-летним мужчиной, не имеющим определенного места жительства. Во время застолья он стал высказывать последнему претензии — якобы он украл у их общего знакомого какую-то вещь. После чего подозреваемый ударил бездомного ножом, причинив травмы, несовместимые с жизнью. 

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Кунгуре определили лучшего пилота аэростата в России
Культура и шоубиз 9 июля 2018, 17:52
В Кунгуре подвели итоги фестиваля «Небесная ярмарка». В этом году его участниками стали более 50 тысяч человек, прошли десятки мероприятий и традиционные соревнования по воздухоплаванию.

7 июля на стадионе «Труд» прошло закрытие фестиваля «Небесная ярмарка — 2018», на котором гостям представили «танце слонов» под живой звук, в воздухе кружили парапланы и паралеты и на сцене выступил DJ Smash. В рамках фестиваля прошли десятки мероприятий: от традиционных спортивных полетов до фестиваля керамики, Кубка Кунгура по паркуру и фрирану, уличному баскетболу, — все события были посвящены 355-летнему юбилею Кунгура.

Накануне закрытия, 6 июля, были подведены спортивные итоги мероприятия. Так, обладателем кубка России и Кубка Пермского края стал Сергей Латыпов из Москвы — лидер на протяжении всех полетов, который ни разу за все дни соревнований не уступил первую строчку. В молодежном первенстве лучшим пилотом стал участник из Тулы Дмитрий Жохов.

— Мы выполнили семь полетов, два отменили по погоде. Всего было поставлено 33 задания — это очень много. Погода была удивительной, пилоты очень довольны, роза ветров уникальная. И мы очень рады двум подаркам этого года — аэростату от японских пилотов, который мы совместно назвали «Дружба», и аэростату Пермский край, — рассказал президент федерации воздухоплавание Пермского края Андрей Вертипрахов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика