В Пермском крае вышла обновленная газета «Местное время»

Жизнь 25 ноября 2015, 10:45
Возобновился выпуск одной из старейших общественно-политических газет Прикамья «Местное время».

Тираж издания составил 100 000 экземпляров, однако сообщается, что с января 2016 года он будет удвоен, что позволит начать распространение «Местного времени» во всем крае. Газета будет бесплатной. Ее можно будет найти на стойках в пермских кафе и ресторанах, кроме того, на оживленных улицах города газеты будут раздавать промоутеры.

Обновленное издание выпускается на 12 полноцветных полосах в формате D3. В первую очередь газета ориентирована на мужскую аудиторию.

Влад Павлов, главный редактор газеты «Местное время»:

— Слоган обновленного издания — «Газета с мужским характером». Исходя из этого и формировался первый выпуск обновленной газеты. При подготовке номера мы старались сохранить дух одной из любимых газет пермяков. На страницах «Местного времени» читатель может найти как серьезные политические и аналитические материалы и расследования, так и прикладные развлекательные и познавательные материалы.

Газета делается силами лучших авторов региона и России, ориентированных на поиск эксклюзивной информации и глубокую проработку фактов. В качестве комментаторов мы привлекаем пермских и федеральных лидеров общественного мнения, а также известных авторитетных экспертов.

Немало сил было вложено в обновление визуальной составляющей издания. При разработке нового дизайна газеты мы ориентировались на опыт лучших изданий России и Европы. В итоге получился продукт, не уступающий по качеству лидерам российского рынка медиа.

Вскоре мы обновим сайт газеты «Местное время». К разработке сайта также привлечены лучшие пермские дизайнеры и разработчики.

Справка. Газета «Местное время» издается в Перми с 1992 года. В разное время ее тираж доходил до 250 тыс. экземпляров. В 2014 году заработала интернет-версия издания. С декабря 2014 года выпуск газеты был приостановлен.

Посмотреть pdf-версию номера можно по ссылке: http://goo.gl/VZ7Y5B

В Пермском театре оперы и балета построят новую сцену
Культура и шоубиз 15 августа 2020, 15:46

Новая сцена Пермского театра оперы и балета будет построена к празднованию 300-летнего юбилея краевой столицы. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По словам врио губернатора края Дмитрия Махонина, это долгожданное и значимое событие для жителей Прикамья.

«Новое здание находится в стадии проектирования. Мы планируем, что в регионе появится современный театр мирового уровня. Этот статус будет подтвержден не только талантливыми артистами, но и уникальными техническими характеристикам», - заявил г-н Махонин.

По данным краевого правительства, дизайн-проект будущего театра уже представлен архитектурное бюро. Он предполагает два центральных фасада: один с улицы Ленина, другой со стороны Камы. Общая площадь здания составит более 33 тысяч квадратных метров. В нем также планируется просторная смотровая площадка с панорамным видом на реку.

Строительство новой сцены пермского театра власти края планируют завершить весной 2021 года.

В дождливые выходные пермяки останутся без воды
Жизнь 15 августа 2020, 14:57

Выходные дни пермяков не радуют не только холодной и дождливой погодой, но и очередным отключением воды. Как сообщили представители компании «Новогор-Прикамье», в городе продолжаются плановые ремонтные работы сетей водоснабжения.

В субботу,15 августа холодную воду уже отключили в домах по улицам Екатерининская, Плеханова, Уссурийская, Васильева, Героев Хасана, Центральная Ферма, Бродовский.

В воскресенье, 16 августа, холодной воды будет в домах по улицам Вильямса, Коспашская, Толбухина, Усадебная, Крисанова, Монастырская, Петропавловская, Плеханова, Решетникова, Коласа.

Жителям этих районов рекомендуется заранее запастись в необходимых количествах водой и терпением.

В Прикамье продолжаются поиски 62-летнего мужчины
ЧП и криминал 15 августа 2020, 14:22

Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» продолжают поиски 62- летнего Сергея Иматова, пропавшего 12 августа в Чернушенском районе Пермского края. Об этом поисковики сообщили на своей странице в соцсети.

По словам активистов, появились новые подробности, которые могут помочь в поисках пропавшего мужчины.

«Пропавший дедушка очень заметен. Он сильно сутулится, на нем женская меховая шапка и нет обуви. Все, кто проезжал в направлении деревни Ульяновка - Ракино, а также по следующим улицам деревни Ульяновка: Тельмана, Красноармейской, Мира в период с 11.00 до 15.00 12 августа 2020 года, пожалуйста, вспомните, не видели ли вы похожего мужчину! По возможности, проверьте записи авторегистраторов», – обращаются волонтеры к пермякам.

Ранее они распространили информацию, что 12 августа пропал 62-летний житель деревни Ульяновка и о том, что мужчина нуждается в медицинской помощи.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика