Пермскому пенсионеру год не делают перерасчет за отопление

Жизнь 19 сентября 2019, 10:56
Фото: Лариса Огородникова

Пенсионер из поселка Октябрьский Александр Игнатов больше года ведет переписку с чиновниками и управляющей компанией, чтобы добиться законного снижения оплаты за отопление. Впереди очередная зима, и пенсионер снова готовится писать письма в инстанции.

По словам Александра Игнатова, еще два года назад счета за отопление в их доме по улице Карла Маркса, 14 в поселке Октябрьском приходили разумные, но прошлой зимой сумма платежа выросла почти в два раза. Александр Сергеевич раньше сам занимался теплоснабжением и знает, что такого роста тарифа быть не может.

Фото: Лариса Огородникова

Пенсионер обратился в ООО «Теплоэнергогаз», там ему объяснили причину повышения стоимости оплаты за тепло тем, что управляющая компания не провела вовремя поверку общедомового счетчика. Соответственно, расчеты стали производить по нормативу.

В управляющей компании ООО «Ремстройсервис» Игнатову ответили, что на поверку счетчика у них нет денег, и предложили сделать это самим жителям.

Растаявшие надежды

Тогда пенсионер написал письмо на имя губернатора края Максима Решетникова, где изложил всю ситуацию и пожаловался на то, что норматив завышен.

«Уважаемый Максим Геннадьевич! В 2011 году наш дом прошел капитальный ремонт: стены утеплены шлаковатой и обиты сайдингом, отремонтирована крыша, поставлены пластиковые окна, заменена вся отопительная система (трубы, батареи), в подъездах и квартирах вставлены теплые двери. Даже в подъездах установлены батареи отопления. Наш дом прошел капремонт, а норматив отопления – как в ветхом жилье. Зачем тогда мы платим 400-500 рублей ежемесячно за капремонт, если ничего не меняется?», – сказано в письме пенсионера на имя губернатора Пермского края.

Фото: Лариса Огородникова

Вскоре пенсионеру пришел ответ за подписью заместителя министра ЖКХ и благоустройства Русаковой. Чиновник пояснила, что норматив потребления определен Правилами №306 и определяется по формулам. И чтобы не тратить время на расчеты, рекомендовала установить общедомовой прибор учета.

Хождение по мукам

Тогда Игнатов произвел расчеты и написал еще одно письмо на имя губернатора. Там он пояснил, что, на его взгляд, расчеты норматива изначально заложены неверно. За основу берется среднемесячная температура в минус 25С°, тогда как такая температура держится не более 3-5 дней. По его расчетам средняя температура в отопительный сезон не превышает минус 10С°.

В очередном ответе от министерства ЖКХ и благоустройства Александру Сергеевичу сообщили, что по решению Пермского краевого суда от 10 сентября 2018 года Приказ Региональной службы по тарифам для двухэтажных домов от 17 августа 2017 г. был признан недействующим. Решением Верховного суда РФ от 10 апреля 2019 г. указанное решение оставлено без изменения.

«В настоящее время Министерством ЖКХ ведется работа по утверждению нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению», – говорилось в ответе.

Фото: Лариса Огородникова

Замкнутый круг

Вскоре выяснилось, что и управляющая компания зашевелилась и произвела поверку счетчика. Но оказалось, что денег на его подключение снова нет. И вновь последовало предложение о УК – собрать деньги и оплатить работу специалистов.

В ИГЖН пенсионеру Игнатову порекомендовали написать заявление, чтобы специалисты могли выехать на место с проверкой.

Опять пенсионеру нужно брать ручку в руки и начинать все по новой. 

«Грибок и плесень». Отравившиеся в кафе пермяки пожаловались на условия в инфекционной больнице
сегодня, в 18:29
Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Кроме того, число пострадавших увеличилось. Возбуждено уголовное дело.

Отравившихся пермяков поместили в краевую инфекционную больницу. Однако пациенты начали жаловаться на плохие условия в медучреждении.

«Пермяков, которые отравились в кафе, поместили в ужасные условия в инфекционной больнице на улице Революции. Все грязное, воняет плесенью и на стенах грибок», — написала пострадавшая пермячка в социальных сетях.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Женщина опубликовала фотографии с места и сообщила, что в одной палате пациенты лежат впятером. После того, как кадры разместили в соцсетях, пермяки пришли в ужас от увиденного. Многие посоветовали жаловаться в региональный Минздрав.

Однако в ведомстве порталу «В курсе.ру» сообщили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

— По результатам проверки управления Роспотребнадзора по Пермскому краю состояние медицинского учреждения допустимо для нахождения пациентов. Внутри больницы регулярно проводятся ремонтные работы, так же регулярно проходят мероприятия по дезинфекции комплекса. На данный момент ведется проектирование новой инфекционной больницы, — пояснили в Министерстве здравоохранения Пермского края.


Фото: vk.com / ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active

Напомним, жители Перми начали массово жаловаться на отравление и госпитализацию после того, как поели в кафе «Оvcянка» и O-fit. Позже у большинства пострадавших обнаружили сальмонеллез. По последним данным, число отравившихся возросло до 35, среди них трое детей.

В итоге следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

Новая любовь с лицом бывшей. Тайга замечен в компании девушки, похожей на Кайли Дженнер
Культура и шоубиз сегодня, в 18:23
Фото: legion-media.ru

Поклонники рэпера отметили, что это не первая его подруга, которая внешне очень похожа на знаменитую миллионершу.

Парочку заметили в машине Тайги на одной из улиц Лос-Анджелеса. Сходство с Кайли очевидно, только вот имени девушки узнать не удалось.

Тайга и Кайли Дженнер расстались еще в 2017 году. По одной из версий, виновником этого стал именно музыкант, который был излишне любвеобилен с фанатками, чего владелица собственного бренда косметики не смогла вынести. Также в сети поговаривали, что рэпер долгое время жил за счет своей девушки. Это не понравилось семейству Кардашьян-Дженнер.

Дорогое удовольствие. Цены на хлеб превысили все прогнозируемые показатели
Деньги сегодня, в 17:59
Фото: открытые источники

Ранее говорилось о росте на 3-3,3%, однако с начала года ценник изменился на 6,5%.

Рост цен касается не только привычного ржаного или пшеничного хлеба, но и сдобы. Ранее Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) подсчитала, что за год в условиях инфляции хлебобулочные изделия подорожают в среднем на 3%, но, судя по данным октября 2019 года, рост составил уже 6,6%.

В первую очередь это обусловлено повышением тарифов ЖКХ, арендных ставок и транспортных услуг, сообщают в РОСПиК.

Напомним, что в октябре аналитики подсчитали средний ценник на хлеб в регионах. Оказалось, что жители Прикамья покупают хлебобулочные изделия по самым низким ценам, около 23 рублей за буханку.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика