Пермскому пенсионеру год не делают перерасчет за отопление

Жизнь 19 сентября 2019, 10:56
Фото: Лариса Огородникова

Пенсионер из поселка Октябрьский Александр Игнатов больше года ведет переписку с чиновниками и управляющей компанией, чтобы добиться законного снижения оплаты за отопление. Впереди очередная зима, и пенсионер снова готовится писать письма в инстанции.

По словам Александра Игнатова, еще два года назад счета за отопление в их доме по улице Карла Маркса, 14 в поселке Октябрьском приходили разумные, но прошлой зимой сумма платежа выросла почти в два раза. Александр Сергеевич раньше сам занимался теплоснабжением и знает, что такого роста тарифа быть не может.

Фото: Лариса Огородникова

Пенсионер обратился в ООО «Теплоэнергогаз», там ему объяснили причину повышения стоимости оплаты за тепло тем, что управляющая компания не провела вовремя поверку общедомового счетчика. Соответственно, расчеты стали производить по нормативу.

В управляющей компании ООО «Ремстройсервис» Игнатову ответили, что на поверку счетчика у них нет денег, и предложили сделать это самим жителям.

Растаявшие надежды

Тогда пенсионер написал письмо на имя губернатора края Максима Решетникова, где изложил всю ситуацию и пожаловался на то, что норматив завышен.

«Уважаемый Максим Геннадьевич! В 2011 году наш дом прошел капитальный ремонт: стены утеплены шлаковатой и обиты сайдингом, отремонтирована крыша, поставлены пластиковые окна, заменена вся отопительная система (трубы, батареи), в подъездах и квартирах вставлены теплые двери. Даже в подъездах установлены батареи отопления. Наш дом прошел капремонт, а норматив отопления – как в ветхом жилье. Зачем тогда мы платим 400-500 рублей ежемесячно за капремонт, если ничего не меняется?», – сказано в письме пенсионера на имя губернатора Пермского края.

Фото: Лариса Огородникова

Вскоре пенсионеру пришел ответ за подписью заместителя министра ЖКХ и благоустройства Русаковой. Чиновник пояснила, что норматив потребления определен Правилами №306 и определяется по формулам. И чтобы не тратить время на расчеты, рекомендовала установить общедомовой прибор учета.

Хождение по мукам

Тогда Игнатов произвел расчеты и написал еще одно письмо на имя губернатора. Там он пояснил, что, на его взгляд, расчеты норматива изначально заложены неверно. За основу берется среднемесячная температура в минус 25С°, тогда как такая температура держится не более 3-5 дней. По его расчетам средняя температура в отопительный сезон не превышает минус 10С°.

В очередном ответе от министерства ЖКХ и благоустройства Александру Сергеевичу сообщили, что по решению Пермского краевого суда от 10 сентября 2018 года Приказ Региональной службы по тарифам для двухэтажных домов от 17 августа 2017 г. был признан недействующим. Решением Верховного суда РФ от 10 апреля 2019 г. указанное решение оставлено без изменения.

«В настоящее время Министерством ЖКХ ведется работа по утверждению нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению», – говорилось в ответе.

Фото: Лариса Огородникова

Замкнутый круг

Вскоре выяснилось, что и управляющая компания зашевелилась и произвела поверку счетчика. Но оказалось, что денег на его подключение снова нет. И вновь последовало предложение о УК – собрать деньги и оплатить работу специалистов.

В ИГЖН пенсионеру Игнатову порекомендовали написать заявление, чтобы специалисты могли выехать на место с проверкой.

Опять пенсионеру нужно брать ручку в руки и начинать все по новой. 

Реальная пацанка. Зоя Бербер рассказала как выжить в пермских дворах
Культура и шоубиз сегодня, в 18:46

Актриса уверена, что главное быть «бойцом».

Бербер поделилась советом со своими подписчиками на личной странице в Instagram. 

«Ты боец. Если из-за кого-то ты проявил слабость или позволил себе выглядеть жалко, не оставляй это без ответа. Вот только не той же монетой, в другом... Беги быстрее, прыгай выше, побеждай чаще! И всегда надо благодарить, за подаренный шанс «ответить»», - написала актриса.

С момента публикации пост собрал более 12 тысяч отметок «нравится». Пользователи социальное сети, среди которых много пермяков, выражают поддержку актрисе. «Это законы жизни, а не только провинции», «Привет тебе из Пермских дворов от пермских реальных пацанов».

Опубликовано последнее видео Фредди Меркьюри с группой Queen
Культура и шоубиз сегодня, в 16:27

Клип снят за шесть месяцев до смерти легендарного музыканта.

На видео музыканты играют песню «Это дни нашей жизни», как пишет Daily Star, изначально клип был черно-белым, это сделали специально, чтобы постараться скрыть то, что Фредди Меркьюри болен СПИДом. На тот момент об этом знали лишь близкие члены семьи музыканта и коллеги по группе, а всему миру Фредди раскрыл правду лишь за несколько дней до своей смерти. 

Фото: BBC

Легенду группы Queen снимают в клипе по пояс, это также сделано для того, чтобы не показывать состояние его ног, которые поразила болезнь. Коллеги Фредди Меркьюри по группе Queen вспоминали, что последние месяцы жизни Фредди Меркьюри пытался записать как можно больше песен, чтобы его музыка смогла пережить его самого, но голос музканта становился все тоньше из-за болезни.  

Фото: Daily Star (Фредди Меркьюри до болезни)

Напомним, Фредди Меркьюри скончался 24 ноября 1991 года около 7 часов вечера в своем доме в Лондоне. Только семья музыканта и его подруга Мэри Остин знали, что покоится прах. В 2013 году The Daily Mirror сообщило, что последнее пристанище Фредди Меркьюри нашел на кладбище Кенсал Грин в Западном Лондоне. 

В НАСА назвали дату падения на Землю астероида размером с Великую пирамиду в Гизе
сегодня, в 16:05

Космический объект может столкнуться с Землей 6 мая 2022 года.

Астероиду присвоено кодовое имя JF1, в американском космическом агентстве ведут за объектом, высотой в 140 метров, пристальное наблюдение. Если астероид ударит по нашей планете, то нанесет удар силой в 230 килотонн в тротиловом эквиваленте. Для сравнения, атомная бомба, которую США сбросили на японский город Хиросима, высвободила энергию, примерно эквивалентную всего 15 килотоннам тротила.

Фото: NASA

Ученые и исследователи из НАСА надеются, что траектория JF1 изменится благодаря столкновению с другими объектами в космосе. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика