Пермячка ищет детей, которых не видела 6 лет, пока сидела в тюрьме

Жизнь 13 августа 2019, 08:10
Фото: открытые источники
Младшую дочь и сына усыновила другая семья, а никакую информацию о них женщине не предоставляют. Она надеется, что когда дети вырастут, то сами захотят ее найти.

В редакцию «В курсе.ру» обратилась пермячка Татьяна В. Она рассказала, что шесть лет назад ее лишили родительских прав, а в 2014 году дочь и сына усыновила новая семья. С тех пор никакой информации о детях женщина не получала и даже не знает, живы ли они.

По словам Татьяны, она доверилась не тому человеку и думала, что он исправится. Сейчас же пермячка винит в случившемся только себя.

— Мы с моим гражданским мужем и отцом детей до 2010 года жили в Добрянке, потом на материнский капитал я купила квартиру в Губахе. Думала, что все хорошо станет, там он не будет так пить, но свинья везде грязь найдет. В итоге нас поставили на учет. В октябре 2012 года я его выгнала, и он уехал обратно в Добрянку. В декабре позвал нас к себе и сказал, что он снял квартиру, работает и не пьет. Мы приехали, а тут все по-старому: ни денег, ни квартиры, — со слезами на глазах вспоминает Татьяна.

Женщина рассказала, что ей приходилось скитаться с квартиры на квартиру, пока один добрый мужчина не пожалел ее с двумя детьми и не впустил переночевать. Женщина оставила сына с дочерью и ушла, а когда вернулась, детей забрала полиция.

— Когда я пришла, чтобы их забрать, мне сказали: «А куда ты их заберешь?»

Из-за того, что Татьяна все время переезжала, ее лишили родительских прав, а детей забрали в приют. Женщина утверждает, что навещала дочь и сына в детском доме, пока не попала в колонию.

— Они были в приюте в Добрянском районе, а я ходила к ним. Потом их взяла какая-то семья и все, мне не давали видеться с ними, то они болеют, то еще что-нибудь. В мае 2013 года меня осудили на пять лет. Уже в колонии в июне 2014 года мне сообщили, что они усыновлены — Кировский районный суд Перми отдал их в семью, — плачет Татьяна. — Тут словами не опишешь, я что чувствовала. Когда узнала, что их усыновили, долго плакала. Ни еда, ни вода в рот не лезли, я даже работать не могла, а в колонии за это наказывают. Им-то все равно, что у тебя творится на душе.

Когда женщина освободилась, то «стучалась во все двери» в надежде разузнать, где ее дети и как с ними связаться. Однако везде ей отказывали, ссылаясь на тайну усыновления. На вопрос журналиста, почему кровный отец не оформил опеку, Татьяна уверяет, что муж просто отказался, потому что пил.

— Я писала в опеку и везде, где мне могут ответить, что с моими детьми. Алина (имена детей изменены) родилась в 2009 году, а Вася в 2007 году, — говорит Татьяна. — У меня вообще нет никакой информации, кроме того, что они усыновлены.

По словам женщины, у Алины и Васи есть старшие сестра и брат. Сейчас дети живут с бабушкой, а их отец не изменил образ жизни. Старшая дочь очень хочет увидеть своих братика и сестренку и все чаще спрашивает, где они.

— У меня надежда на то, что они вырастут и захотят сами меня найти, — снова плачет женщина.

Портал «В курсе.ру» направил запрос в министерство социального развития Пермского края. В ведомстве обещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.
«Просто мы их не видим»: британская женщина-космонавт рассказала о существовании инопланетян
сегодня, в 16:00
Фото: The Guardian

Хелен Шерман, первая британка, слетавшая в космос, заявила в интервью The Guardian (Великобритания), что земляне просто не замечают других жителей галактики.

По мнению 56-летней Шерман, имеющей докторскую степень, во Вселенной должно быть множество разных форм жизни, представители которых отличаются от человеческих существ. «Будут ли они из углерода и азота, как мы с вами? Возможно, нет. Возможно, они сейчас здесь, и мы просто не можем их видеть», — считает доктор Шерман.

Хелен Шерман была одним из добровольцев, вызвавшихся принять участие в советско-британском космическом проекте. Она обошла 13 тысяч других участников, прошла подготовку в Звездном городке и в мае 1991 года совершила полет на орбитальную станцию «Мир».

Жители Прикамья на праздники улетели отдыхать в Турцию, ОАЭ и Вьетнам
Жизнь сегодня, в 15:34
Фото: «В курсе.ру»

Самыми популярными днями для вылета в эти новогодние праздники стали 27 декабря и 3 января.

Турция уже несколько лет возглавляет список стран, куда пермяки выбираются на отдых в новогодние праздники. Об этом «В курсе.ру» рассказал директор туристического агентства «Евразия» Сергей Минаев. 

— Пермяки не убегают, а просто ищут новых ощущений, востребованы те туры, куда можно вылететь напрямую из Перми, т.е. с чартерными рейсами. В зимней Турции не совсем жаркая погода, недорого и лететь из Перми легко, - рассказал Сергей Минаев.

На втором месте в списке предпочтений жителей края Объединенные Арабские Эмираты, а на третьем Вьетнам. Азия, по словам Сергея Минаева, набирает популярность у россиян, за последние несколько лет туда на отдых отправились более 500 тысяч человек. Что касается любителей зимних видов спорта, то самыми популярными направлениями у жителей Пермского края стали Австрия и Доломитовые Альпы в Италии. 

— В этом году возникла проблема со снегом в Сочи. Поэтому многие жалуются, что снег лишь на самых вершинах. База Лаура тоже работает с перебоями из-за отсутствия снега. Я бы еще посоветовал курорт Червиния на границе со Швейцарией. Даже зимой горнолыжная сборная Италии там тренируется, - рассказал Сергей Минаев.

После новогодних праздников туроператоры ожидают спад интереса у туристов. На новый отдых за границу жители края отправятся не раньше середины марта, уверены в турагентстве. 

Брэд Питт и Дженнифер Энистон помирились спустя 15 лет после развода
Культура и шоубиз сегодня, в 15:02
Фото: Daily Star

Бывшие супруги даже назвали друг друга «хорошими друзьями».

Голливудские звезды были замечены на вручении кинопремии «Золотой глобус», которая прошла в Лос-Анджелесе во вторник, 5 января. Журналисты еще на красной дорожке спросили Брэда, не боится ли он столкнуться со своей бывшей женой, на что актер ответил, что Дженнифер для него «хороший друг». 

Фото: Daily Star

Сама Энистон эту информацию никак не прокомментировала, но папарацци обратили внимание на ее поведение, когда Брэда Питта пригласили на сцену для вручения приза за лучшую роль второго плана в фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Дженнифер с улыбкой смотрела на бывшего мужа и даже смеялась над его шуткой про то, что он пришел один, хотя хотел взять маму, но не хотел конфуза, ведь «с кем-то, с кем я стою, говорят, что я встречаюсь». 

Фото: Daily Star

Брэд Питт и Дженнифер Энистон были женаты с 2000 по 2005 год, из семьи актера увела Анджелина Джоли, с которой Питт познакомился на съемках фильма «Мистер и миссис Смит». Официально Брэд и Анджелина расписались лишь в 2014 году, но уже в 2016 развелись.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика