Пермячка ищет детей, которых не видела 6 лет, пока сидела в тюрьме

Жизнь 13 августа 2019, 08:10
Фото: открытые источники
Младшую дочь и сына усыновила другая семья, а никакую информацию о них женщине не предоставляют. Она надеется, что когда дети вырастут, то сами захотят ее найти.

В редакцию «В курсе.ру» обратилась пермячка Татьяна В. Она рассказала, что шесть лет назад ее лишили родительских прав, а в 2014 году дочь и сына усыновила новая семья. С тех пор никакой информации о детях женщина не получала и даже не знает, живы ли они.

По словам Татьяны, она доверилась не тому человеку и думала, что он исправится. Сейчас же пермячка винит в случившемся только себя.

— Мы с моим гражданским мужем и отцом детей до 2010 года жили в Добрянке, потом на материнский капитал я купила квартиру в Губахе. Думала, что все хорошо станет, там он не будет так пить, но свинья везде грязь найдет. В итоге нас поставили на учет. В октябре 2012 года я его выгнала, и он уехал обратно в Добрянку. В декабре позвал нас к себе и сказал, что он снял квартиру, работает и не пьет. Мы приехали, а тут все по-старому: ни денег, ни квартиры, — со слезами на глазах вспоминает Татьяна.

Женщина рассказала, что ей приходилось скитаться с квартиры на квартиру, пока один добрый мужчина не пожалел ее с двумя детьми и не впустил переночевать. Женщина оставила сына с дочерью и ушла, а когда вернулась, детей забрала полиция.

— Когда я пришла, чтобы их забрать, мне сказали: «А куда ты их заберешь?»

Из-за того, что Татьяна все время переезжала, ее лишили родительских прав, а детей забрали в приют. Женщина утверждает, что навещала дочь и сына в детском доме, пока не попала в колонию.

— Они были в приюте в Добрянском районе, а я ходила к ним. Потом их взяла какая-то семья и все, мне не давали видеться с ними, то они болеют, то еще что-нибудь. В мае 2013 года меня осудили на пять лет. Уже в колонии в июне 2014 года мне сообщили, что они усыновлены — Кировский районный суд Перми отдал их в семью, — плачет Татьяна. — Тут словами не опишешь, я что чувствовала. Когда узнала, что их усыновили, долго плакала. Ни еда, ни вода в рот не лезли, я даже работать не могла, а в колонии за это наказывают. Им-то все равно, что у тебя творится на душе.

Когда женщина освободилась, то «стучалась во все двери» в надежде разузнать, где ее дети и как с ними связаться. Однако везде ей отказывали, ссылаясь на тайну усыновления. На вопрос журналиста, почему кровный отец не оформил опеку, Татьяна уверяет, что муж просто отказался, потому что пил.

— Я писала в опеку и везде, где мне могут ответить, что с моими детьми. Алина (имена детей изменены) родилась в 2009 году, а Вася в 2007 году, — говорит Татьяна. — У меня вообще нет никакой информации, кроме того, что они усыновлены.

По словам женщины, у Алины и Васи есть старшие сестра и брат. Сейчас дети живут с бабушкой, а их отец не изменил образ жизни. Старшая дочь очень хочет увидеть своих братика и сестренку и все чаще спрашивает, где они.

— У меня надежда на то, что они вырастут и захотят сами меня найти, — снова плачет женщина.

Портал «В курсе.ру» направил запрос в министерство социального развития Пермского края. В ведомстве обещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.
Бывшему министру спорта Прикамья удалось частично смягчить приговор
Власть и политика сегодня, в 16:07
Фото: «В курсе.ру»

Пермский краевой суд оставил в силе приговор региональному экс-министру спорта Павлу Ляху.

В среду 21 августа Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов бывшего министра спорта Прикамья Павла Ляха. Жалоба защиты на приговор оставлена без удовлетворения — наказание 3 года условно остается в силе. Изменено лишь ограничение на право занимать государственные должности с трех лет до двух лет и десяти месяцев.

«Суд оставил приговор без изменения. Изменили дополнительное наказание — лишение права занимать государственные должности до двух лет и 10 месяцев», — цитирует ТАСС пресс-службу краевого суда.

Как сообщал «В курсе.ру», 17 июня 2019 года Ленинский суд Перми приговорил бывшего чиновника к трем годам условно и запретил в течение трех лет занимать государственные должности. Экс-министр был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при приемке акта выполненных работ по реконструкции городского стадиона «Динамо». Ущерб от его действий оценили почти в 30 миллионов рублей.

Своей вины бывший чиновник не признал и попытался обжаловать приговор.  

Губернатор Прикамья наложил мораторий на штрафы за вывоз мусора, которого нет
Власть и политика сегодня, в 15:52
Фото: открытые источники

Распоряжение действует до 15 сентября. 

Губернатор Пермского края Максим Решетников распорядился не выставлять штрафы и пени за несвоевременное заключение договора с ПКГУП «Теплоэнерго». Мораторий будет действовать до 15 сентября. 

По словам главы региона, краевые власти и прокуратура понимают, что двойная оплата коммунальных услуг – нонсенс. 

«Получается, что им приходится второй раз платить за мусор, хотя как физические лица они за это уже заплатили. Второй вопрос – организация договорной работы. Сложно признать работу регионального оператора удовлетворительной, когда просто прислали уведомления сразу с угрозой штрафа и времени на заключение договоров не дали», — заявил Максим Решетников. 

Глава региона посоветовал проконсультироваться с прокуратурой и найти приемлемое решение и дал поручение блоку ЖКХ провести разъяснительную работу. Также Максим Решетников сказал, что штрафовать бизнес необходимо, только если он действительно уклоняется от соблюдения закона, а накладывать их может лишь контролирующий орган. 

Напомним, на днях ПКГУП «Теплоэнерго» разослал индивидуальным предпринимателям уведомления об административном правонарушении. Якобы юрлица и ИП не заключали договор на вывоз ТКО с декабря 2018 года. За это организации будут оштрафованы на сумму от 30 тысяч до 250 тысяч рублей. Возмущенные пермяки подали коллективную жалобу в прокуратуру.

Нео 20 лет спустя: Киану Ривз приступает к съемкам в «Матрице 4»
Культура и шоубиз сегодня, в 15:21
Фото: открытые источники

Похоже, поклонникам легендарной трилогии братьев Вачовски, которые успели стать сестрами, осталось ждать продолжения совсем недолго.

Двадцать лет прошло с тех пор, как вышла первая часть «Матрицы», и все мы узнали, что живем в искусственном мире. К счастью, Нео и Тринити вернутся, чтобы разобраться с тем, что произошло за это время. Сценаристом, режиссером и продюсером новой части станет Лана Вачовски.

Председатель Warner Bros. Picture Group Тоби Эммерих анонсировал старт работы над фильмом на начало 2020 года: «Лана – истинный провидец. Уникальный и оригинальный режиссер. И мы рады, что она пишет, направляет и продюсирует эту новую главу во вселенной».

Примет ли участие в работе над фильмом Лилли Вачовски, не сообщается. Однако Лана подчеркнула в анонсе, что те идеи о нашей реальности, которые они разрабатывали 20 лет назад, сегодня актуальны как никогда. К своим ролям — Нео и Тринити — вернутся Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс.

Судя по всему, нам все же покажут, насколько глубока кроличья нора.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика