Пермячка не может найти дочь, пропавшую после развода с мужем из Ирака

Жизнь 26 сентября 2018, 12:16
Женщина обратилась за помощью к омбудсмену.

Пермячка несколько лет жила в браке с гражданином Ирака. Семья проживала в Дубае. Когда супруги развелись, женщина общалась со своим 12-летним сыном и 11-летней дочерью. Однако после того, как мужчина второй раз женился, то стал препятствовать их общению.

Пермячке удалось перевести сына на родину, но о местонахождении дочери ей ничего не известно. По словам мальчика, который общается с сестрой по телефону, девочка живет в семье второй жены.

Женщина обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека в Прикамье Павлу Микову. По его словам, подобные ситуации очень сложно решаются в рамках правового поля. Во многих мусульманских странах, живущих по религиозным законам шариата, нет никаких соглашений по правовому взаимодействию с Россией, Ирак находится в их числе. В таких случаях суды встают на сторону своих граждан.

Омбудсмен пообещал обратиться в Министерство иностранных дел РФ с просьбой узнать местонахождение ребенка и оказать содействие в возвращении девочки матери. Также будет подготовлен запрос в Отделение Национального центрального бюро Интерпола ГУ МВД России по Пермскому краю, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека.

Павел Миков напоминает гражданам России, что в случае бракосочетания с иностранцем, необходимо внимательно знакомиться с правовыми нормами и законами страны. В странах, где нет соглашений о правовой помощи в разрешении споров с участием детей, найти и вернуть ребенка бывает очень сложно, а иногда и невозможно.
Стивен Сигал считает русских женщин самыми лучшими
Культура и шоубиз 26 сентября 2018, 11:29
стоп-кадр из видео
Актер не постеснялся сказать фразу при жене.

Стивен Сигал назвал русских женщин самыми лучшими. Известный актер приехал во Владивосток международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», там же он провел встречу с фанатами, пишет РИА Новости. На одной из таких встреч ему задали вопрос, что он думает о российских женщинах.

«Самые лучшие», — ответил на вопрос Стивен Сигал.

Стоит отметить, что в зале в этот момент присутствовала супруга актер Батсухийн Эрдэнэтуяа.

Стивен Сигал получил российское гражданство в ноябре 2016 года. Он часто бывает в России, и был среди числа приглашенных на инаугурацию президента РФ в 2018 году, а также на Параде Победы. Летом 2018 года Стивена Сигала назначили специальным представителем МИД России по гуманитарным связям России и США. Также актер зарегистрирован в России в качестве индивидуального предпринимателя.
В Перми приставы арестовали меховые шубы
Деньги 26 сентября 2018, 11:13
Фото: sobityadnya.ru
Кроме того, служители Фемиды наложили арест на туфли, платья, кофты, шапки и другие предметы гардероба.

В Перми судебные приставы арестовали товары комиссионного магазина. Предприниматель взял в долг 130 тысяч рублей, однако отдавать деньги не собирался. Служителям Фемиды пришлось добиваться возвращения долга самостоятельно, поскольку на арестованные счета пермяка денег не поступало.

Госслужащие установили, что должнику принадлежит комиссионный магазин, в котором продается одежда и обувь. Приставы приехали в торговую точку и наложили арест на товар. Под арест попали 27 меховых изделий, 164 пары обуви, 152 платья, более 300 блузок и кофт, юбки, шапки, сумки, ремни и многое другое. В общей сложности приставы описали 71 на 190 тысяч рублей.

Если в ближайшее время предприниматель не погасит задолженность, арестованное имущество будет реализовываться в принудительном порядке, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
Пермяка, осужденного за обрушение дома на детей, подозревают в хищении денег у слепых
ЧП и криминал 26 сентября 2018, 11:09

Как стало известно «В курсе.ру», правоохранители расследуют уголовное дело в отношении руководителя управляющей компании, допустившей обрушение дома на детей. На этот раз предприниматель подозревается в хищении денег у слепых. 

Напомним, летом 2013 года в Кунгуре ранним утром обрушилось перекрытие жилого дома, под развалинами задохнулись две сестры. За это был осужден руководитель управляющей компании Сергей Романов — в заключении он провел два года и недавно освободился. 

Но почти сразу в отношении него было возбуждено уголовное дело — якобы он, находясь в СИЗО, организовал хищение 200 тыс. рублей со счета фирмы, которая принадлежит Обществу слепых и где он был директором. Преступление расследует Дзержинский отдел МВД Перми. 

В Свердловском районном суде сейчас также рассматривается иск о требовании вернуть похищенные средства. В ходе разбирательства бухгалтеры предприятия заявили, что средства снимались со счета по распоряжению супруги Романова.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика