Пермячка отсудила 50 тысяч рублей у торгового центра

Жизнь 6 сентября 2019, 09:55
Фото: открытые источники

Пенсионерка из Краснокамска получила травму, когда пришла в супермаркет за продуктами. Добровольно возместить ущерб в магазине отказались и тогда женщина подала в суд.

В самом начале в деле было два ответчика: владелец торгового центра и хозяин магазина, сообщает permnews.ru. От первого пермячка потребовала компенсацию в размере 15 тысяч рублей, а от владельца магазина женщина хотела получить компенсацию в 100 тысяч рублей.

В суде представитель магазина полностью отрицал свою вину и заявлял, что вины магазина в происшествии нет. В качестве аргументов, ответчик заявил, что женщина не дошла до супермаркета, который расположен в торговом центре. Владелец здания считал, что пенсионерка не предоставила доказательств.

Между тем, суд встал на сторону пермячки и удовлетворил иск частично. По решению суда, торговый центр «Родина» должен будет выплатить пенсионерке 50 тысяч рублей компенсации.

Продавать алкоголь молодежи могут запретить уже в декабре
Жизнь 6 сентября 2019, 09:00
Фото: открытые источники

Минздрав РФ планирует поднять возраст, с которого разрешено продавать алкоголь на три года. Если закон примут, то продавать алкоголь крепостью более 16,5% людям до 21 года будет запрещено.

По мнению авторов закона и министра здравоохранения Вероники Скворцовой, повышение возрастного ценза при продаже алкогольных напитков позволит уменьшить число пьющих молодых людей.

Планируется, что поправки в законопроект будут внесены Минздравом в Государственную Думу РФ уже осенью текущего года. Если парламентарии поддержат инициативу министра, то запретить продажу алкогольных напитков крепостью выше 16,5% людям младше 21 года, могут уже в декабре 2019 года.

– Закон разработан, мы очень надеемся, если это сейчас активно будет идти, то в ближайшее время его рассмотрят и примут. Не знаю, в эту сессию или нет, есть определенная очередность, но мы хотели бы, чтобы в течение года это было принято, — цитирует «Газета.ру» министра Веронику Скворцову.

Согласно социологическим опросам, поясняет издание, 78% опрошенных россиян подержали идею повышения возраста, с которого можно покупать алкоголь. Респонденты отмечали, что это позволит уберечь молодежь от алкоголизма.

За шесть месяцев текущего года от некачественного алкоголя погибло 4,3 тыс. россиян. Больше всего людей умерло в Центральном федеральном округе – почти 1600 человек. Очень высокий уровень смертности от паленого алкоголя зафиксирован так же в Санкт-Петербурге и Челябинской области. А вот в Астраханской, Сахалинской и Магаданской областях, а также Ингушетии, Калмыкии и Чеченской республики, не зафиксировано ни одного случая отравления и гибели от суррогата.

В Пермском крае уже 12 суток не могут найти пропавшего мужчину
ЧП и криминал 6 сентября 2019, 08:30
Фото: поисковый отряд «Лиза алерт Пермь»

Игорь Будин вышел из дома в селе Гамово 26 августа и с тех пор о его местонахождении ничего не известно. На связь мужчина так и не выходил.

Игорю Будину 43 года, телосложение среднее, рост средний, волосы короткие русые, глаза серые, сообщает поисковый отряд «Лиза алерт Пермь».

В день исчезновения мужчина был одет в темно-синюю куртку и темно-синий жакет, синие джинсы и черные кроссовки. На голове у него была темно-синяя кепка.

Волонтеры просят всех, кто что-либо знает или встречал пропавшего, сообщить информацию по телефонам: 8(800) 700-54-52 или 112. Кроме того, они просят добровольцев подключиться к поискам пропавшего Игоря Будина.

Пермяка будут судить за незаконную утилизацию мусора
Жизнь 6 сентября 2019, 08:00
Фото: открытые источники

По данным следствия житель Чайковского в течение года сжигал и закапывал в поле бытовые отходы. Ущерб от его деятельности оценивается в 1,3 млн. рублей.

Мужчину будут судить по ч. 1 ст. 254 УК РФ «Порча земель», сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

«По версии следствия, обвиняемый в течение 2018 года неоднократно вывозил бытовые и промышленные отходы на участок в Чайковском районе, относящийся к землям сельскохозяйственного назначения. При этом вопреки требованиям экологического законодательства и правил обращения с опасными отходами, он сжигал их, либо утилизировал в земле», – говорится в сообщении ведомства.

В Генпрокуратуре уточняют, что муниципальному образованию «Чайковский городской округ», который является собственником данных земель, действиями пермяка нанесен ущерб на сумму более 1,3 млн. рублей.

Несмотря на то, что обвиняемый возместил ущерб и произвел рекультивацию участка, дело против него направлено в Чайковский городской суд.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика