Пермячка разыграла исчезновение, но «спалилась» из-за бокала с вином

Жизнь 14 августа 2019, 18:15
Фото: открытые источники
Пиршество двух влюбленных прервал судебный пристав.

В Чернушке мать совсем забыла про воспитание троих маленьких детей и отправилась налаживать личную жизнь. Женщина не волновалась ни о чем, даже о том, что за все время у нее накопилась приличная задолженность по алиментам. Возвращать сумму своим «кровинушкам» горе-мать не планировала.

Судебные приставы, как ни пытались, не смогли заставить женщину прийти на встречу с ними. Тогда служителю Фемиды пришлось прийти по месту жительства матери самому.

Когда госслужащий постучал в дверь, ему открыл новый возлюбленный женщины и прочитал заранее подготовленный монолог о том, что не знает, где его подруга. Тем не менее пристав решил заглянуть в гости к избраннику матери троих детей. Зайдя внутрь, служитель Фемиды заметил, что прервал чей-то ужин, а на столе красовались два бокала с вином.

Хозяин квартиры же пытался заверить, что его избранница вот-вот подойдет, но это не та женщина, которую ищут приставы. Поддерживая оптимистичного Дон Жуана, судебный пристав предложил вместе поразмыслить над спасением алиментщицы, которой грозит уголовное будущее, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Когда пристав закончил свою речь, в комнату зашла провинившаяся должница. В отношении нее составили протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Работа по исполнительному производству будет продолжена до достижения детьми совершеннолетия.
Пермский краевой суд признал нормативы на ОДН завышенными
Жизнь 14 августа 2019, 17:50
Фото: открытые источники

По решению суда нормативы ОДН признаны частично недействующими.

С исковым заявлением о признании нормативов на общедомовые нужды недействительными вышли в суд Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт» и еще несколько пермских ТСЖ. По их мнению, при расчете нормативов чиновники завысили цифры потребления электроэнергии домофонами, а также исказили данные о площади общего имущества зданий.

Пермский краевой судудовлетворил иск частично, признав нормативы частично недействующими — отменены пункты 2 и 4 приложения к приказу РСТ от 23.11.2018, пишет РБК-Пермь.

Суд отменил норматив на ОДН для многоэтажек без лифтов и домов с осветительными установками, лифтами, системой противопожарного оборудования и системой отопления.

Тарифы были утверждены руководителем Региональной службы по тарифам Антоном Удальевым 23 ноября 2018 года.

Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящем суде в течение одного месяца.   

Армен Джигарханян попал в реанимацию
Культура и шоубиз 14 августа 2019, 17:15
Фото: kinopoisk.ru

Народный артист СССР Армен Джигарханян находится в одной из московских больниц.

Актер в реанимации, у него обострение давнего заболевания на фоне сердечно-сосудистой и почечной недостаточности. Об этом сообщает «Газета.ру».

В 2018 году артиста госпитализировали несколько раз. В январе актера доставили на скорой в Пироговскую клиническую больницу в Москве в состоянии средней тяжести. В апреле актер перенес инфаркт и впал в кому. Очень долгое время Армен Борисович не появлялся на публике из-за болезни.

Армен Джигарханян родился в Ереване в 3 октября 1935 года. В школьные годы увлекся театром и после окончания школы в 1952 году пытался поступить в ГИТИС. После неудачной попытки вернулся в Армению и работал на киностудии «Арменфильм» помощником оператора. В 1954 году поступил в Ереванский художественно-театральный институт на актерское отделение, которое окончил в 1958 году. На сцену актер впервые вышел в январе 1955 года, в кино дебютировал в 1960 году. Известность Джигарханяну принесла роль ученого-физика Артема Манвеляна в фильме «Здравствуй, это я!». С 1996 года актер — один из основателей, президент и художественный руководитель Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Пермский марафон в третий раз проведет Дмитрий Губерниев
Спорт 14 августа 2019, 16:52
Фото: ТАСС

Марафон в Перми пройдет в третий раз 7 и 8 сентября.

Помогать популярному телеведущему планирует мастер спорта СССР по спортивной ходьбе Вадим Злобин, сообщает ИА «Местное время».

Участвовать в марафоне будут как профессиональные спортсмены, так и обычные любители бега. Соревнования включают пять дистанций: 3 км, 5 км, 10 км, полумарафон (21,1 км) и марафон (42,195 км).

За три недели до начала соревнований регистрацию на марафон прошли 7,6 тысяч человек, сообщают организаторы. В забеге на 10 км планируют принять участие губернатор Пермского края Максим Решетников и глава краевого центра Дмитрий Самойлов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика