Пермячке пришлось оплатить чужие долги за свет в доме, проданном ею 10 лет назад

Жизнь 27 марта 2018, 15:10
В 2008 году Тамара Р. продала свой дом. Но недавно по решению суда с ее счета списали пять тысяч рублей. Выяснилось, что списанная сумма — это задолженность за электричество в этом самом доме.

Женщина обратилась в ПАО «Пермэнергосбыт», где ей рассказали, что информации о продаже дома другому собственнику не поступало, а долг образовался в 2015 году. На письма и уведомления новый хозяин не реагировал, расторг договор с компанией. Но долг остался, и был взыскан через суд с того клиента, на которого был заключен договор.

В компании подчеркивают, что при продаже жилья, чтобы избежать подобных случаев, необходимо сразу же обращаться с договором купли-продажи и паспортом в ПАО «Пермэнергосбыт», чтобы расторгнуть договор. Новым собственникам в этом случае его нужно оформить на свое имя, иначе при расторжении договора прежним собственником они могут остаться без света.

— В наши офисы регулярно обращаются клиенты с такими случаями — насчитали долг за давно проданное жилье. Иногда у квартиры меняется три-четыре собственника, проходит 8–10 лет с момента первой продажи. Старый хозяин договор не расторг, новые собственники не испытывают проблем. Появляется следующий собственник, который накапливает долги, а отвечать по ним приходится первому хозяину. Такие истории происходят сплошь и рядом, потому сразу после заключения сделки необходимо расторгнуть договор энергоснабжения, — говорит начальник отдела по работе с отделениями ПАО «Пермэнергосбыт» Антон Воробьев.

Также чтобы избежать возможных неприятностей при покупке или продаже жилья необходимо со второй стороной подписать акт приема-передачи с фиксацией показаний всех приборов учета — электричества, воды, газа.

В Прикамье наркодилер при задержании набросился с ножом на полицейского
ЧП и криминал 27 марта 2018, 15:04
33-летний житель Горнозаводска предстанет перед судом сразу за два преступления — сбыт наркотиков и применение насилия в отношении представителя власти.

В январе этого года днем в Горнозаводске молодой человек продал наркотики местному жителю. При задержании он стал угрожать ножом сотруднику полиции. Но правоохранителям удалось задержать его и изъять наркотики.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, передает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Власти Прикамья утвердили план тушения лесных пожаров в регионе на 2018 год
ЧП и криминал 27 марта 2018, 14:38
Губернатор Пермского края Максим Решетников утвердил сводный план тушения лесных пожаров на территории Пермского края на пожароопасный сезон 2018 года.

Документ согласован на всех уровнях, в том числе в ГУ МЧС России по Пермскому краю и Федеральном агентстве лесного хозяйства. Такой план утверждается каждый год, он является мобильной инструкцией по тушению любого лесного пожара с минимальными затратами.

— Важным инструментом реализации сводного плана тушения лесных пожаров, его мобильным вариантом, является информационно-аналитическая система «Лесной диспетчер Пермского края». Запущенная в 2016 году система показала свою высокую эффективность при оперативном управлении силами и средствами пожаротушения, — подчеркивает министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Килейко.

Планом определен алгоритм действий всех заинтересованных служб и должностных лиц в зависимости от степени пожарной опасности в лесах. В частности, чаще производятся патрульные выезды наземных служб, чаще осуществляется авиапатрулирование, усиливается информирование жителей региона.

Напомним, накануне состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности в регионе. На нем глава Прикамья отметил, что несмотря на благоприятные прогнозы синоптиков, безопасность в период половодья и пожароопасный сезон в регионе должна быть обеспечена. По информации ГУ МЧС России по Пермскому краю, проверка готовности Пермского края к пожароопасному сезону будет завершена до 30 марта.

Глава КСП Перми рассказала о выявленных в 2017 году нарушениях
Власть и политика 27 марта 2018, 14:21
Председатель Контрольно-счетной палаты Перми Мария Батуева представила отчет о деятельности КСП за 2017 год депутатам Пермской городской думы.

Общий объем выявленных аудиторами нарушений мэрией Перми составил 870 млн рублей. Из них большая часть — 360 млн рублей — допущена в ходе исполнения бюджета. Нарушения бухучета и отчетности — 278 млн рублей. Кроме того, выявлены нарушения на 202 млн рублей при использовании муниципальной собственности, на 30 млн рублей выявлены нарушения при проведении закупок.

Батуева также рассказала, что в 2017 году аудиторы КСП воспользовались новой возможностью составлять протоколы об административных нарушениях.

Первый вице-мэр Перми Виктор Агеев, комментируя доклад, отметил, что 84% выявленных нарушений были устранены в начале 2018 года.

— Мы следим за теми фактами, которые КСП выявляются. Все выявленные недостатки и нарушения подлежат рассмотрению и последующему устранению. Ровно то же произойдет по итогам данного отчета, — сказал Агеев.

Он также обратил внимание, что нарушения, выявляемые КСП, — это не всегда нарушения в прямом значении этого слова. 

— Например, комитетом по физической культуре и спорту порядок расходования бюджетных средств был принят через день после внесения проекта бюджета. Стоимость расходных обязательств составила 1,5 млрд рублей. Этот факт был расценен как нарушения. Если бы этот порядок был утвержден на день раньше, то этих нарушений бы не было. Хотя, конечно, мы признаем, что нарушение сроков — это тоже нарушение, и оно также недопустимо, — отметил вице-мэр.

Он также рассказал, что оставшиеся 16% будут устранены в течение года, в мэрии уже составлен график их устранения.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика