Суд посчитал, что она нарушила санитарно-эпидемиологические нормы.
Дзержинский районный суд оштрафовал пермячку за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Женщина сдала анализ крови на антитела после поездки за границу и разместила результат теста на сайте госуслуг.
Однако закон требует сдачи теста ПЦР, при котором берут мазок из носа. Суд признал то, что пермячка нарушила санитарные требования, хоть и сделала тест на коронавирус и оштрафовал ее на 7500 рублей.
Ранее «В курсе.ру» писал, что в Березниках откроют ПЦР-лабораторию.
Взрыв прогремел утром 28 января, еще ночное небо над предприятием озарили языки пламени.
В результате взрыва на пермском пороховом заводе пострадали трое мужчин. Об этом «В курсе.ру» со ссылкой на предварительные данные сообщили в краевом минздраве. Всех раненых доставили в ожоговый центр, об их состоянии пока ничего неизвестно.
— Оказывается вся необходимая медицинская помощь. Обстоятельства происшествия уточняются. На месте работает дежурная бригада Скорой медицинской помощи, — сообщили «В курсе.ру» в минздраве Прикамья.
Напомним, хлопок на пермском пороховом произошел утром 28 января. По данным источника «В курсе.ру», причиной хлопка и последующего пожара могла стать неисправность одного из изделий.
Получить документ можно будет после введения обоих компонентов вакцины.
Привившиеся от коронавируса пермяки смогут получить подтверждающий сертификат. Однако забрать его можно будет при условии заполнения специального дневника на портале Госуслуг. Его ведение займет не больше пяти минут в день. Об этом сообщает краевое правительство со ссылкой на главного врача Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД Евгения Сармометова.
По его словам, каждому зарегистрированному на сайте Госуслуг, после проведенной прививки в личный кабинет поступает предложение заполнить электронный дневник вакцинированного. Для этого нужно в специальном разделе в определенные дни ответить на 7–8 вопросов о своем состоянии: есть ли у вас повышение температуры, как чувствуете себя, имеются ли боли в глазах, учащенное сердцебиение, добавляет врач.
Сертификат с QR-кодом придет в личный кабинет после прививки вторым компонентом вакцины. При этом сегодня документ о вакцинации не дает никаких преимуществ. В Минздраве уточняют, что вопрос применения данного документа прорабатывается.
Ранее «В курсе.ру» писал, что на этой неделе в крае ожидают очередную поставку вакцины от коронавируса «Спутник V» — более 5 тысяч доз. Ранее сообщалось о возникшем дефиците вакцины, в большинстве поликлиник края была приостановлена вакцинация от коронавируса.