Пермячку осудили за призывы к нарушению карантина

Жизнь 20 июля 2020, 14:47

38-летнюю жительницу Перми осудили за распространение ложной информации в период эпидемии коронавируса, сообщает ВЕТТА со ссылкой на краевую прокуратуру.

Следствие установило, что в апреле 2020 года подсудимая распространяла в социальных сетях информацию, побуждающую к нарушению карантинных мер. Сообщения сопровождались селфи на фоне общественных мест и административных зданий в Орджоникидзевском районе Перми.

Роскомнадзор закрыл доступ к недостоверным материалам, женщину приговорили к 300 часам обязательных работ.

Соликамец получил условный срок за выдуманную поножовщину
ЧП и криминал 20 июля 2020, 14:42
Чердынский районный суд приговорил к условному сроку соликамца, сочинившего историю о том, как ему угрожали холодным оружием. Это случилось год назад: молодой человек обратился в отделение полиции и заявил на 34-летнего мужчину. В деле также фигурировала молодая девушка, которая представилась свидетельницей происходящего.

По результатам расследования доказать виновность «нападавшего» не удалось. То, что обвинения выдуманы, подтвердила и свидетельница на повторном допросе - девушка заявила, что ее уговорили солгать и что свидетельницей она на самом деле не является.

Главный герой дела сознался в том, что между ним и мужчиной произошел конфликт - это стало причиной ложного обращения в полицию. Клеветник получил условное наказание в виде двух лет лишения свободы.
Прикамцы вернулись домой из Еревана и Баку
Жизнь 20 июля 2020, 14:10
Фото: Permkrai.ru

В Пермь через Екатеринбург в минувшие выходные вернулись 16 жителей Прикамья, застрявших из-за карантина в Армении и Азербайджане, сообщается на сайте краевой администрации.

Шестеро человек прибыли в Екатеринбург из Баку, десять прилетели в аэропорт Кольцово из Еревана. Обе группы туристов доставили автобусами в Пермь и развезли по домам для прохождения обязательного карантина.

Всего с начала эпидемии коронавируса власти Пермского края организовали возвращение домой 581 туриста из разных стран.

Два бывших главы Большесосновского района метят в депутаты
Власть и политика 20 июля 2020, 13:50
Вячеслав Бурков. Фото: ВКонтакте

Среди кандидатов в депутаты земского собрания Большесосновского района оказались сразу два бывших главы района. Как пишет "Местное время", это Тамаз Габаев, возглавлявший муниципальное образование в 2010-2015 годах, и Вячеслав Бурков (2018-2019 гг.).

Выборы в земское собрание пройдут в единый день голосования, 13 сентября. Новому созыву нужно будет провести реформу, превратив район в муниципальный округ и ликвидировав сельские поселения.

Вячеслав Бурков ушел с должности главы района в конце декабря 2019 года. «Это были два очень непростых, но очень интересных и насыщенных года. Многое что получилось, что-то не совсем. Но точно могу сказать — это бесценный опыт, и я теперь совсем иной нежели был. Я стал гораздо принципиальней и теперь знаю — что жизнь и работа «на земле» сильно отличается от сухих цифр, фраз и отчетов», — так Бурков прокомментировал свою отставку.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика