Пермяк построил домик на колесах за 130 тысяч и уехал с подругой на море

Жизнь 9 октября 2020, 16:25
Фото из блога Сергея и Даши
В личном блоге влюбленные рассказывают все о своих путешествиях.

Молодая пара из Кунгура, пожив несколько лет в съемных квартирах, решила все в своей жизни изменить. За два месяца они построили домик на колесах и отправились путешествовать на море. Историю молодых людей рассказывает «Искра-Кунгур».

— Мы на Черном море уже. Рядом с Сочи. Погода отличная, тепло, солнечно. Пока что стоим, отдыхаем. Может, через недельку поедем дальше, — делится впечатлениями Сергей.

Дарья признает миниатюрность их жилища, и добавляет, что в нем есть абсолютно все для комфортного проживания: освещение, мебель, плита, биотуалет, раковина с лейкой и даже люк, через который можно ночью смотреть на звезды.

Ребята завели блог «Маленький дом — большая жизнь» и в нем рассказывают, как и где путешествуют.

Строительство автодома обошлось в 130 тысяч рублей с учетом стройматериалов, расходников и самого мотоцикла.
На COVID-19 протестирован каждый пятый житель Прикамья
9 октября 2020, 15:41
Фото: Яндекс.Новости
Только за минувшие сутки сделано почти восемь тысяч тестов.

С начала пандемии тест на COVID-19 прошел каждый пятый житель Пермского края. А за минувшие сутки в Прикамье провели рекордное количество исследований на коронавирусную инфекцию — 7768. В правительственном сообщении говорится, что среднем в сутки проводится более четырех тысяч тестов на коронавирус.

Пробы проверяют в четырех лабораториях краевого Минздрава и в частных клиниках.

По данным на 9 октября, общее количество заболевших в Пермском крае достигло 10 621 человека, выздоровели 7194 человека. В начале недели стало известно, что в пермских аптеках появилось лекарство от COVID-19. Ранее «В курсе.ру» писал о претензиях со стороны прокуратуры насчет свободного коечного фонда в медучреждениях Прикамья.
Декан пермского университета потерял сознание прямо во время занятия
ЧП и криминал 9 октября 2020, 14:58
У Валерия Рябова предварительно диагностировали пневмонию.

В Пермском национальном исследовательском политехническом университете произошел инцидент прямо во время одного из занятий. Декан факультета химических технологий, промышленной экологии и биотехнологий Валерий Рябов потерял сознание. Об этом сообщили в пресс-службе университета.

— По его словам, у него упало давление. Скорая помощь доставила ученого в больницу. Кардиограмма и КТ головного мозга патологий и нарушений не выявили. По результатам рентгена легких был поставлен предварительный диагноз — пневмония, — сообщили в университете.

Валерий Рябов сейчас проходит лечение дома, он сдал тест на коронавирус и ожидает его результатов.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в пятницу стало известно о смерти декана ПНИПУ Александра Костыгова, он ушел из жизни 8 октября.
В Перми в сентябре родилось 12 пар двойняшек
Жизнь 9 октября 2020, 14:50
Всего за месяц на свет появилось более тысячи малышей.

Первый месяц осени Пермь отметила хорошим прибавлением — в городе на свет появилось больше 1000 младенцев. Из новорожденных традиционно мальчиков больше — 515, девочек — 510.

Как и в прошлом году, сентябрь был щедр на двойняшек — родилось 12 пар. Тройняшек не было, сообщают в ЗАГСе администрации Перми.

Город в сентябре был богат на свадебные церемонии — 793 пары официально зарегистрировали отношения. Три супружеские пары отметили 50-летний юбилей совместной жизни — золотые свадьбы, одна семейная пара — 25-летний союз — серебряную свадьбу.

Согласно данным ЗАГСа, в прошедшем месяце 76 пермяков захотели сменить персональные данные — фамилию, имя и отчество.

Недавно «В курсе.ру» рассказывал об одной пермской многодетной семье, которая стала «Семьей года» в России.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика