Пермяк продает себя за «сотку», чтобы выжить в карантине

Жизнь 30 марта 2020, 13:19
Услуга находчивого пермяка называется «Мужик на час».

Многие жители Перми остались без работы на время карантина. Но не все готовы мириться с бедственным положением дел. Пока более 3700 жителей Прикамья находятся на домашнем карантине, предприимчивый пермяк Сергей К. предлагает свои услуги всего за 100 рублей в час.

— Руки растут из плеч! Весь инструмент, розетки, сантехника, настройка всего, двери, свет, окна, пол, потолок, шкаф, слесарные и другие работы. Вы боитесь выйти в магазин за продуктами? Я схожу! — говорится в тексте объявления.

За сутки объявление просмотрело около 500 человек.
В полиции опровергли сообщения о задержании пермяка после его контакта с больным коронавирусом
ЧП и криминал 30 марта 2020, 11:47
Сообщалось, что пассажир контактировал с зараженным коронавирусом, за что его принудительно сняли с рейса.

В понедельник, 30 марта, в федеральных СМИ появилась информация о пермяке, который пытался улететь в Санкт-Петербург после близкого общения с зараженным коронавирусом. По информации источников издания, пассажира сразу из аэропорта доставили в пансионат, где он находится на карантине.

Однако в Большом Савино информацию опровергли. За прошедшую неделю подобных случаев не зафиксировано, пишет ИА «Местное время». Информацию о происшествии также опровергли и в краевой полиции.

— За последние дни таких обращений зафиксировано не было, наши специалисты не выезжали на вызовы в аэропорт. Поскольку в таких случаях вся информация проходит через нас, есть серьезные основания полагать, что эта информация вообще не является правдивой, — сообщили сотрудники ЛО МВД по Пермскому краю на транспорте.
У пермяка с коронавирусом ухудшилось состояние
30 марта 2020, 11:45
Осложнение появилось на фоне развивающейся онкологии.

Состояние одного из пациентов с подтвержденным коронавирусом резко ухудшилось. Мужчину подключили к системе искусственной вентиляции легких. Как сообщил замминистра здравоохранения в Прикамье Евгений Камкин, осложнение связано с сопутствующим диагнозом зараженного.

— Ухудшение связано, в том числе, с наличием у него сопутствующего онкологического заболевания, — рассказал Камкин.

Еще двоим пациентам, которые находились в группе риска, поставили диагноз «пневмония», их состояние ближе к средней степени тяжести.

Напомним, в Прикамье уже более 3700 тысяч жителей отправились на домашний карантин в связи с пандемией коронавируса. Случаи заражения подтвердились только у 11 человек.
Пермяки спасли котокафе от закрытия
Жизнь 30 марта 2020, 10:41
Теперь за питомцами можно наблюдать в онлайн-режиме.

Владельцы кафе «Котовский» заявили о закрытии заведения на время всеобщего карантина. Для автора идеи и основателя приюта «Матроскин» Гали Море это большая утрата. По словам девушки, кафе никогда не было коммерческим проектом и создавалось именно для общения с питомцами.

— Лично для меня «Котовский» — пространство любви и мурчания, в которое я вложила всю себя, потратив без остатка. Всю посуду, книги и предметы декора я годами собирала по крупицам по городам и странам, очень многое я принесла из дома, чтобы гости чувствовали себя словно у меня в гостях — когда сидишь в разваливающейся четырехэтажке в уютном кресле в обнимку с котиком, пьешь чай, а за окном идет дождь, — пишет Галя Море на своей странице в соцсетях.

Уникальность котокафе в том, что, помимо обеда или завтрака, вы общаетесь в кругу котов и кошек. Теперь заведение пришлось закрыть в связи с пандемией коронавируса. «В курсе.ру» спросил у Гали, куда денутся постоянные посетители кафе. Оказалось, что котов ждет долгая и одинокая неделя.

Котикионлайн3.jpg

— Все будет хорошо. Котики останутся жить в котокафе, даже если мы сейчас закроемся на время, — рассказала порталу основательница «Котовского».

Несмотря на позитив, Галя заявила, что закрытие в первую очередь отразится на котах, ведь вся выручка уходила на их кормление и аренду помещения. На помощь пришли пермяки.

Как стало известно, одна из посетительниц «Котовского» перевела на поддержку проекта 100 тысяч. Еще несколько пермяков предложили свою ветеринарную помощь. А для того, чтобы работникам кафе было веселее ухаживать за животными во время карантина, еще одна неравнодушная пермячка подарила им кофемашину.

На полученные деньги владельцы решили установить в заведении видеокамеры, чтобы посетители могли наблюдать за питомцами в режиме реального времени.

Котикионлайн.jpg

— Пока все тестируем, но совсем скоро ссылка появится на сайте приюта, чтобы каждый мог зайти и почувствовать, что котики совсем рядом! Придумываем, что можем показать вам в прямых эфирах, — поделилась Галя Море.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика