Пермяк три месяца не может вернуться из Новой Зеландии

Жизнь 1 июня 2020, 18:57
Фото: Wikimedia Commons

Из-за пандемии коронавируса пермяк по имени Богдан вместе со своей девушкой застряли в новозеландском Окленде, сообщает «Местное время».

Путешественники прибыли в Новую Зеландию 4 марта. Обратный вылет в Россию должен был состояться 24 марта, однако рейс был отменен из-за пандемии COVID-19. «Проживать приходится у друзей, с которыми познакомились во время отпуска. Уполномоченные лица советуют оставаться на местах и ждать эвакуационного борта, но рейсы появляются либо до Дохи, либо до Австралии», — расказал изданию Богдан.

Туристы обращались за помощью в посольство России и в МИД. Им назначили выплаты после подачи заявлений через портал госуслуг. Всего, по данным Богдана, в Окленде застряли 130 россиян.

Ранее стало известно о возвращении пермяков из Нью-Йорка, Еревана и Душанбе. Были организованы эвакуационные рейсы из Турции, Великобритании и Германии. Все возвратившиеся туристы проходят обязательный двухнедельный карантин.

Прокуратура сочла нарушением отсутствие интернета в деревнях
Жизнь 1 июня 2020, 18:24
Кадр: Телеканал «Звезда»

В двух школах Кудымкарского муниципального округа выявлены нарушения, связанные с дистанционным обучением школьников из отдаленных населенных пунктов. Сотрудники школ не предусмотрели отсутствие связи в деревнях, сообщается на сайте прокуратуры Пермского края.

Кроме того, не была предусмотрена возможность получения школьниками учебных программ на бумажных носителях. Права учеников были нарушены в Ленинской и Гуринской средних школах. Директорам учебных заведений внесены представления.

Ранее в мае стало известно, что в деревне Новопетровка в Пермском крае ученики, обучающиеся дистанционно, вынуждены залезать на заброшенную телевышку, чтобы поймать сотовый сигнал. В краевом министерстве образования назвали фотографии детей на вышке постановочными и предположили, что жителям деревни просто не хватает хорошего интернета.

Позднее краевые власти озаботились нехваткой связи в отдаленных деревнях. Планируется в 2020-2024 годах организовать доступ к сети в 481 населенном пункте с населением от 100 до 250 человек.

Три отделения Октябрьской больницы закрылись на карантин
1 июня 2020, 17:57
Фото: Яндекс.Карты

Хирургическое, терапевтическое и педиатрическое отделения Октябрьской ЦРБ закрыты на карантин из-за COVID-19, сообщается на сайте краевого правительства.

Коронавирусную инфекцию обнаружили у двоих пациентов больницы. Контактировавшие с ними лица были протестированы на COVID-19 и изолированы под наблюдением медработников. В данный момент на обсервации находятся 46 медиков и 41 пациент. В больнице проводят необходимые противоэпидемические мероприятия.

Всего в Октябрьской ЦРБ находятся 10 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Аэропорт Перми возобновляет нормальную работу
Жизнь 1 июня 2020, 17:24
Фото: Aviaperm.ru

Международный аэропорт «Большое Савино» возобновил работу в круглосуточном режиме с 1 июня, сообщает Ura.Ru со ссылкой на пресс-службу аэропорта. В начале апреля предприятие перешло на сокращенный режим работы из-за пандемии коронавируса.

Решение об ограничении работы аэропорта с 8:00 до 20:00 было принято из-за прекращения международного сообщения и сокращения внутренних рейсов. Пресс-служба отмечает, что пассажиры обязаны пользоваться защитными средствами как в здании аэропорта, так и на борту самолета, а также соблюдать дистанцию. В аэропорту контролируют температуру пассажиров, люди с повышенной температурой на рейс не допускаются.

Ранее стало известно о запуске авиарейсов из Перми в курортные города России, о возобновлении полетов заявили авиакомпании «Азимут» и «Победа». Актуальную информацию о рейсах можно узнать на сайте аэропорта.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика